MileMoa
Search

LA여행 일정좀 봐주세요!!

곰탱이, 2014-06-04 16:37:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 작년에 마모협찬 $5불 티켓을 끊을때만해도 과연 이날이 올까 싶더니 드이어 삼주 앞으로 다가왔습니다. 다시한번 고개 숙여 인사드립니다.

글솜씨도 없는 제가 이렇게 글을 쓰는 이유는 제 LA여행일정때문입니다. 한번 봐주시고 따끔한 충고 부탁드립니다. 아이 둘 (5살 2살) 과 함께하는 여행입니다.

7/3일 아침 9시 도착 - 북창동 순두부로 - Griffith observatory - Hollywood Wax Museum - Hollywood 사인보러 N Beachwood Dr 끝까지 갑니다 (어디선가 읽은듯 한데 기억이...와이프가 꼭 사진을 찍고 싶어합니다) - Beverly Hills - Rodeo Dr -함지박 (저녁) - 숙소는 씨월드 있는 샌디에고 있습니다. H Mart도 가깝고 해서 정했습니다. 일몰은 LA에서 오는 길이 시간이 남으면 George at the Cove에서 볼 생각입니다. 

둘째날 & 셋쨋날은 씨월드에서 계속 있을 생각입니다.

넷째날은 아침 일찍 하얏 인디언웰스로 출발!! 티모님이 다이아 달고 가면 좋다구 하셔서 아주 기대가 됩니다. 가격도 110불에 스위업그레이드 사용했습니다. 

다섯쨋날은 늦게까지 놀고 체크아웃하고 LAX공항으로 돌아옵니다.

제생각에는 첫째날이 너무 빡빡한거 같긴한테...또 언제 올지 모르는 서부 여행이라...

혹시 뺴거나 꼭 더해야 할것이 있을까요? 

진심으로 감사드립니다.

20 댓글

드리머

지도상 공항에 도착하셔서 베벌리 힐즈/ 로데오 드라이브 보시고 북창동 순두부 드시고 그리핍스/ 헐리우드 등 하신 다음에 함지박이 더 나을것 같습니다.

그리고 저녁 드시고 샌디에고까지 내려 가시려면 힘드실텐데 ... 일박을 엘에이에서 하시고 둘째날 아침에 샌디에고 가시는게 어떨까 싶네요.  

곰탱이

그렇군요..저는 오른쪽으로 도는게 좋을거라 생각했는데..그럼 드리머님 말씀대로 해야겠네요..감사합니다.

드리머

엘에이는 거리가 안멀어도 일단 차가 막히는걸 감안하셔야 되거든요.  엘에이 공항에서 한인타운 북창동 순두부까지 30분 이상 걸리거든요.  7/4일은 휴일이라 괜찮겠지만 ... 도착하시는 날은 차 막힐거 어느 정도 예상은 하셔야 할거에요. 

곰탱이

명심하겠습니다!!

Livingpico

저는 엘에이에 살지는 않지만 그래도 한 말씀 덧붙이자면....

북창동 순두부보다 더 맛있는집 많은데요~~

여기쯤에서 RSM님의 엘에이 식당리스트 글이 올라와야 하는건가요? ㅋㅋ 그 글이 어디있더라... (뒤적 뒤적animate_emoticon%20(19).gif)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기 있군요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=comment&search_keyword=%EC%97%98%EC%97%90%EC%9D%B4+%EB%A7%9B%EC%A7%91&document_srl=1177961&mid=board#comment_1182419

곰탱이

북창동 순두부도 맛있다는 글을 어디선가 읽은거 같은데.. 조선갈비도 냉면이 맛있다던데 너무비싸면 부담되서요... 다시한번 맛집 찾아봐야겠네요. 신경써주셔서 감사합니다.

Livingpico

근데 이 댓글에서도 순두부는 북창동이라고 하는군요. ㅋㅋㅋ

곰탱이

제가 본글도 이글인것 같네요. 감사합니다.

