MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-05-20 00:09:44

조회 수
추천 수

.

58 댓글

papagoose

아! 대단한 지부입니다.

===시험보는 마음으로...===

1. 4개

2. 12개월

3. 3년

4. d)

5. d)

6. b)

6-1. ? d) 찍었음

7. 어렵다!  a) b) c) d) e) --> 쉽네! ㅋ

8. 어렵다!  a) 찍었음

9. 어렵다!  c) 찍었음

10. 현재 Platinum이다.

11. ? 이게 뭐냐? 객관식으로 내라!

12. 어렵다!  뭔지 모르지만 a)가 눈길을 끈다.

13. 복권을 산다!

14. 찍자!  c) 잘 모르면 3번을 골라라!

15. 쉽다! ㅋㅋ b) by milecalc

16. 쉽다! d) & all of above ㅋㅋ

17. ?

18. 대체 왜 그렇게 돌아돌아 타란 말인가요?

19. 아틀란타끼리 다 해 먹으세요 :(

에휴~ 밑천 다 드러나네요...

Livingpico

파파구스님도 대단하십니다. 바로 문제를 풀어버리시는군요.

11번 문제는 문제가 처음부터 주관식으로 왔습니다. ㅎㅎ

18번 숙제는 그냥 여러분들 발권연습 한번씩 해 보시라고 한것뿐입니다. ㅋㅋ

나도고수

공감되는 내용입니다. ^^

RSM

rabbit%20(25).gif이새벽에 문제 푸느라 잠 못잤네요. 아 제가 아틀란타 지부에 가서 피코님의 spg 3만 포인트를 받을수 있어..ㅆ.....쿨럭..............

대부분의 문제가 알아두면 좋은것들이군요.

이번 문제로 제가 약한 부분이 어디인지 확실히 알게해주셔서 감사합니다. 알라나 지부 멋지군요~

Livingpico

해 보셨군요. 허걱, 내 SPG 3만 포인트.ㅋㅋ

RSM

처음에는 이거 3만 포인트 벌수 있겠다 했는데.. 뒤로 갈수로..실력이 뽀록이 나던군요. ㅜㅜ

그나저나 ㅇㅇㄷ님의 주관식 문제에는 허걱 소리만 나오더군요.

Livingpico

그 주관식문제를 읽을때.... 잠시 침묵이 흘렀습니다. ㅠㅠ

쌍둥빠

대단한 지부입니다! +1 한국지부에서 이런 시험 본다고 하면 출제자만 참석할텐데 말이에요.

이런 끈끈함이 부럽네요~

제가 낸 질문은 제가 봐도 지저분하네요. 죄송합니다 ㅜㅠ

사실 저때만 해도 어떻게 세이셸 한번 가볼 수 있을까 고민하던터라.. 쿨럭. 그리고 질문에 오류가 있을 수도 있습니다.

마일모아

진짜 지저분하기가 70년대 본고사를 보는 것 같습니다 ㅋㅋ 

Livingpico

그 문제에 대해 이야기 하다가, "쌍둥빠님이 도대체 누구신데 이런 문제가???" 라는 얘기가 잠깐~~ㅋㅋㅋ

똥칠이

어머 마일모아님 70년대 본고사 본 세대세요? 

Dan

헉. 그러게요? 전 학력고사 세대시라고 믿고 있었는데... 

쌍둥빠

저만 70년대 본고사 출신이 아니라 천만다행이네요 ㅋㅋㅋ

narsha

쌍둥빠님은 얼라 있다 그러시지 않았어요?

설마 그 얼라가 손주? ㅎㅎ

Livingpico

지저분하긴 한데..(엥??) 그래도 답을 풀면서 모르던것, 까먹었던것 여기저기서 "아~~ 그게 있었지?" 하는 탄성들이 나왔습니다. 

