대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
기존 AMEX 카드와 새로 받은 SPG 계정이 따로 만들어 지는 군요. 다른 사람으로 인식하는건가요?

못먹어도고 | 2014.06.09 03:45:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SPG 카드를 신청할때 Broweser의 쿠키를 제거하라는 게시글을을 미리 보지 못해 그냥 신청했습니다. 그런데 사용한 컴퓨터에서 기존 AMEX 계정으로 접속한적이 있는지는 확실치 않구요 (자주 사용하지 않는 켬터라서)

일단 카드 받자마자 아무생각없이 새로 계정을 만들었는데 게시판에 어느분이 (똥칠이님던가??) 따로 만들었더니 알아서 합쳐지더라고 하셨는데 저는 계속 따로 유지되더군요.

제가 기존의 AMEX 카드가 두개가 있습니다. (AMEX blue, Costco). 그런데 어쩌다 보니 등록된 이름이 조금씩 다르더군요.

아시다시피 한국이름은 예전에 여권 나올떄 영문 표기법이  성과 이름뿐만 아니라 이름도 떨어져있었지요. 예를 들면 홍길동이면 Kil Dong Hong 이런식으로 (요증음 Kildong Hong).

제일 먼저 AMEX blue (10년 되었음)는 계정 상 이름은 Kil D Hong 으로 되어있더군요 (예전에 시스템은 Firstname 안에 스페이스를 인정안했음...) 

그리고 두번째는 secondname으로 오인되는 것을 막기위해 Kil-Dong Hong 으로 했구요.

그리고 이번에 만들때는 그냥 Kil Dong Hong으로 해도 아무문제 없이 Kil Dong을 firstname으로 잡아주네요. (참고로 SSN 카드상에서는 Kil Dong Hong으로 되어있습니다.)
(그래도 SSN이 동일하기때문에 아마 동일 인물로 인식되지 않을까 싶기도 한데)

하여튼 계정이 따로 유지 되길래

다시 채팅을 통해 상당원 한테 사인업 보너스 confirm 해달라고 하니 10000 + 20000 (6개월 5000 스팬딩) 이라고 하더군요.

혹시나 해서 화면 캡쳐는 하였습니다.

이렇게 상당원 한테 confirm 받아도 오리발 내밀고 안주는 경우도 있는지요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색