AJ

주중이면 조선갈비 갈냉 콤보 하실 수 있습니다. 한 16불 정도. 아이하고 먹기 괜찮습니다. 그냥 냉면은 10불 좀 넘고요.

샌디에고 가실 때 밤 운전 조심하세요. 두시간 넘는데 길이 좀 심심해서 졸음이 무지 올 수 있습니다. 첫날 일정이 운전을 많이 하셔야해서...

함지박은 양 무지 많으니 조금씩 시켜 드세요. 어른 넷에 이인분으로 시작해서 일인분 추가 방법. 감자탕/ 김치밥 맛있고 청국장은 좀 힘드실 수 있어용.

곰탱이

정말 감사합니다. 뭘먹어야 할지 이제 좀 감이 오네요~~ 기대됩니다!!

동차합격

저와 지인들 사이에서는 베버리 순두부가 가장 인기가 좋습니다. 

2717 W Olympic Blvd (올림픽과 벌몬 교차점 - 한남체인 건너편)

http://www.yelp.com/biz/beverly-soon-tofu-restaurant-los-angeles

곰탱이

그럼 여기는 씨월드에서 팜스프링갈때 생각해봐야겠네요. 감사합니다.

준효아빠(davidlim)

첫날 스케쥴이 빡빡하셔서 힘드실수도 있습니다.

저도 엘에이에서 하루 묶으시는것도 좋을것 같습니다.

다운타운에도 소공동 순두부가 새로 생겼으니, 참고하세요..

맛은 북창동이랑 비스무리 합니다...

곰탱이

안녕하세요 준효아버님 첫날 스케줄이 많이 빡빡하죠? 날도 더운데.. 걱정이네요. 엘에이에는 괜찮은 순두부집이 많은가보네요.. 부럽습니다!!

준효아빠(davidlim)

멍멍탕 빼고 다 있습니다......ㅋㅋ

papagoose

LA분들 전부 잘 계시죠? :)

헐리우드 사인 사진 찍기는 제가 후기에 써 두었어요.

https://www.milemoa.com/bbs/1823952

헐리우드는 가 보기는 해야겠지만 별 기대는 마세요.ㅋㅋㅋ

곰탱이

비치우드를 따라 꿑까지가라구 했던 글이 파파구스님이었군요!! 감사합니다. 원래 파파구스님 스케줄을 많이 참고 했었습니다. 헐리우드는 인증샷만 찍고 바로 이동해야갰네요!!

도로시

근데 저는 헐리우드 거리보다도 그 사인 찍는 곳이 더 좋았던 것 같아요. 거기 Lake park 가 예쁘더라구요.. 개들도 엄청 뛰어다녀서 아이도 좋아했구요. 여기가 정말 맞는 건가 싶을 정도로 꼬불꼬불 들어가면 사람들이 모여있는 곳이 나옵니다....ㅋ 저는 엘에이 얼마 안되는 일정중에서 가장 좋았던 것 같아요. 엘에이 한거라곤 코리안타운, 그루브 몰(파머스 마켓) 과 이것밖에 없어서 그런가???ㅋㅋㅋ

곰탱이

비치우드 도로 끝까지 가란 말씀이시죠? 제아내도 헐리우드 산에있는 사인과 사진찍고 싶다해서요.. ㅎㅎ
안그래도 순두부는 아이들때문에 흰색으로 하나 먹을려구 했는데.. 잘됬네요. 정말 감사합니다. 다들!!

도로시

아, 북창동 순두부요. 어른들은 당연히 약간 매운맛 같은 거 시켰는데 저는 아이 때문에 플레인 먹었거든요??? 맛없을 줄 알면서도 엄마된 도리로 그냥 제가 플레인 시켰는데 그게 훨 맛있어서 깜짝 놀랐어요~ 여러명 가시면 하나정돈 플레인 드셔보세요 ^^ 하얀순두부가 매력있어요 ^^ 

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4035

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59