MileMoa
Search

힐똥 + 메리엇 + 싸웨 포인트 관련 질문.

aicha, 2014-05-10 23:46:21

조회 수
추천 수

여기 미션이 6월말에 끝나 집 빼고 (엉?)  제가 올 여름 전체 (라마단 포함)를 이집트에서 보낼 생각인데요.  

$380 에 (14박에 $760인데, 파트너님과 반반 하기로 ...) 하얏 다이아 달성 생각하니... ㅎㅎ 

뭐 렌트비로 낸다고 생각하고 ...  런던의 하얏 리젠시 처칠  하룻밤 가격도 안 되네요.  @.@...

14박 숙박 때 수트 업글권도 2장 쓰려구요. (이거 "calendar year" 로 4장씩 나오는거 맞죠?) 

그치만 사실 이집트에서는 힐똥/메리엇이 완소 포인트인데요. (참고로 Grand Hyatt Cairo 하얏 체인에서 나왔다고 해요. 이젠 Grand Nile Tower)

특히 힐튼 막 5박, 10박씩 예약해 놓으니 힐똥 포인트가 줄줄... 세네요. 

몇 가지 질문 들어갑니다. 

1) 힐똥 포인트 모으기: 

씨티랑은 관계를 완전히 말아먹어서 (엉?) 연말까지 안 될 것 같고, -__-

바클레이 하와이언도 안 될 것 같고 (루푸트한자 최근에 신청해서리), 

아멕스는 스펜딩 할 때 해외 수수료가 있어 꺼려지고,  그래서.... 버진 아틀란틱 카드가 눈에 띄는데요.  

BoA 에서 나오는 것 같은데, 이게 US Bank 클칼 카드처럼 최근 inquiry 를 많이 보나요 ? 혹시 연회비 면제되는 오퍼 가끔 나오나요? 

참고로 BoA 에는 계좌도 없고, 카드도 한번 만든적 없어요. 

2) 메리엇 포인트를 사려 하는데 (리츠랑 메리엇 카드 보너스 받은 것 - 24만 - 은 나중에 호텔 + 에어 패키지 감안해서 손 알댈려구요..)

하얏트는 지금 Buy Points Bonus 하는데, 제 기억에는 "메리엇은 이런 행사하는 것 본 적이 없어서요". 

메리엇은 Buy Points Bonus  예전에 한 적 있나요? 

3) 사족 질문으로... 최근에 싸웨 스펜딩 채워서, 5만 받으면 약 55000 정도 되는데요. 

걍 아마존으로 다 바꿀 생각인데, 예전에 아마존 기카 20% 할인 행사할 떄 하면 56,000 포인트 = $700 불 맞죠? 

급한 건 전혀 없으니까 느긋하게 기다릴 생각인데, 아마존 기카 20% 할인 언제쯤 할까요? 보통 추수감사절이나 크리스마스 시즌 때 하나요? 

그리고 56000 채우는데, 약 1000 포인트 부족한데 카드로 모을 생각은 없고, 제가 미국에 없으니 온라인 쇼핑도 좀 그렇고, 

무슨 방법이 있을까요? 

뱀다리: 흠... 아마존 기카 얘기 나오니까 생각나는데, 이전에 인어사냥님께서 $100 아마존 기카 약속대로 보내주셨습니다. 

그때 제가 이집트에 있었고, 페리 때문에 시국도 시국이거니와 해서 인어사냥님께만 간단히 감사의 쪽지 보내드리고 여기 안 올렸는네요. 

제가 한동안 마모에 못 들어왔는데, 요즘 잘 안보이시네요. 

하튼 기카는 요즘 특히 감사히 잘 쓰고 있습니다.  (덕분에 요즘은 Taha Hussein, Naguib Mahfouz 작가의 책들 킨들로 들입다 사서 읽고 있습니다)

2 댓글

fenway

1) 알고 계실지 모르겠지만, vs boa 카드가 이제 더는 힐튼으로 넘어 갈 때 2배가 아니게 되었다는 글을 읽은 기억이 나서 확인해 보니 이렇게...

http://www.virgin-atlantic.com/us/en/flying-club/flying-club-partners/hotels/hilton-worldwide.html

Flying Club members are able to exchange miles at the following rate: 2 Flying Club miles for 3 Hilton HHonors points

2) wn 이랑 연계된 작년의 기프트카드 오퍼는 좋았었는데 포인트는 모르겠습니다.

http://millionmilesecrets.com/2013/08/20/how-to-stack-marriott-points/

3) 20% 를 하면 그렇게 되긴 하겠지만, 포인트당 1.5 cpp 가까이 되는 wn 입장에서는 전혀 손해 볼 게 없는 오퍼같아서

급할 게 없으시다면 미국 국내선 탈 훗날을 위해 남겨 두는 편이 낫지 않을까 싶은 생각도 듭니다만...

p/s 인어사냥님은 얼마 전에 마모를 떠나게 되었습니다.

아직 그 흔적이 남아있는 지는 잘 모르겠습니다만...

근데 다른 분은 모르겠고, 타하 후세인은 귓동냥으로 들은 적이 있습니다만, 다른 글에서 보니 프렌치 링크를 받으셨다고 해서

어느 언어로 번역된 걸 읽으시는 지 궁금해졌습니다 ㅎㅎ 설마 아랍어는... 

aicha

댓글 감사합니다. 올해초 전화율 바뀐건 알고 있었는데, 미니멈 전환이 10,000 인건 찾아보다 처음 알았어요. 에궁. - -;;  (Minimum Level: 10,000 miles and then in increments of 10,000. Just call the Flying Club Helpline with your HHonors account number.) 메리엇은 기프트 카드보다 "포인트"를 찾고 있어요. 이집트 JW 메리엇이 하룻밤 약 $200 불 (세금도 포함 "안 된" 가격임) 하는데, 요즘 포인트로는 7500 이거든요 (약 8000 포인트 사는데 $100 불 들어요..) (참고로 힐튼 피라미드 리조트도 약 $130 - 세금 제외하고 - 하는데, 포인트로는 5000) 역쉬 이집트는 포인트로 숙박하는게 진리? 전 좌석 지정제를 좋아해서 싸웨를 별로 타고 싶은 맘이.. 행사 있을 떄 아마존 기카나 호텔 certificate 로 바꿔먹었으면 좋겠는데...  흠,  인어사냥님 얘기는 좀 놀랍네요 (한동안 안 들어와도 catch up 하기가 쉽지 않아요..) taha hussein 하고 tawfiq a-Hakim 이 naguib 바로 전 세대인데, 영향은 둘에게서 모두 받았다고 하는데, 스승격으로는 tawfiq a-Hakim 이 더 가깝다고 하네요. 아마존 킨들인데 당근 영어로 번역된 걸 읽고 있구요 ㅋ AUC Press 에서 한정판으로 naguib centennial 전집이 나왔다고 해서 나중에 한번 가보려구요. 이스라엘 신문 Haaretz (영국 가디언 같은 느낌의 신문)에서 2011년에  naguib 탄생 100 주년 기념으로 나온 piece 아주 재밌게 읽었어요. :  http://www.haaretz.com/weekend/week-s-end/memories-of-mahfouz-1.357582

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57515

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
new 57514

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 5
new 57513

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드
updated 57512

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56
new 57511

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 57510

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
new 57509

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
new 57508

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
updated 57507

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 57506

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
updated 57505

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
new 57504

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
new 57503

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 57502

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
updated 57501

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 57500

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57499

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 57498

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
new 57497

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 57496

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY
  • file