MileMoa
Search

부모님이 가시는 캄보디아 시엠립 호텔 예약후기

Heesohn, 2014-06-09 18:38:02

조회 수
추천 수

가을에 부모님만 가시는 여행을 어디로 보내드릴까 하다가 캄보디아로 결정했습니다.

자유여행 or 패키지 여행 중에 고민하다가 캄보디아 시엠립은 툭툭기사와 

가이드만 미리 예약하면 자유여행으로 충분히 갈 수 있으실 거 같아서

현지 한국 여행사를 섭외하고 호텔, 항공편만 제가 예약했구요. 

호텔은 SPG 2등급의 르메르디앙이 있는데 번화가에서 꽤 멀고 

SPG 플랫이 아니라 조식 제공이 안 되네요. 르메르디앙 자체가

외딴 곳에 있어서 근처에 먹을만한 곳도 전혀 없구요. 

그리고 공항에서 픽업은 해 주는데 귀국하실때는 

교통편을 따로 마련해야 한다고 합니다.

그래서 르메르디앙은 빼고 다른 호텔을 아고다에서 알아보니 

Angkor Miracle Resort & Spa가 아고다 기준 5성급인데

가격이 괜찮고 여러 베네핏이 있어서 여기로 예약했습니다. 

http://www.agoda.com/angkor-miracle-resort-spa/hotel/siem-reap-kh.html

혜택은 출발, 귀국 왕복 교통편 무료 제공, 룸에서 와이파이, 

15분 무료 발 맛사지, 룸당 2명까지 무료 조식뷔페네요. 

현재 1박에 $45인데 셀폰으로 agoda.com 으로 가셔서 예약하시면 41불 정도로

가격이 더 내려갑니다. 근데 최종 예약하실때는 20% 텍스가 붙어서 

대략 $49정도에 1박 예약이 되구요.

그리고 현지 한국인 여행사의 교통편 가격표입니다. 

*출처는 태사랑*

15 댓글

jxk

호텔 가격 좋네요~~~ ^^ 희손님도 효자시네요! 

Heesohn

효자면 파크 하얏으로 보내드려야 하는데 말이죠. ㅠ.ㅠ 

Livingpico

진짜 호텔 가격이 좋군요. 멋있어 보이기도 하는데.ㅋㅋㅋ

Heesohn

가격도 괜찮고 픽업, 조식, 와이파이, 맛사지 다 그냥 무료로 해 줘서 더 좋은 거 같네요. ㅎㅎ 

Livingpico

그런게 모두 무료라면, 호텔이 후져도 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ

미국초보

전지구가 이런 가격에 호텔을 내놓으면 좋겠어요 ^^

Heesohn

유럽에서 이 가격에 해 주면 그냥 푹 쉬다가 올 텐데요. ^^ㅋ

레이니

호텔 가격이 진짜 좋네요~ 예전에 르메르디앙이 C&P로 진짜 갑이었는데, 지금은 살짝 올랐죠~ ^^;

르메르디앙 근처에는 아무것도 없어서 저는 조식을 사먹었던 (아픈) 기억이 있습니다~

Heesohn

예전 후기에 올렸지만 제 와인을 호텔측에서 옮기다 깨뜨려서 며칠 무료로 조식을 먹었었죠. 

돈 내고 드시면 일인당 $15 정도 할 거에요. 그리고 말씀하신대로 르메르디앙

근처에 먹을 만한 곳이 전혀 없어서 호텔에서만 먹어야 하는 게 단점이더군요.

레이니

네.. 저는 히손님 후기에 삘(?) 받아서 씨엠립으로 달렸던 것 같네요... ㅎㅎ

조식은 $17인가... 시내에서 먹으면 3끼는 충분히 먹을 수 있었던 비용이었던 걸로 기억해요~

지금 찾으신 저 호텔 가격이 최고인 듯 합니다!!

Heesohn

예전에 갔다 오셔서 후기 올리신 것 기억합니다. ^^

노점에서 볶음밥 먹으면 8끼도 가능한 액수 같은데요. ===33333

4성급도 저 정도 가격이니 괜찮은 거 같구요. 

드리머

레이니님도 여행 참 많이 하시네요!  ^^

마일모아

역시 여행은 효도 여행이 최고죠 :) 

Heesohn

그래도 여행은 역시 허니문 여행이... ㅎㅎ

armian98

그거 한 번 해봤는데, 두 번 할 건 못 되는 것 같아요. ㅋ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file