MileMoa
Search

안녕하세요, 최근에 오래된 콘도를 구입해서 이제 막 레노베이션을 시작하려고 하는데요..

처음엔 적은돈으로 깨끗하게 고치고 살자.. 로 시작했다가 지금은 배가 배꼽보다 막 더 커지려고 하고 있습니다..

미국에서 살면서 카펫 바닥이 항상 맘에 안들었는데 요즘 홈디포나 로우스에서 일정 가격 이상의 라미네이트 플로어링을 사면 인스톨 가격을 파격적으로 해주는 이벤트 중이라 그것도 진행중이구요..

가전제품들이 워낙 오래된것들이라서 냉장고, 세탁기, 건조기, 오븐, 전자렌지 등은 베스트 바이에서 구입하려고 알아보는 중이에요.

Lowe's 에서 약 5000~7000불 정도 지출 예정이구요..

Lowe's 는 따로 워런티가 필요없는 플로어링이나 파티오 도어 등등 구입인데요. 카드는 잉크볼드,프리덤,아멕스,사파이어 등등 있습니다..

Best Buy 에서도 5000불 정도 쓸것 같은데.. 게시판에서 얻은 정보로 양쪽에서 10% 쿠폰은 받아뒀구요.

우선 가전제품은 아멕스 카드로 사는게 좋다고 하시는데.. 따로 워런티를 구입하는게 아니면 역시 아멕스로 구입하는게 좋은건가요? 이런 경우엔 그냥 베스트 바이 UR로 가서 아멕스로 결제하는거 맞죠?

그런데 액수가 5000불 정도 되다보니.. 포인트로 가야하나 싶기도 하구요..

김미형님 냉장고 구입 후기도 찾아서 읽어봤는데 덧글에 이제 더이상 트리플 디핑은 안된다고 되어있어서..

지금 상황에서 가장 효과적으로 적립 받을수 있는 방법은 뭔지 조언 부탁드립니다.

최근 하와이 부동산 경기가 조금씩 좋아지고 있는 중이라 집값도 많이 오르고 매물도 나오기가 무섭게 줄어들고 있어요..

혹시 이쪽에 부동산 투자등 궁금하신 부분이 있으시면 제가 아는 한에서 알려드릴께요~

http://www.hicondos.com/ 여기 들어가보시면 호놀룰루 지역 콘도들을 위치나 가격별로 보실수 있구요, 새로 짓고 있는 콘도들 분양가도 보실수 있어요^^

이렇게 작고 후진 집이 어떻게 이렇게 비싸냐고 생각하실수도 있지만.. 집값이 미국 전체에서 가장 비싼 동네중 하나인걸 감안 하시고 재미삼아서 보셔도 좋을것 같아요.

그럼!! 좋은 하루 보내시구요~ 조언 남겨주시면 조만간에 구입 후기 올릴께요^^ 감사합니다!!

15 댓글

기다림

호놀루루 다음주에 가요. UR몰 통한 더블디팅도 좋구요. 하지만 기카로 사시면 워랜티 못받으시니 가전제품은 바로 아멕스카드로 직접구입하시면 보통 1년 더 걱정없이 위랜티 받으실수 있어요.

하와이가서 와이키키비치만 볼게 아니라 콘도를 봐야하는거 아닌가 샹각이 드네요. ㅎㅎ

셔니보이

저도 9월에 하와이 갈려고 해요. 기다림님 후기 써주실껀가요? ㅋ 보고 배우려구요~ 요즘 공부중입니다 .. 마일 모으는것보다 쓰는게 더 힘드네요..ㅋㅋ

JY

덧글 감사합니다^^ 일단 Lowe's는 프리덤으로 구입하고 Bestbuy는 아멕스로 구입하려고 맘먹고 있어요~

하와이는 집값이 비싼만큼 렌트도 비싸기때문에 적당한 가격대에 콘도를 구입하신후 렌트를 하시면 모기지 내면서도 약간의 수입도 기대하실수 있어요.

요즘은 금리도 저렴한 편이니 놀러오셔서 콘도도 둘러보세요 ㅎㅎ 그나저나 요즘 하와이 날씨 정말 좋습니다~ 오셔서 좋은 시간 보내시기를!!

