MileMoa
Search

오토포큐의 위력

두다멜, 2012-05-08 12:32:42

조회 수
추천 수

오토포큐를 알고 나서는 자동 체크인 걸어놓았는데요,

한동안 체크 안하다가 오늘 계정 체크하니 유나이티드 5천마일이 넘었네요. 

요건 유나이티드

이건 힐튼

이건 priority club

이건 버진 아메리카

하루씩 빠질 때도 있지만 거의 매일 꼬박꼬박 적립되고 있습니다.

이밖에 늦게 시작한 베스트웨스턴 2500, 윈댐 2000정도 있구요.

비록 얼마 안되는 마일이지만 전부 공짜로 얻은 거라 기분이 좋네요. ㅎㅎ

꼭 이렇게 설레발 치면 막히던데...

48 댓글

BBS

UA 같은경우 하루에 맥스가 50인가요? 엊그제는 하루에 세군데서 동시에 들어오던데요..JAX, LAX, LAS...깜놀했거든요...이걸 세군데 다 걸어 놔도 된다는 이야기일까요?

두다멜

원칙은 하루 한번 50마일인데 하루 150마일이면 완전 좋네요. 그러고보니 저도 하루에 100마일 150마일 적립된 날도 있긴 하네요;;;

아우토반

BBS님 그렇게 거리가 있는 공항을 하루에 걸어놓으면 짤릴수 있습니다. 조심....ㅋㅋ

두다멜님 하루에 UA가 100마일씩 들어온건 2번 체크인 하신건지...?

두다멜

체크인은 오토포큐로 한번 했는데, 바로 처리가 안되고 밀렸다가 오류로 두번 들어온 것 같습니다.

스크래치

저도 무서워서 두번 첵인 안합니다.

스크래치

ㅎ 많이 모으셨네요. 저도 꼬박꼬박 아직까지는 잘 들어오고 있습니다. 더도말고 올해 까지만이라도 유지 됐으면 좋겠는데....ㅎㅎ

넘 좋은거 알려주셔서 다시한번 감사합니다.

두다멜

별말씀을요. 올해만이라도 적립되면 1만포인트 넘으니까 완전 좋죠.

아우토반

ㅎㅎ 아침에 출근에서 어워드지갑 업데이트 하느 재미가 있습니다.

스크래치

전 주말에 일부러 업뎃 안하고 월욜날 들어가 봅니다. 100-200포인트 더 쌓인거 보면 흐믓하죠. ㅎㅎ

격세지감2

초보인데 오토포큐정보좀 더 주심 안될까요 아니 영어철자라도 ㅎㅎ

아우토반

http://www.milemoa.com/bbs/133571

댓글읽으시면 오토포큐 내용 있습니다.

darkbull

혈자님 덕에 아무튼 ㅋㅋㅋ auto4sq.com입니다

DaC

저도 대충 2500 정도 들어와 있네요. 생각보다 적지만 자동 깨알 포인트에 감사해 하고 있습니다^^

뚱카프리오

안녕하세요. 고수님들.....

오늘 드디어 임플란트 완료 14개 이제 십을 수 있어 즐겁습니다.

지난 1년간 4번에 걸친 수술과 통증 무지막지한 비용 마일 열심히 모아 조금이라도 메꾸려고 합니다.

질문이 있어서요...

제 멜로 50POINT 주겠다고 매일 오는데 UA에는 적립이 되지 않고 있습니다.

계좌가 막힌걸까요?

SM을 보내 봤지만 답변도 없습니다. 전화 통화를 시도 해봤지만 불가능....

고수님들 어케 하면 좋을까요?

곧 플러스 카드 보너스 포인트도 들어 와야 할 텐데 걱정 입니다.

westmile1

한 2 3일 기다리시면 제 경우엔 그때부터 들어왔어요.

