대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
월요일이 휴일이래요. ㅎㅎ

기다림 | 2014.05.22 08:04:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음주 화요일부터 휴가 받아서 하와이 거쳐 한국다녀오는데 오늘 가기전에 보스랑 간동안 어떻게 일 진행할지 주간회의 했는데 월요일 Memorial day가 Holiday(?!)라네요.

저도 휴일인줄은 알았는데 그게 회사도 쉬는지는 몰랐어요.

이전 직장에서는 그날이 Holiday가 아니라 그냥 출근했던것 같아서 작년말부터 계획짤때 화요일에 가는거로 잡았는데...이런 흑흑...

그러고 보니 회사 정기 휴일이 언제인지도 몰랐던 제 불찰이죠.

아무튼 갑자기 휴일이 몇일 더 늘어났더니 멘붕이오네요.

이걸 어떻게 하나? 가뜩이나 시간도 촉박해서 다녀오는건데 하루라도 더 한국가서 가족들이랑 보내고 싶은데 말이죠.

미팅 끝나고 나오면서 몇가지 머리속에 든 생각들이에요.

1. AA에 전화해서 지금이라도 일찍 가는것 알아본다. 토요일이나 일요일 가능할까?

(너무 촉박하고 4명을 다 한다는것은 불가능 하니 그냥 토요일 동네 State park에 가서 아이들이랑 고기나 궈먹으며 휴일을 만끽한다)

2. 어차피 공항근처에서 전날 숙박하고 가니 하루 전날 가서 귀국쇼핑도 하고 그 동네를 즐겨본다.

(이건 좀 돈이 들지만 나름 좋아할것도 같음)

아무튼 아빠의 무지로 인해서 휴가가 3일이나 좀 손해를 본것 같아서 아쉽네요.

왜 난 메모리얼 데이에 일한다고 생각했는지.... 알다가도 모를일이네요.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색