오류는 저는 모는 모르니까, 제가 낼 저녁에 답 올리면 해명하세요!!ㅋㅋ

나도고수

아후~ 전 아직 멀었지말입니다. ㅎㅎ 반정도 풀었는데 영 헷갈리네요. 정답 목빠지게 기다리고 있겠습니다. ^^

Livingpico

정답은 내일 저녁에 올릴께요. 

armian98

아고.. 출제자 이름을 가릴 걸 그랬습니다. ㅠ_ㅜ

고수님들 문제 사이에서 무척 초라하네요. 다음부터 이런 거 물어보지 마세욧! ㅋ

자 그럼 저도 SPG 3만 벌러..

Livingpico

ㅋㅋㅋ 제가 출제자 이름 내도 되냐고 여쭈어 봤었잖아요. ㅋㅋㅋ 그리고 알미안님 문제 절대 초라하지 않았어요. 하와이 갈때 정말 유용할듯 합니다. 

네~~ 이제 당분간 안하려합니다. ㅋㅋ

3만점 주는건, 17일에 끝났어요. @@

armian98

아 왜요오오~

RSM

출제자가 상품받으면 그거 비리가 있는거 아닌가요??!!

Livingpico

출제위원 모두가 본인 출제문제말고 다른 문제들은 본적이 없어서, 그렇게 큰 비리는 아닌것 같아요. 공정하게 해야죠. ㅋㅋㅋ

Livingpico

그럼 모임에 직접 오셨어야 하는데~~~

블랙커피

와, 어렵네요 ㅠㅠ  아이샤님 대타로서, 저도 참 비실용적인(?) 질문을 낸것같아서 민망합니다 ㅎㅎㅎ  너무 디테일해서 아무도 못맞췄을것 같아요 ^^;;;

저도 시험 풀어보겠습니다, 상당히 어렵네요...

1) 4

2) 12개월

3) 36개월

4) d

5) d

6) e

6-1) b

7) 7번부터 어려워짐 ㅠㅠ

Livingpico

아니예요. 블랙커피님 문제 하나로, 모두들 BRG에 대한 개념이 생겼습니다. 많은 분들이... 거주지 50마일.. 여기서 고개를 절레절레.
혹자는 '그런게 어딧어??' 라고 하고. ㅋㅋㅋ

중부

저도 BRG는..한번도 생각해본적도 없는거라..... 뭐지? 먹는건가? 했었는데... 문제 내주신것 때문에 이제 감만 잡았습니다... 

Livingpico

이제 해 보시고, 성공담을 나눠주시면 되죠. 기대하겠습니다.

21세기노예

선생님! 모르겠습니다!!

Livingpico

어쩌죠~~? 오늘 밤에 답 올릴께요. 한번 보세요

롱텅

워드파일 열고, 찾기로 '롱텅'하고 0 found, 바로 닫기

Livingpico

엥???

롱텅

우엥???

앗싸

정말 대단한 아틀란타 지부입니다  !!!!

무슨 이 문제로 마모의 고수자격 시험을 치러도 될거  같아요..ㅋㅋㅋ 암튼 대단하십니다

Livingpico

감사합니다, 한번 재밋게 풀어보세요. 모두들 검색하면서 풀긴 했습니다.

MrK

앨러나 최고입니다~~~ 이번 8월에 또 한번 갈 예정인데, 그 때 시간이 맞으면 번개라도 꼭!! 참석할게요 ㅎㅎㅎㅎ

Livingpico

감사합니다, MrK님. 8월에 날짜잡히면 공지 올라올거예요. 날짜가 맞았으면 좋겠습니다. 

RSM

댓글 길게 쓰다가 지워졌네요..

2가지 질문요..

7번에 A의 경우 바클레이 하와이언이 처닝이 가능한가? 이건 아직 데이터가 전무하기때문에 논란이 될수 있을것 같네요. 예전 BoA BOH의 경우는 쉽게 받을수 있었지만, 올해 부터는 상황을 봐야하지 않을까요?