저두 첨엔 뭐가 잘못된줄 알았는데 이틀 전부터 들어오네요

뚱카프리오

예 전 1달 가량 되었습니다

zakadka

오토포큐 마냥 좋아하심 안됩니다.

이게 간혹 미치는 경우가 있어 UA 150씩 들어 오는 때가 있더라구요.

물론 절대 하루 두번 체크인 설정 안했고 한번만 해두었습니다.

150 들어오길래 와 좋다 했는데 두번짼가 세번째 그렇게 온후 top guest 에서 경고 오고 그 담에 account suspend.

그래서 제 경험을 통해 말씀 드리자면 가끔씩 오토포큐 pause 걸어 하루 이틀 후에 다시 되살리는것도 이런 사고를 예방하는 방법이 아닐까.. 생각이 드네요.

150씩 들어오고 그러면 일시 보류 생각해 보세요.

다른 체크인은 이러지 않는데 유독 UA 만 한번씩 미치고 것때메 다른거 다 망칩니다..

zakadka

Untitled.jpg 제 경험 재밌는거 하나 또 알려 드리고 싶은데요, 위에 쓴것처럼 저런 경유로 계정 닫혔습니다.

근데 사실 이게 두번째.

처음 닫혔을땐 새로 또 topguest 계정 만들고 다른 것들 (힐튼, priority...) 새로 만들어서 새로 시작을 했었는데 두번 그러고 나니까 이젠 짜증도 나고 힘도 빠지고 흥미도 싹 사라지고 해서 내버려뒀습니다.

오토 포큐는 그냥 내버려뒀구요,

근데 재밌는것은, 호텔들이랑 virgin 이런것들은 정지 먹은 이후로 전혀 적립이 없는데..

UA는 계속 포인트가 들어와요. 분명 5/3에 정지 메일 받았고 그 날짜 이후로 다른 포인트는 전혀 들어오지 않습니다.

UA 포인트도 topguest 통해서 들어오는게 분명 맞는것 같지만 등록 절차가 좀 다르쟎아요?

제 지난 며칠 현황입니다.

제 와이프것도 제가 만들어서 오토포큐 걸어 놓고 방치 하고 있다 얼마전에 정지 먹었는데 이것 또한 유사합니다. 

하루에 300씩 들어오고 그러네요.

아우토반

UA는 탑게스트와 상관없습니다. ^^

글고 하루에 300 들어오는건 보지 못했지만, 두다멜님 말씀처럼 며칠분이 한꺼번에 적립되는건 있네요.

저같은 경우도 100마일 또는 150마일이 적립되는데 중간에 날짜가 빠진것만큼 나중에 한꺼번에 들어오는듯..

zakadka

근데 마일 적립된것 보면 top guest 라고 나오지 않나요??

글고 제것 함 보세요. 

이건 시스템이 미친거라고 밖에 볼수 없는듯 한데요.

하루 빠진거 밀려서 들어오는거라고 보기엔..

아우토반

엑박인데요...ㅠ

zakadka

정말요?

제 스크린에선 제대로 올라간것처럼 보이는데..

앗,!

지금 모바일로 보고 계시죠?

두다멜

저도 엑박인디요?

zakadka

저도 액박이네요.

IE 에서 다시 열어 보니.

크롬에서 올렸을땐 제대로 보이더니..

파일 첨부로 이번엔 올렸는데 첨부된 표시가 안보이네요?

zakadka

본문 삽입이 여기 IE 에선 또 안되는구먼요..

JLove

아까는 잠깐 보였는데 액박이네요.....크롬임다

zakadka

뭘 잘못하고 있는거죠 제가?

왜 안보일까요?

요기 바로 윗윗글에 첨부한 파일 안 보이죠?

350 짜리 세방이 들어온걸 보여 드리고 싶은 뿐인데..

이젠 되지 싶은데..

아우토반

이제 보이네요...정말 350짜리가 있긴 하네요..ㅎㅎ

두다멜

아 정말 수고 많으셨습니다.

