대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 또는 USairways 항공권 일정변경 가능성이 가장 큰 경우 좀 예상해 주세요!!

papagoose | 2014.05.28 17:55:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요건 조금 이상한 질문이죠? ㅎㅎㅎ

상황은 이렇습니다.

여러가지 이유로 CLE-BOS [USairways] 구간을 AA마일로 편도 발권한 것이 있습니다. 왜냐하면 BOS-ICN을 어떻게든 타 보려고 했거든요...[사연이 깁니다만 생략...]

그런데 이 연결하는 CLE-BOS 구간이 영 tight하고, 한번 갈아타고, 마음에 안드는데 다가, 편안하게 BOS-ICN 일정을 타려면 BOS에 하루 전에 가야할 지경이에요... 

게다가 며칠전에 만난 고수마적이신 ㅇㅇㄷ님과 ㅅㄹ님에게 물어 봤더니 두분 다 분리발권된 여정을 당일날 빠듯하게 진행하는 것은 정신낙나 짓이다 라고하셔서... 

오늘 마침 CLE-ORD-NRT-ICN으로 일정이 나오길래 확 변경을 해 버렸습니다.

그러고 나니까 CLE-BOS 편도구간이 낙동강 오리알이네요... 취소 페날티 $150내고 AA 10k마일을 찾아 오려니 너무 아깝고요.... 버리자니 더 아깝고 그러네요...

해서 CLE-BOS 구간을 멀찌감치 몇번 일정 변경해 두고, 항공사에서 일정 변동되기를 기다려 보려고 합니다. [AA마일이라서 일단 2015년 4월까지는 무료로 일정변경은 계속 가능한 표입니다.]

여기서 바로 요게 질문입니다. 언제쯤으로 이동해 두면 가장 변동될 가능성이 많을까요? US와 AA가 합병이 진행중이니까 연말 정도에는 항공 스케쥴도 많이 변동되지 않을까 하고 바래는 봅니다만... ㅋㅋㅋ

점장이한테 물어 볼까요? ㅋㅋㅋ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색