12.번..요즘  no show의 경우 그다음 일정이 모두 취소되는경우가 많은데, 괌을 no show 할경우 돌아오는 티켓은 과연 취소되지 않고 살아있을까요?

13.번 .spg 플랫없는 사람들은요. 저는 호텔은 확인하지 않았지만, 리츠칼튼 14만 받아서 골드 만들고 숙박일박 후 하얏 다이아 신청, 또는 IHG 플랫 받아서 하얏골드 매칭 ..이경우 IHG 아침 식사 없음.. 

P.S 절대로 spg 3만 포인트에 눈이 멀어서 딴지 거는거 아닙니다~~^^

armian98

12번은 그래서 편도/편도로 끊는 것이 문제의 포인트인 것 같습니다.

RSM

아.. 편도 편도... 왜 이생각을 ..ㅜㅜ

피코님이 알라나 라서 계속 델타 타고 간다고 생각했어요... 역시 발권은 어려워요. ㅜㅜ

Livingpico

7번은 쌍둥빠님이 더 자세히 설명을 해 주시지 않을까 기대해 봅니다. 

네 12번은 "-" 대신, ","가 들어가서 그렇게 되었습니다. ㅋㅋ 편도-편도라서 남은(남을것도 없지만) 여정이 캔슬이 되지 않습니다. 그래서 짐도 안 부치고 가는거죠.ㅋ

PS) 3만 포인트 드리는건, 17일에 끝났다니까요~~ ㅋㅋ

RSM

어차피 12번 틀렸어요 ㅜㅜ

Livingpico

그럼 11번은 맞추신것 같네요? @@

RSM

네, 일단 가능은 한거니까요. 그러나 그외 틀린것이 좀 있다는게 반전...ㅜㅜ

중부

드디어 답안지 등장이네요 폰에 저장해놓고 틈틈히 공부해야겠어요

Livingpico

중부님은 거의 다(?) 풀었잖아요? ㅋㅋ

나도고수

반타작도 못한듯.. ㅋㅋㅋ 답안지보며 공부 새롭게 해야겠어요.

Livingpico

급하게 하실필요 없으시구요, 천천히 맞추면서 풀어보세요. 감사합니다.

뭐라카노

죄송하지만 궁금해서요. 혹시 9번에 답이 B 아닌가요?

<embed allowscriptaccess="never" id="lingoes_plugin_object" type="application/lingoes-npruntime-capture-word-plugin" hidden="true" width="0" height="0" />

뭐라카노

다른분들도 글쓰실때 embed allowscriptaccess= 뭐 이런거 보이시나요?아니면 왜 저만 보일까요? ㅠㅠ

중부

뭐라카노님이 쓴 댓글만 그러네요 보입니다

Livingpico

저도 보이는데요? ㅋㅋ

뭐라카노

왜 저만 이런게 달릴까요? 컴터에 조금은 문외한이라 어떻게 없애는지 모르겠어요. 유니크하게 쫄병이라 생각하고 계속 달고 다닐까요? ㅠㅠ

뭐라카노

HTML Editor에서 해당부분을 지우고 업데이트하니까 지워지네요. 근데 이작업을 매번 글쓸때마다해야한다는 함정이... 커억~~~

봉다루

fenway님은 박스 달고 다니시는데, 동지가 생기셨네요.  :-)

무슨 이유로 이렇게 자동으로 붙는 것인지 참 신기하네요.

Livingpico

매번 지우기도 그렇고, 참 복잡합니다. ㅋㅋㅋ

단비아빠

혹시 몰라서 다시 확인하느라 Online Chat을 했습니다...

Platinum Preferred Guest Online Chat

Julie P.