그러니까 유나이티드 마일리지는 탑게스트 계정 닫히고 난 뒤에도 계속 들어온다고 말씀하시는거죠?

심지어 350마일도? @.@

zakadka

머 일단 현재로선 그렇네요. 시스템 미친거라고 생각중이라서 얼마나 더 갈지는 아무래도 의문스럽긴 합니다.

zakadka

아 글고 또 재밌는건 저 미친 현상은 top square 막힌 후에 다 일어나고 있다는 점. 제것도 글코 와이프것도 그렇게 나오네요.

아우토반

두다멜님 혹시 버진아메리카 포인트는 어디서 주로 하시나요?

포틀랜드 PDX 공항에는 버진 체크인 장소가 없네요...ㅠㅠ

두다멜

저는 모든 호텔과 항공사를 보스턴에 걸어두었습니다.

아우토반

저는 주소를 밴쿠버에 두어서 그쪽 근처에로만 체크인을 걸어두었는데...

PDX에는 버진 아메리카 할 장소가 없네요. 자리를 옮길까요....ㅎㅎ

두다멜

저도 주소는 샌디에고로 되어 있습니다. ㅎㅎ

오렌지걸

이게 이해가 안가서 하는데, 질문 좀 드릴꼐요.

- 핸드폰으로 할경우에는 해당이 안되나요?

-알려주신데로 보스턴으로 해놓고 더블트리 체크인했더니 5포인트 밖에 안되던데 어떻게 50포인트가 있죠 ? (핸드폰으로 했어요)

- 포스퀘어 체크인 하고, 리스트 만들고, 오토포큐에서 접속했더니,

Apparently you have no actual check-in history. You must have a check-in history to use this service. That's how we work. We let you schedule check-ins for venues you have already been to in the past.

So go check-in to some places and come back to schedule your automatic check-ins!

이런 메세지가 계속 뜨는데 이건 어떻게 된건가요... ㅠㅠ  

격세지감2

저도 이거 게속 떠요 ㅠㅠ

두다멜

foursquare.com/mobile

여기 가셔서 체크인하시면 오토포큐에 뜰겁니다.

격세지감2

여전히 안되는데, 뭔가 잘 못한거일수 도있으니 내일 다시 해볼게요 너무 감사합니다.

다른 게시판에도 이 정보 주신거 봤어요.. 감사 감사 또 감사

football

결국은 매일같이 로그인하면서 체크인해야 포인트 적립이 이루어진다는 것이군요. 델타 트리비아 퀴즈보다 적립률이 좋은데요? 게다가 매일같이 적립된다면요...

두다멜

오토포큐 걸어놓으시면 매일 알아서 적립됩니다. ㅎㅎ

football

그러니까 수동으로 접속하지 않아도 가능하다는 것이지요? FT에서는 모르는 것 같아요.

스크래치

그쪽에서 모르는게 상책입니다. 발설금물.

사리

오토포큐라는 제목만 봐도 움찔움찔한 건 왤까 생각해보니 제 중딩 때 친구가 가운데 손가락 계속 폈다접었다 폈다접었다 하면서 한 말이 "오토포큐"란 말이랑 비슷했던 기억.... 하...

duruduru

아이, 사리분별 잘 하시는 분이 갑자기 왜 이러시나요? ㅋㅋㅋ

75thstreet

저기 버진은 어떻게 체크인 하나요? 이것도 같이 공항 첵인 함 유에이랑 같이 들어오는건지요??

westmile1

포스퀘어 가셔서 explore 에서 로케이션 도시로 바꿔주시고 가령 올랜도 아님 LA, 돋보기창에서 Virgin America 치시면 여러개나오는데 그중 라운지나 입구고르시고 나중에

오토포큐에스에서 자동거시면 됩니다

75thstreet

완전 감사합니다... 이제 알겠네요..

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
updated 15341

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file