대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
저좀 평가해 주세요

Wolfy | 2014.06.04 17:39:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

아직 마일세계에서 피라미도 안되는 완전, 진짜, 생 초짜입니다.

간단히 요약하면 크레딧을 쌓기 위해 절제에 절제를 하며 지내고 있는 와중에 마일모아님이 대문글에 쓰신거처럼 마일들이 저를 들썩이게 하고 있어 혹시 가능성이 있을까 하고 전문가분들의 충고와 고견을 듣고 싶어 글을 씁니다.

일단 저는 제 소셜을 2013년 11월에 받았습니다. 그리고 겁도 없이 마일모아를 알기전에 Amex Gold오퍼 메일이 와서 덥석 물었다가 제가 처참히 깨졌습니다.       rabbit%20(17).gif

제가 가지고 있는 카드들을 보면 AU로 등록되어 있는

USAA

Chase Freedom

Chase Sapphire Preferred

BOA Cash-back 입니다.

그리고 $500짜리 USAA Amex Secured Card 하나를 제 이름으로 가지고 있고요.

오늘 Credit Karma와 Experian에 크레딧 점수를 확인해 봤는데 Credit Karma는 721, 그리고 Experian에선 768로 나오네요.

그리고 AU덕분에 크레딧 히스토리 부분에선 2012년에 처음 AU로 등록했을때부터 나오고 있습니다. 기타 다른 loan같은건 없는 상태구요.

본론으로 들어가서 제가 목표로 하는것은 Amex SPG 와 Chase Sapphire Preferred입니다. 물론 사파이어는 아직 꿈도 꾸고 있지 않구요.

원래 계획은 대략 9월이나 10월경쯤 SPG를 신청할려고 했었는데 이번에 나온 오퍼를 보니 탐이 많이 나네요. Freedom도 탐나긴 합니다..

저같은 경우는 아직은 기다리는게 좋을까요 아니면 SPG는 시도해봐도 괜찮을까요?

소심한 A형이 결정못하고 있습니다. 도와주세요~~         rabbit%20(10).gif

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색