MileMoa
Search

Chase Fairmont Visa Signature

두다멜, 2012-05-09 23:00:37

조회 수
추천 수

어플리케이션

7/31까지(?)

분명하진 않지만 FT에서 얻은 카드에 대한 대략적인 정보입니다.

연회비 95불, 첫 회 면제

3개월동안 $1,000 사용시 무료 2박 + 2인 조식 

5 points / $ at Fairmont

2 points / $ at airfare, car rental, train

1 point / $ everything else

해외사용수수료 없음.

공항 라운지 입장 가능.

Fairmont 라운지 연 2회 무료입장. 이후 $27 / visit

Screen Shot 2012-05-10 at 1.59.18 AM.png

72 댓글

MultiGrain

이거 기다리시는 분들 많은데 드디어 나왔네요.

duruduru

이것의 두드러진 장점은 뭐라고 할 수 있나요?

MultiGrain

캐나다 밴프나 재스퍼쪽 호텔등 풍경이 좋은 곳에 위치해있고 그런 곳에 가격이 ㅎㄷㄷ해서 적절하게 사용하실 것 같아요.

duruduru

가격이 완전히 미쳤군요. 맨해튼 센추럴팍 사우스에 붙어 있는 것은 5월 중에 하룻밤에 최저가 1,000불?

duruduru

하이얏은 75불에 2박. 이건 0불에 더 비싼 방 2박. 이렇게 정리하면 되는 건가요?

두다멜

페어몬트가 어떻게 생겼는지 구경조차 해본 적 없지만 인터넷 찾아보니 앵간한 하얏트보다는 한 수 위의 호텔같네요.

공항 라운지 입장도 무료라는데요?

보니까 대한항공 라운지를 포함한 전 세계 허브공항 라운지들이 많이 있어서 유용할 수도 있겠어요.

아쉽게도 미국 공항 라운지들은 많지는 않네요.

마일모아

아... 제발... 체이스는 이제 제발 그만 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 

duruduru

그 Mr. Smith한테 편지 한 통 쓰시죠?

MultiGrain

마적단 단체가 차라리 citi나 boa한테 편지를 쓰는 것이 나을 듯 해요  제발 chase 독주 좀 막아달라고 너희 카드도 골고루 갖고 싶다고 ㅋㅋ

duruduru

이게 오히려 좋은 전략 같으네요. 이이제이! 아니, 이카제카!

BBS

얘네들 마일리지도 expiring 하나요?

duruduru

걱정 마시고 모아주세요. 소멸 안 되게 쓰는 것은 제가 도와드릴께요. 앞에 말한 맨해튼 호텔에서 제가 책임질께요.

BBS

알겠습니다...그리고. 호텔카드들 2 free nights 들은 사용기간이 정해져있나요? 언제까지 사용하지 않으면 void 된다던지...?

wonpal

걱정마시고 받아만 주세요. 만료전에 못쓰시면 제가 책임지고 써 드립니다.....ㅎㅎ

duruduru

진짜 어제 오늘 게시판님이 유난히 쓸데없는 걱정을 많이 하시는 것 같다는....

BBS

이 양반들이~~~ㅎㅎ

청솔모

옴마야.. 체이스한테 굽신굽신거릴 이유가 하나 더 생겼네요. 또 적어놔야겠어요. 앞으로 신청할것!!

DaC

어플리케이션 링크에 카드 요약에 스크린샷까지! 완벽한 모범 포스팅이네요. 역시! 근데 지금 Chase만 4개라서 저도 이카제카를 원합니다!

스크래치

차세 자유카드는 또 밀려나는군요... 저거 잘 쓰면 대박이겠는데요.

duruduru

제 우기기 전략에 의하면요, "하이야트와 페어몽은 쉽게 없어질 게 아니니까 나중에 천천히 해도 된다"입니다.

마티

ㅎㅎㅎ

스크래치

어차피 체이스와는 당분간 결별을 해야 하기 때문에 뭐 상관없습니다.

oneworld

제가 생각하는건 좀 다른데.. 새로나온 카드가 아무래도 쉽게 approve나는 것 같습니다.. 아무래도 초반에 회원 수 유치를 해야되기에 그러지 않을까 하는..

순전히 개인적인 생각입니다 :)

스크래치

아무리 그래도 개인 신용은 보겠죠. ㅎ

marquis

이 호텔은 포인트 제도가 아니던데 포인트 활용이 어떻게 되는지 아시는 분 계시나요? 

얼마전에 한번 2박했는데 1QS 2QN으로만 나오더라구요. 

