MileMoa
Search

호텔 5총사 무료 숙박권 사용기한? Chase Marriott?

스모21, 2014-06-09 18:05:00

조회 수
추천 수

요새 부쩍 호텔 카드들이 눈에 들어오는데요.

Citi Hilton Reserve와 Chase Hyatt 카드가 군침이 도네요.

무료 숙박권을 받고 나서 사용 기한이 있나요?

1년내에야 쓰겠지만 더 짧은(?) 기한이 있는지 궁금하네요.

그리고 호텔 5총사글에 Chase Marriott가 빠져있더라구요.

지난 게시글을 찾아보니 Marriott 카드에 대한 정보는 읽어 봤습니다.

이 카드가 호텔 5총사에 빠진 특별한 이유라도 있는지 궁금합니다. :)

6 댓글

마일모아

1. 힐튼 하얏트 모두 투숙권 발급일로부터 1년이내에 투숙을 완료하셔야 합니다.

2. Marriott은 2년차부터 받게되는 숙박권이 좀 많이 후집니다 ;; 하얏트의 경우 4등급까지라고 해도 서울 파크하얏등 꽤 좋은 곳에 투숙이 가능하지만 메리엇은 쉽지 않거든요.

OP맨

엄훠...제가 답글쓰는 사이에 마모님께서 직접 등장하셨네요....제 답글은 부끄러워서 지울까봐요...

마일모아

별 말씀을요. 좋은 답변 감사드립니다.

OP맨

저보다 훨씬 고수님들이 답글 주시겠지만..

hyatt의 경우 카드 만들어서 받는 숙박권은 1년이고, 프로모션으로 주는 숙박권은 그때 그때 다릅니다만 보통은 6개월 인것 같습니다.

다만 고려해야할 것은, 메리엇의 경우 기한내에 예약을 걸면 1년이후 숙박도 가능합니다만, hyatt의 경우 지정된 기한내에 숙박을 해야합니다.

메리엇의 경우(게시판 이전 글들 참조) 말만 잘하면 유효기간을 연장도 시켜준답니다.

메리엇 카드가 밀리는 이유는....1포인트당 가치가 떨어지고(이 역시 게시판 검색해보세요), 카드 소유로 달성가능한 티어도 후지고 등등이 아닐까 조심스레 의견 내봅니다.

그렇지만 개인적으로는 힐튼과 함께 호텔 수가 많고 종류도 많아서 잘 나누어서 쓰면 효과적일 수도 있다고 생각합니다..(그래서 전 보유중이죠 ^^)

불사신

메리어트 1-5 카테로리 무료숙박권을 아시아 여행중에 사용하면 아주 좋은거 같더군요!!

aicha

앗, 블랙 메리엇 카드 제 완소 카드인데... ㅎㅎ   메리어트 1-4 혹은 1-5 카테고리  무료숙박권은 중동에서 쓰셔야...   고급스러븐 JW Marriott 들이 막 카테고리 2 ~ 3 이래요... 이번 년도 카테고리 조정 후,  카테고리 5를 오히려 찾기가 힘듬..  (모냐..) 

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57515

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
new 57514

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 5
new 57513

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드
updated 57512

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56
new 57511

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 57510

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
new 57509

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
new 57508

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
updated 57507

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 57506

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
updated 57505

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
new 57504

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
new 57503

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 57502

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
updated 57501

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 57500

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57499

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 57498

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
new 57497

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 57496

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY
  • file