Chat History

Julie P. has entered the session.
단비아빠If I finish 25 stays in February, until when will my platinum membership continue? 
Julie P.: Thank you for using SPG Platinum Click-to-Chat, my name is Julie.
Julie P.: I am happy to help, Mr. Lee.
단비아빠hi
Julie P.: Per your inquiry, you would have the Platinum Status for the rest of that year, plus one full calendar year.
단비아빠As a current platinum member, I was just curious as I received this question from my friend.
Julie P.: That is no problem. It is a great question.
단비아빠Do SPG have different rule on platinum challenges?
Julie P.: Can I help with anything else today, Mr. Lee?
Julie P.: No there are not different rules.
단비아빠some people says platinum challenge has period break at the end of February
Julie P.: I am sorry, I do not understand what that means.
단비아빠ok.. my original question is regarding current platinum members.. and based on your answer if current platinum member happens to finish 25 stays by end of February 2014(for example), that member will retain platinum status until end of 2016. right?
Julie P.: Yes, it would actulally go to the end of February though, since accounts are reviewed that month. So it would go until February 2016.
단비아빠ok.. understood. now. my second question was regarding people who participate in platimum challenge.
단비아빠Does the same rule apply for them?
단비아빠If some one finishes platinum challenge by end of February of 2014, do they get platinum status good through end of Feb. 2016? or end of Feb. 2015?
Julie P.: Yes, they would have it for the same length of time.
Julie P.: So that would be February 2016.
단비아빠I am asking it because some of my friends were saying if they finish their platinum challenge before end of February 2014, they only get the status until Feb 2015 not 2016. they also said that in order for them to get the status until 2016, their challenge must be finished after the end of February... can you please double check on this?
Julie P.: I can confirm that they have received incorrect information. When an elite status is earned, it is always given for a full calendar year. No matter when it is earned this year, or how, it will be had for the remainder of the year, plus the full calendar year following, until the end of the review period after that year.

일단은 Julie양에 따르면 D가 정답인 걸로 나오는데....hm....

좀 더 확인이 필요하겠네요...

Livingpico

단비아빠님, 확인 감사합니다. 그렇지 않아도 저도 아침에 채팅으로 한번 물어봐야겠다 생각하고 있었습니다. 

야밤에 쥴리양과 채팅하셨군요~~ㅋㅋ

뭐라카노

확인 감사드립니다. D로 숙지할께요.

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

바이든 학자융자금 탕감 끝내 무산 ‘연방대법원, 대통령 탕감권한 없다’

| 자료 2

직접 만든 출생증명서 한국어 번역 양식-뉴져지

| 자료 3
  • file

Inflation Reduction Act란? feat. EV Federal Tax Credit $ 7,500

| 자료 100

Covid-19 상비약 관련 의견 부탁드립니다 & 코로나19 자가진단키트 무료배송 재개

| 자료 6

故신영복 교수 육필 복원한 'Tlab 신영복체' 무료 공개

| 자료 25
  • file

Covid or Allergy 증상 비교

| 자료 2
  • file

[패치: 9/21/2020] 아멕스 오퍼 찾아주는 크롬 익스텐션

| 자료 90
  • file

유투브 영상 공유: "우리는 anti-asian hate에 대해 이야기해야 합니다"

| 자료 40

코로나 관련 자료 (대한감염학회)

| 자료 6

COVID-19 Insights

| 자료

코로나 바이러스 관련: social distancing의 중요성

| 자료 3

터보택스로 2019 세금 보고하실 때 어떻게 하세요?

| 자료 22

McDonalds의 milemoa block 풀림

| 자료 4

이 사람 대단하네요. 블랙 프라이데이 딜을 엑셀 한 장으로 정리한 딜 끝판왕

| 자료 4

아폴로 11호 달착륙 한국 중계방송 자료

| 자료
  • file

[계속업뎃]마모인들이 무한재생해서 듣는(듣던) 좋은노래 목록{spotify play list by 조자룡님}

| 자료 39

.

| 자료 7

코스트코 아이폰 8, 8플로스, X 딜 떴네요.

| 자료 37

[자료] 새로운 택스 관련사항 깔끔한 총정리!

| 자료 22
  • file

마일모아 태그 신청 집계 -> 댓글그만!

| 자료 109

Board Links

Page Navigation