MileMoa
Search

[여행기] 나도 다녀왔다 - Los Cabos

미운오리새끼, 2014-05-13 07:38:47

조회 수
추천 수

처음으로 써보는 여행기네요..

중간에 두번 정도 글을 남겨서 어느정도 아시겠지만, 

요즘 마모에 자주 올라오는 Los Cabos Hyatt Ziva Resort에 묵게 되어서 경험을 공유하고자 합니다.

항공은 Citi AA를 통해 받은 마일로 LAX-SJD로 예약했고(성인2인 + 유아 Lap seat) --> 요건 한국 AA로 전화해서 가볍게 해결했습니다.

공항에서 호텔간 이동은 하얏트에서 제공하는 Shuttle을 미리 예약했습니다. (왕복 29불/1인)

가기전 Chase Hyatt카드를 받아서 Tier를 Platinum으로 만든 후에 방문했는데, 결론적으로 현명한 선택이었네요.

무료숙박권 두장은 아껴놓고 Hyatt Ziva Resort는 BRG를 통해 예약완료했었습니다.

민서_MEXICO2 9.jpg

요렇게 생긴 호텔이라는 것은 너무나들 잘 아시는 사실일테고..

저희는 Ocean View로 업글해줘서 좋은 방을 받았더랍니다.

3동이 좋다고 하기에 요청했더니

흔쾌히 그쪽으로 방을 배정해놨더군요.

저희 여행의 주 목적은 돌쟁이 아가 물놀이 + 휴식 이었기에

그 어떤 Activity나 관광은 고려하지도 않았네요.

민서_MEXICO2 2.jpg

민서_MEXICO2 3.jpg

민서_MEXICO2 4.jpg

여행 전에 이런저런 해프닝들이 너무 많아서

카메라를 챙겨 돌아다닐 여력이 없었네요. 

좋은 사진들을 많이 못찍어와서 조금 아쉽습니다.

비치쪽에 울타리 같은게 쳐져있고 울타리 바깥에는 현지분들이 무언가 수공품들을 판매하고 계셨습니다.

울타리 안쪽으로는 못들어오게 해서 울타리바깥에서 물건을 들고 계시더라구요.

민서_MEXICO2 5.jpg

바다건너 저편은 아마도 Cabo San Lucas..인거 같아요.

멀리서보기엔 꽤나 예쁘장해서 찍었는데 사진 찍어보니 별루네요.

민서_MEXICO2 6.jpg

파도가 꽤 높아서 바다에 들어가지 말라는 당부가 있었습니다.

저희가 다시 오던 날은 바람도 많이 불고 파도도 꽤나 높아서 쓰나미 오면 어쩌나 이런 쓸데 없는 걱정도;;;

민서_MEXICO2 8.jpg

바다쪽에서 바라본 호텔의 모습입니다.

첫날 저녁에는 저기에서 파티도 열리던데요..

엄청 큰 모형 해적선을 놓고 해적 코스프레를 한 횽아 누나들이 파티를 하더군요.

스탭 말로는 약 900명정도 모였다고 합니다만 그정도는 안되는거 같;;;

여튼 첫날 저녁에 무지 시끄러웠지요.

사실 떠나던 날 AA편으로 LAX직항을 찾아놨지만,

LA 에서 항공기 6편이 고장을 일으키는 바람에 Delay..delay.. delay 되다가 결국 취소되었더랍니다..

멘붕이었는데 마모 덕분에 살았죠.. 고수님들께서 도와주셔서

급히 Hotel guest service에 가서 (아마 Plat/Dia 전용)

AA쪽에 연락좀 넣어달라고 요청을 했었더랍니다. 

만일 Plat안달고 갔더라면 어쩔;;; 

AA의 Toll-free 전화번호더라도 호텔 내에서 전화하면 International이라 7 USD/min 의 rate이 부과된다더군요..

여튼 라운지에가서 이래저래 도와달랬더니 AA로 전화연결시켜줬고

호탕한 아저씨가 SJD-PHX-LAX로 표를 변경해줘서 밤 늦게서야 귀가할 수 있었네요.

Chase Hyatt로 꼭 Plat이라도 만들고 가세요. 다이아는 더 좋고..

전반적으로 만족스러운 리조트여행이었습니다.

스탭들은 아주아주 친절했었고, 특히 제 아이를 너무나 예뻐해줘서 고마웠었습니다.

음식은 제 생각에는 꽤 훌륭했었는데.

그중에 마지막날 방문했던 Capri라는 Italian 레스토랑이 아주 좋았습니다.