스크래치

호텔은 어때요. 좋은가요?

marquis

제가 숙박한 곳이 Quebeck City 에 있는 Frontnac 이 유일한데요. ^^

외관이야 지역 명물이듯 너무 멋지고요. 

오래된 호텔의 공통점인 방이 좁은것은 어쩔수 없지만, 100년넘은 호텔인데도 아주 깔끔하게 관리되었고, 

내부도 저는 스윗룸이서인지 모르겠지만 만족스러웠어요.  (일반 룸 예약했는데 운좋게 방이 없어서 업글된거에요) 

제가 알기로는 페어몬트 호텔이 전반적으로 고가호텔인걸로 알아요. 

결론은 만족스러웠어요.  저는 추천하고 싶네요. 

언젠가 벤프가면 여기서 다시 묵을꺼라 아마도 이 카드 신청하지 않을까 싶네요 ^^

벤프는 다들 가는 여름에 가면 하루에 4~600불은 생각해야하거든요. 

아.. 여기 일단 회원가입만 해도 인터넷 무료에요. 아니면 하루 16.5불인가 그정도 내고요. 

스크래치

그렇군요. 페어몬트 좋은가 보네요.
감사합니다.

cashback

Jasper와 Lake Louise에 묵어보았습니다. 다른 고급호텔에 비해 시설 자체는 비슷하다는 느낌입니다. 다만 건물이 문화제급이고 위치가 독보적입니다. 캐나다에서는 해당지역에 거의 유일무이한 고급호텔인듯합니다. Banff Springs Hotel과 특히 marquis님이 묵으신 퀘벡에 있는 페몽은 그 자체가 관광명소입니다.

스크래치

우와~ 지금 구글사진보고 왔는데 장소가 정말 끝내주는군요. 건물이 정말 멋지네요. 퀘백 페어몬트도 굉장하네요.

AJ

질렀어요... 기다리고 있었는데.. 캐나다 가서 8월초에 잘 쓸 수 있음 좋겠는데...  어여 들어와라~

armian98

아~ 이 글 보자마자 AJ님 생각났는데, 지르셨네요!

저는 일정이 너무 가까워서 좀 두고보려고 합니다. ㅎㅎ

AJ

네.. 저두요 :)

밴프하고 레이크 루이스는 thankyou point로 사서 거의 non-refundable이나 마찬가지 이지만, 재스퍼에서 쓸 수 있음 좋겠어요... 밴프가 더 멋있긴 하겠지만, 뭐 그래도 아쉬운데로~~~ 당장 돈 나가는 거 쎄이브 하고 (두밤에 $400 + tax and fees) 더 훌륭한 방에서 지낼 수 있으니... free night이 빨리 들어왔음 좋겠어요.  방 예약하는데 제약이 없어야 할텐데... 암튼 여행 잘 다녀오세요~

AJ

질문있는데, 혹 마우이 페어몬트에서 빌라에서는 못 쓰겠죠?  가격 보니... 무려 $1,750

Oceanview Two Bedroom Villa
Just steps away from the sand, these recently remodeled two-story 1800 sq. ft. private havens offer full kitchens & laundry rm, private courtyards with plunge pool and bbq grill, car rental w/ valet parking & brkf up to 4 ppl.

JLove

설마...안되겠져.....돈 더주기전에는....

아니면...커플티 입고..신행이라고 업글해달라고 땡깡 땡깡 ㅎ

한국 블로그에서 하와이 여행기 읽으면 저런거 마니 나와요 ㅋ

죽돌2

애 딸린 사람들은 어쩌죠?

스크래치

뭐 어때요. 식만 늦게 올렸다 함 되지요.

JLove

이거 신청하고 밴프나 가볼까.......하는 달콤한 상상에 젖어 있습니다 흑.....

oneworld

드디어 나왔네요!! 오오

스크래치

체이스 또 하실라구요? 그럼 10개?? ㅋ

oneworld

꺄악 인스탄트에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The Fairmont Visa Card
CARD FEATURES
Instant Decision Approved

Congratulations. Your application has been approved. You will receive your card and complete account information within 2 weeks by mail. Please close this window. If you don't, someone could access your personal information by using the "Back" button on your browser. Thank you for applying!

스크래치

아니....도대체 응암동 주지신건 알겠는데, 크레딧 점수가 5만점은 되시나요?? ㅋ
축하는 드립니다만 초큼 배아파와요.

두다멜

얼마전에도 사파이어랑 잉크 받으시고 이것도 인스턴트 @.@

오랜 기간동안 체이스의 우량고객이셨나봅니다.

