대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
시티AA 카드 거절.

영상물 | 2014.05.27 09:40:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 9월에 시티 AA 마스터 카드 5만 오퍼로 카드를 발급받았으나 스팬딩을 채우지 못했습니다. 65일 이내 새로운 카드 발급이 가능하다는 것을 해석을 잘못하여 삽질을 하고 말았습니다. 65일 이내 추가 하드풀 없이 새로운 카드 신청가능 그 이후는 추가 하드풀 후에 새로운 카드 신청으로 바보같이 해석해버렸습니다. 오늘 전화해서 상담원이 현재 보유 카드로 새로운 스팬딩을 시작할순 없다고 하길래 그럼 새로운 카드 발급은 가능하냐고 했을때 가능하다고 해서 신청했더니 지금 같은 카드를 보유하고 있어 재발급이 안되다고 하네요. ㅜㅜ 하드풀 인쿼리 하나만 날렸네요. 헷갈리시는 분들 참고하세요ㅜㅜ

p.s.- 

1) Experian 에 리포트 요청했다고 하는데 이경우 Experian 에 전화해서 인쿼리 취소해달라고 하는게 가능한지 모르겠네요.

2) 지금 시티 힐튼 카드 신청하면 AA마스터 카드와 하드풀 하나로 처리가 되나요?

예전 포스팅에서 마모님이

https://www.milemoa.com/bbs/board/1282783

"네. 카드 신청하면 (하드풀) 무조건 들어갑니다. 동일한 카드 회사 카드를 두 장 동시에 신청할 경우 하드풀이 하나로 통합되는 경우가 있었습니다만 지금은 잘 안되는 기술입니다. " 이렇게 답변을 다셨네요. 아무래도 포기해야할듯 싶네요.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색