(드레스 코드가 있으니 꼭 확인하셔야 합니다. 어느분 한분은 퇴짜받고 다시 방에가서 옷을 갈아입고 오시더군요.)

French를 가보고 싶었으나. 문을 닫았더군요.

Dining은 모든 식당이 다 여는게 아니라.

돌아가면서 영업하는 듯하니, 미리 스케줄을 알아보시면 좋을 것 같네요.

다만 이런저런 해프닝(비행기 딜레이.. 캐리온 가방 분실..(아직도 찾는 중.))때문에

조금 많이 지쳤던 여행이었네요.

항공편만 무탈하다면 로스카보스는 꽤 괜찮은 선택일거 같네요 ^^

이쪽으로 여행을 준비하시는 분들이 있으시다면 참고하세요~

16 댓글

마모좀짱

도움요청하시는글 읽었었는데 결국 돌아오는 aa 못타시고 예약하신 aa마일사용하셔서 us air 타고 오신거죠? 

그래도 샌디에고까지 안가시고 바로 랙스로 가셔서 다행이네요. 후기 감사해요.

미운오리새끼

본래 항공권자체도 마일리지 발권이라 그냥 변경만 했습니다. 그래도 어제 탈출(?) 해서 다행이예요..

AJ

좋은 여행 후기 감사합니다. 해프닝이 있었지만 푹 쉬고 오신 것 같네요. 그리고 아기도 이쁘고 빠방도 좋아 보이네요. 색깔보니 한국산 같아요... 비슷한게 집에 있거든요.

미운오리새끼

푹... 은 아니구요 ㅎㅎ 돌쟁이 아가 뒷바라지 하는게 더 힘드네요..

Wolfy

여행후기 잘 봤습니다. 언능 7월이 왔으면 좋겠네요.

저도 이번 7월에 멕시코 시티에 들려 3일정도 있다가 로스카보스로 가거든요

저는 Westin에 머물 예정인데요 아직도 Sheraton하고 갈등중에 있습니다. 어딜 골라야할지. 멕시코 시티 호텔하고 로스카보스 리조트는 아는 친구가 40번째 생일 축하 기념(ㅜ.ㅜ)으로 쏜다고 자기 SPG 포인트로 방을 잡아준 덕분에 뱅기값만 들고 가는거죠. 

미운오리새끼

웨스틴과 쉐라톤은 둘다 올인클루시브옵션이 없는거 같던데..

맛집들 조사해서 다녀오셔야 할 듯하네요 ^^

Wolfy

그러게요...  그래서 지금 슬슬 주변에서 할 수 있는 것들과 먹을만한곳들 찾아보고 있습니다.

해변에서 해주는 프라이빗 디너도 알아보고 있는데 어떨지 잘 모르겠네요.

astrokim

여행 후기 감사합니당ㅎㅎ 저도 얼릉 12월이 와서 가고싶네요 ㅠ.ㅠ
아직 비행편은 예약을 못했는데 고민이 좀 되는군요. 그냥  어라이벌로 받을까도 생각중입니다.

사진보니 바람불고 수영하기 좀 그래도 풍경이 너무 아름답군요~ 풀에서나 혹은 방에서만 바라봐도 좋을 것 같습니다ㅋㅋ

아.. 얼릉 계획 짜야지요ㅎㅎ

미운오리새끼

언젠가 어느 고수님이 올려주신 글중에 하얏트카드로 예약시에 trip interruption 이나 delay에 대한 보상조항이 있던데.

카드 중에 그런 혜택이 있는 카드들로 항공권 예매하고 가시길 적극권장합니다.

순둥이

최대한 짧게 2박3일 하얏이나 힐튼으로 갈려고 하는데, 도무지 승인이 안납니다...  아니, 혼날까봐 말도 못 꺼내고 있습니다 ㅠ.ㅠ

미운오리새끼

얼릉 승인 받아서 다녀오세요 ㅎㅎ

근데 회장님께서는 칼슨으로 가셔야 하는 거 아닌가요? ㅎ

티모

따님이 아부지 마이 닮았어요~

미운오리새끼

ㅎㅎ 그러게요. 제 미니미라서;;; 조금 걱정이 되기도 하네요 ㅎㅎ

미운오리새끼

LAX에서 가방 찾았답니다 ㅠ.ㅠ 오늘 연락받았어요..

그동안 걱정해주신 분들 감솨합니다.. 더이상 저희 아이에게 멕시코옷을 입히지 않아도 될...(응?)

똥칠이

ㅋㅎ 다행이네요!! 

봉다루

와, 잘되었네요. 다행이에요.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file