축하해요~

스크래치

저도 2004년부터 체이스 우량고객인데....ㅠㅠ

BBS

저는 11월부터 꼼수 고객인데...짤없겠죵..?..ㅋㅋ

oneworld

저도 인스턴트는 간만이라 떨리네요 ..

11개 짼데, 조만간 몇개 정리하려고합니다.. 새카드 한도 얼마줄지 한번 지켜봐야겠네요..

BBS

혹시 호텔등급이랑 등급별 마일 차감 챠트 같은것 보신분 있나요?...

디게 궁금~~~

oneworld

이건 그냥 하얏같이 아무데서나 프리 2나잇인 것 같습니다..

저도 재스퍼 밴프에서 꼭 쓰고 싶어요.. @_@

스크래치

1년안에 다 써야 하나요? 매년 숙박 주는건 없나보네요.

두다멜

네, 유효기간 1년입니다. 1년에 $12,000 사용하시면 무료 1박 준다고 합니다.

BBS

저는 짤없이 더 기다려야 겠군요....1년유효기간..

혹시 비지니스 카드는 없나요?..ㅋㅋ

두다멜

비즈니스카드는 아직은 없는 것 같아요.

스크래치

올해는 안되겠군요.

두다멜

무료 2박은 아무데서나 가능하구요.

포인트 숙박은 등급이 나누어져 있습니다.

크레딧 카드 T&C구요

페어몽트 리워드 프로그램 소개

BBS

링크 감사요~~~

oneworld

의외로 밴프/재스퍼가 등급이 낮군요.. 그리고 스위소텔이랑 래플즈도 같이 되어 있는 건 몰랐습니다.. 혹시 무료 숙박권도 가능하려나,.

Alex

아직 갈길이 멀군요

oneworld

이렇게 되면 예전에 livingsocial에 훼어몬트 lifetime diamond 티어 2천불에 (샌프란 훼어몬트 프레지던트 스윗 1박 포함) 팔았었는데, 못산게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

PHX

3월과 4월에 각각 저와 와이프 세방치기 할때 체이스카드가 한장씩 있어서 이거는 신청 못 하겠네요.

여기서 배우는 교훈이 있네여.... 부부의 한방치기는 최소 3개월 차이를 두고하자....  

딜이 7월 31일까지로 되어 있는데, 나중에 또 나올것 같은 느낌이 듭니다.  하얏이나 메리엇처럼요.

참, Fairmont 전세계 호텔중 갑은 어디일까요?  나중에 가족여행갈때 그쪽으로 여행가면 좋을 듯 해서요... 물론 롱텀플랜이지만요..

롱텅

저를 플랜하신다구요?

커피

개인적으로 레이크 루이즈에 있는 fairmont 호텔에서 3박 4일 (무료로) 묵었던 적이 있는데, 

정말 대단한 호텔입니다. 겨울에 갔던 터라 얼어붙은 호수 위에서 놀고, 핫 스프링에서 수영도 하고 정말 좋았습니다. (공짜라서..)  

여름에도 좋을지 모르겠지만 정말 아직도 잊혀지지 않는 경치와, 그 주변 무슨 산에서 하이킹도 했는데 정말 재밌었구요, 호텔 야외 수영장도 적당히 크면서 따뜻한 물이어서 정말 꿈만 같은 시간을 보냈습니다.

oneworld님의 댓글 "제가 생각하는건 좀 다른데.. 새로나온 카드가 아무래도 쉽게 approve나는 것 같습니다.. 아무래도 초반에 회원 수 유치를 해야되기에 그러지 않을까 하는.. 순전히 개인적인 생각입니다 :) "을 보고 
'오 그럴싸하다! 그럼 나도 되겠군!' 하면서 생각없이 질렀는데 즉시 승인이나서 매우 기쁩니다.

oneworld

잘하셨습니다.. 아무래도 제 느낌이 맞아가고 있군요 ㅋㅋ

료마s

호텔 숙박권 certificate 을 본인만이 사용이 가능할까요? 올해 저는 휴가를 못 갈것 같고 대신에 부모님을 보내드릴려고 하는데 (따라서 Last Name은 같겠죠..)

이게 가능할런지 모르겠습니다.

...stay certificate entitles to the (card) holder...인데 이게 애매해서요...

한동안 쉬어줘서 체이스 달릴려고 했는데, hyatt 아님 fairmont 지를려고 하거든요..조언 좀 부탁드립니다..^^

reflect9

3주 전에 chase southwest를 받아서 거의 기대 안하고 신청했는데,   INSTANT APPROVAL났습니다!    아무래도 상품초기라 실적확보를 위해서 쉽게 허락하는 듯 합니다 참고하세요!

molla

저만 펜딩인가요? 다들 instant approval 받으시는 분위기인 거 같은데..