셔니보이

이유 있는 스팬딩은 참 기분이 좋지요. 왠지 일석이조인 듯 해요 ㅋㅋ

JY

최근에 카드를 안만들어서 새 카드 스팬딩으로 사용 못하는게 안타까워요 ㅎ 갚을때는 힘들지만 돈쓰러 다닐때가 가장 신나는거 같아요 ㅎㅎ

자리돔

Lowe's 프리덤 하지 마세요.
$1500까지만 5배입니다.
저렇게 큰 스팬딩은 당연히 Ink로 하셔야죠.

JY

Ink로 하려면 오피스디포에서 포인트 카드로 구입하는거 말씀하시는거죠?

$1500 리밋을 생각 못했네요~ 감사합니다^^

자리돔

UR 몰을 통해 Lowe's에 가셔서 플라스틱 기프트 카드를 잉크로 사시고 우편으로 기프크 카드가 오면 다시 UR몰을 통해 그 기프트 카드로 원하시는 물건을 사시면 트리플 디핑이 되지 않나요?

JY

그 방법도 있었네요~ 리모델링 허가를 받는게 늦어져서 아직도 구입을 못하고 있는데 자리돔님 말씀처럼 한번 해봐야겠어요~

vj

우체국에 가셔서 new mover package 달라고 하심 lows coupon 10% (이멜로 코드 보내면 이멜로 보내줘요)--이 쿠폰으로 홈디포에서도 사용 가능하고요

Best buy.   10% coupon 도 들어 있어요

한번밖에 사용을 못하시니 한꺼번에 사실이 많이 사세요 $5000 10%=$500 맞나요

그냥 참고 하시라고요.....요즘 고민이 포인트냐 익스텐션 워런티냐로 고민을 하죠.....

JY

덧글 감사합니다^^ 집주소 옮기는거 때문에 우체국에서 패키지를 받았는데 거기 안에 쿠폰들이 있더라구요~

홈디포는 쿠폰 구하기가 어려워서 말씀하신대로 로우스 쿠폰으로 들이밀어 봤는데.. 하와이 지점은 안해주는 모양이에요.

심지어 메니져도 왜 로우스 쿠폰을 들이미냐며 ㅋㅋ 컴페티터 쿠폰은 안받아주냐 했더니 뭔소리냐더라구요 ㅋ

티모

젤 좋아보이는 방법은 잉크로 베바기카를 왕창 사서

싸웨가 지금 9 배를 주니까 베스트바이에서 사면 포인트를 드시는것 같아요.

웬만하면 베스트바이에서 프라이스매치도 해주니까 1만불을 쓴다고 가정하면

5만 UR + 9만 SW 포인트가 나오네요. 컴패니언 패스도 조금만 더 쓰면 되네요;;

JY

ㅠ_ㅠ 싸웨는 하와이에 안와요 ㅜ_ㅜ 포인트를 모아도 쓸수가 없답니다 ㅠ_ㅠ

말씀하신대로 잉크로 기카를 사서 UR몰에서 구입하는 방법이 포인트로는 가장 좋은 방법 같아요.

아멕스로 1년 워런티 연장이냐 아니냐인데.. 일이년안에 고장나서 워런티 받을일이 있을까 싶기도 하구요 ㅎ

주말중에 구입할라구 하는데 아직도 고민중이네요!! 답글 감사드립니다~

두다멜

마루바닥으로 바꾸는 것도 카드로 계산할 수 있나봐요??

JY

오랜만에 로그인했더니 두다멜님 덧글을 지금 봤네요~

라미네이트 마루로 바꾸려고 하는데요, 로우스나 홈디포에서 견적을 받고 그쪽에서 연결해준 사람들을 고용하면 카드로 결제할수 있어요.

요즘 홈디포는 일정금액 이상 라미네이트 구입하면 면적에 상관없이 599불인가에 인스톨 해주는 서비스 중인데요,

그래도 거기에 마루바닥 주변 몰딩 인스톨 하고 바닥 편편하게 고르는 작업하고 딜리버리피에 이것저것 더하면 1000불 넘게 나오더라구요..

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115126

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115125

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 20
updated 115124

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 57
updated 115123

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115122

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115121

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115120

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115119

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115118

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115117

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
updated 115116

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 761
new 115115

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115114

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115113

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115112

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115111

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115110

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115109

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115108

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115107

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115106

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115105

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115104

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115103

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115102

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115101

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115100

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115099

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115098

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115097

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2