MileMoa
Search

발권질문 1월초, AA 마일로 JAL 인천->미국

고졸라, 2014-05-27 11:04:59

조회 수
추천 수

안녕하세요

검색해봐도 아직도 초보라 잘모르겠어요 이렇게 글을 올립니다.

매일매일 jal.com에서 1등석 자리나는걸 찾아보고있는데요, 드디어!!

1월6일에 NRT->ORD 자리가 하나 나왔네요

Seat Availability Flight no.
Aircraft type
Schedule(Local Time) Flight Time
1 remaining JL010
773 clear.gif Personal TV (Magic V)
Tokyo Narita
11:00
O'Hare International
07:45
11hr(s) 45min(s)
e-ticket

그런데 1월6일에 ICN->NRT찾아보면 도착시작이 10시 20분이네요 (NRT에) 그러면 40분밖에없어서 환승이 안될꺼같은데,  (한국서 일본은 일등석이아직안풀렸네요)

그래서 1월5일로 찾아보니 이거 두개가 뜨네요

3 remaining JL954
767 clear.gif Personal TV (Magic V)
Incheon
13:40
16:05
2hr(s) 25min(s)
e-ticket
Seat :JAL SKYRECLINER(with PC power)
1 remaining JL094
767 clear.gif Personal TV (Magic III)
Gimpo
19:15
Tokyo Haneda
21:25
2hr(s) 10min(s)
e-ticket

둘중하나 타는걸로 가고, 도쿄에서 하루잔후, 나리타에서 ORD가는걸로 예약이 되나요? 아니면 스톱오버로 간주되서 예약자체를 못할까요?

그리고 마지막으로 ORD->ATL (최종목적지)가는건, 제가 AA.com에서 찾아본후, 세개를 다 적어둔후

한국 AA에 전화해서 예약하면 되는거죠?

비지니스랑 일등석 둘이 섞어서 예약해도 되죠? (물론 일등석 마일 차감되겠죠?)

만약 나중에 ICN->NRT가 일등석 풀리면 변경해도 되겠죠?

그럼 모두 좋은하루되세요 ^_^

12 댓글

기돌

NRT 환승 최소 시간이 50분인가 1시간으로 알고 있습니다. 이게 맞다면 40분 환승으로는 연결 발권이 안될것 같은데...

그럼 지금 찾으신데로 그전날 출발하셔서 1박하시고 타시게 되는데 이경우 예약을 아예 못하시는건 아니고 두구간을 그냥 따로 분리 발권하게 되실것 같아요.(전에도 일본에서 스탑오버가 안되었고 지금은 스탑오버 제도가 없어진듯 하구요) 한국->일본 구간 발권에 추가 마일 사용하시거나 그냥 돈내고 그 구간을 티켓 끊게 되시는거지요.

급수정...

마일모아

국제선 24시간 이내 연결편이라서 1/5일 오후 항공편 인천-나리타, 김포-하네다 골라서 편하신 것으로 예약하실 수 있습니다. 추가 마일 차감 없이 가능합니다.

고졸라

앗!! 감사합니다 마일모아님, 그럼 짐도 따로 찾았다가 부칠필요없는거죠?

그럼 밖에 나와서 하루 놀수도 있는건가요?

기돌

헉 제가 잘못 알고 있었군요. @.@

롱텅

엎드리세요.

기돌

반성중입니다. 빳다질 겸허히 받도록 하겠습니다 ㅠㅠ

hk

여름스케쥴은 7:50 출발이라 아침편 당일연결이 가능합니다. 어쩌면 겨울 스케쥴도 그렇게 바뀔수 있으니까 저같으면 1/5 오후 인천-나리타편으로 발권한 후 나중에 스케쥴이 바뀌고 자리가 있다면 수수료없이 바꾸겠습니다. 김포-하네다로 발권하실경우 짐도 알아서 옮기셔야할뿐아니라 나중에 인천-나리타로 변경할경우 150불 수수료가 발생할수있습니다. 

drgp

저도 미국-한국 AA마일로 JAL일등석 발권 노력중인데요.. 끼어가기 질문 드려도 될까요?? 1. 미국-도쿄-한국 루트의 경우 도쿄에서 스탑오버가 가능한가요? 2. 도쿄대신 삿포로같은 다른곳으로 대체해도 발권가능한가요? 그리고 그곳 에서 스탑오버도 가능한가요?

무선쿨

1. AA로는 추가마일없이는 스탑오버가 안돼고 UR이나 댄공마일로 미국-한국-일본은 댄공 편도 스탑오버로 하시고 일본-미국 AA로 JAL하시면 됩니다.

2. 댄공이 사포로 취항하니 당근 됩니다~~

고졸라

안녕하세요

옛날에 쓴글을 다시 살려서 죄송합니다.

다름이아니라 나리타에서 시카고 가는 비행기의 스케줄이 10분늦어져서 11:10분출발인데

그러면 이 비행기타고 환승이 가능한가요?

Incheon
08:00
10:20
2hr(s) 20min(s)
e-ticket

edta450

MCT(최소환승시간)가 45분이라서, 아마 가능할겁니다.

papagoose

이거 참고하세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/2169423

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10131

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 10130

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file