마지막 체이스 신청한 지 6개월은 된 것 같고, 마지막으로 신청했던 카드는 3개월 반 전 아멕스 하나 뿐이었는데..

한가지 마음에 걸리는 것은 아내가 3개월 반 전에 체이스 사파이어 신청을 했던 것인데,

신청인이 달라도 주소가 같으면 한가구 신청 개수로 파악을 할까요? 개인 크레딧 리포트라 아닐 거 같은데 말이죠.

AJ

저도 펜딩이라 조금 기분이 그랬는데, 무언가 확인할 것이 있어 그랬답니다. 전화 했더니 (1-800-423-3117) 몇개 확인 후 바로 2만불 어프르부 해주네요.  전화 함 해보세요.

molla

AJ 님 지난번 캐나다 록키 여행 글에도 좋은 조언해주시고,

이번에도 조언 감사드립니다. 

전화했더니 바로 승인이 나네요. 참고로 다른 분들 위해서 번호가 잘못 적혀있어서.. 번호는 1-800-432-3117 이고, 

바로 status check 가는 번호는 1-800-278-8830 입니다. 

AJ

앗, 죄송... 넘 기뻐서 급하게 쓰느라 틀린 번호를   :(

암튼 축하 드리고 잘 쓰시길~

모르쇠1

아 지난달에 체이스 5번째 카드 받았는데 -_-;;

손가락을 잘라야지...유혹을 견딜 수 있을 듯.

oneworld

카드 도착했습니다... :) 빠르네요.. 크레딧은 1만으로 나왔구요..

llcool

게시판에 글이 올라오자마자 고민을 하다가 신규 카드는 초기에 approve를 잘 해 준다는 댓글에 혼자 힘입어 어플라이를 했는데.. 당연히 인스턴트가 나오지 않았죠...

4월초에 3번째 체이스를 만들었거든요. 전화를 해도 상황을 알려줄 수 없다고 하더니, 오늘 떡하니 카드가 멋진 봉투와 함께 날라왔습니다.

저한테도 발급을 해 주는 것을 보니, 아무래도 상품초기에는 허락을 잘 해 준다는 말씀이 맞는 것 같습니다!

민수아빠

유민아빠님의 캘거리-로키 여행기를 보다가 우연히  Lake Louise  앞에 있던 그 럭셔리한 호텔이 생각났습니다.

근데 그게 바로 Fairmont 호테이었군요.  Fairmont Château Lake Louise 

가장 싼 방 투숙료가 (여름기준) 하루 450불쯤이라고 들었습니다.

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

바이든 학자융자금 탕감 끝내 무산 ‘연방대법원, 대통령 탕감권한 없다’

| 자료 2

직접 만든 출생증명서 한국어 번역 양식-뉴져지

| 자료 3
  • file

Inflation Reduction Act란? feat. EV Federal Tax Credit $ 7,500

| 자료 100

Covid-19 상비약 관련 의견 부탁드립니다 & 코로나19 자가진단키트 무료배송 재개

| 자료 6

故신영복 교수 육필 복원한 'Tlab 신영복체' 무료 공개

| 자료 25
  • file

Covid or Allergy 증상 비교

| 자료 2
  • file

[패치: 9/21/2020] 아멕스 오퍼 찾아주는 크롬 익스텐션

| 자료 90
  • file

유투브 영상 공유: "우리는 anti-asian hate에 대해 이야기해야 합니다"

| 자료 40

코로나 관련 자료 (대한감염학회)

| 자료 6

COVID-19 Insights

| 자료

코로나 바이러스 관련: social distancing의 중요성

| 자료 3

터보택스로 2019 세금 보고하실 때 어떻게 하세요?

| 자료 22

McDonalds의 milemoa block 풀림

| 자료 4

이 사람 대단하네요. 블랙 프라이데이 딜을 엑셀 한 장으로 정리한 딜 끝판왕

| 자료 4

아폴로 11호 달착륙 한국 중계방송 자료

| 자료
  • file

[계속업뎃]마모인들이 무한재생해서 듣는(듣던) 좋은노래 목록{spotify play list by 조자룡님}

| 자료 39

.

| 자료 7

코스트코 아이폰 8, 8플로스, X 딜 떴네요.

| 자료 37

[자료] 새로운 택스 관련사항 깔끔한 총정리!

| 자료 22
  • file

마일모아 태그 신청 집계 -> 댓글그만!

| 자료 109

Board Links

Page Navigation