MileMoa
Search

안녕하세요. 

하나 밖에 없는 아들이 아파서 12일 동안 병원에 입원해 있었습니다. 

감기인 줄 알았는데, 자가면역질환 중 하나를 앓고 있다고 하더라구요. (자가면역 호중구 감소증 - 몸의 항체가 백혈구 중의 하나를 공격해서 몸의 면역력을 떨어뜨리는 병)

백혈구 수치를 잰다고 조그만 손에서 매일 피를 뽑고, 팔에는 링거를 꼽고...병원에서의 하루하루가 참 길었습니다. 

다행하게도 빠르면 1달, 보통 6개월, 길면 5-6세 정도면 저절로 치유될 가능성이 많다고 해서 곧 괜찮아질 것이라는 희망을 가지고 있습니다. 

마일모아 마적단님들께 부탁드리고 싶은 것은...(이런 '이벤트?'가 마일모아 게시판 용도에 맞는지 확신이 없네요)

좀 생뚱맞지만, 저희 집에 TV가 없습니다. 

마침 아는 동생을 통해서 Facebook의 '우me켄'에서 TV를 주는 이벤트가 있다는 말을 듣고 신청하게 되었습니다. 

사진을 등록하고,  Like를 많이 받는 사람에게 TV를 준다는 이벤트인데, 아이가 병원에 있는 동안 사진을 찍어 게시하였습니다. 

15일이 마감인데, 어디 광고할 만한 곳도 마땅치 않고, 혹시나 해서 마일모아 게시판에 올려봅니다. 

https://www.facebook.com/umekenusa?fref=ts 

이 링크를 따라 가신 다음, 조금만 내리면 아래와 같은 사진이 있는데요. (안사람과 제 아들^^)

Like 좀 많이 눌러주세요~ 감사합니다. 

(P.S. 이런 게시글이 마일모아 게시판의 용도에 맞는지 잘 모르겠습니다. 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다.)

146 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

빠른 쾌유 기원드립니다. TV 꼭 받으시면 좋겠네요. 

요셉

에구 마일모아 님께서 답글을 달아주시다니...감사합니다. 

duruduru

아이야! 빨리 뛰거라! 빨리 날거라!

요셉

감사합니다. 저도 날고 싶네요^^

Az

아기 쾌유되길 기원하고 더불어 tv 당첨 소식 기다릴께요~

요셉

감사합니다. 시간이 걸리는 것이라 조급해 하지 않기로 했습니다. 

coldim

유령회원도 동참했습니다^^

요셉

감사합니다. 제 글이 유령회원님을 양지로 끌어낼 줄은 몰랐네요^^

볼티모어큰형

아가의 퀘유를 바랍니다
동시에 TV 도 당참 되시기를 바랍니다.

요셉

감사합니다. 

이왕 응모한 것이니 당첨되면 좋겠네요^^

ugowego

아기가 빨리 쾌유하기를 바랍니다. 더불어 엄마 아빠도 병원생활에 많이 지치셨을텐데 아무 탈없이 힘든 시간이 빨리 지나가기를 바랍니다.

기운내시고 TV도 꼭 받으세요.

요셉

감사합니다. 

병원이 힘들기는 한데, 밥도 주고 청소도 해 주고 좋은 점도 있더라구요^^;

사랑이

아기 빨리 나았으면 좋겠고 TV도 꼭 받으세요.^^

요셉

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

narsha

아기 어서 빨리 낫길 바랍니다. TV도 꼭 당첨 되길 바래요.

요셉

감사합니다. 당첨되면 후기를 남기도록 하겠습니다. ^^;

awkmaster

아 저런. 아이가 꼭 잘 치유가 되시기를 바랍니다.

요셉

감사합니다. 좋은 소식 전해드릴 날이 오기를 바라고 있습니다. 

es

like 누르고 왔습니다. 빠른 쾌유 바랍니다.

요셉

감사합니다. TV 타야할텐데요^^

자리돔

저도 Like 누르고 왔답니다. 드림이가 빨리 낫기를 기도합니다. TV도 꼭 받아서 드림이가 호쾌하게 웃으며 TV앞에 있는 모습을 상상해 봅니다.

요셉

감사합니다. 병원에 있으면서 TV가 도움이 되었지요.. 타게 되면 인증샷을 올리겠습니다. ^^

Dan

Like 눌러주고 왔습니다.

요셉

감사합니다. 소중한 한표 ^^

레오

꾸~~ㄱ 누르고 왔어요 TV 도 꼭 받으시고 아이도 빨리 낫기를 바래요

요셉

감사합니다. 레오님께도 좋은 일이 많이 일어나기를 바랍니다~

아중리

빠른쾌유를 빕니다 .. 현재 상황으로 다른분들 다 10도 안되는데 제가 LIKE 누를때 56이던데.. TV 꼭 받으세요^^

요셉

어디서 듣기로 백이십 몇 LIKE가 일등이라고 하던데, 찾아봐도 칠십 몇 LIKE가 일등이었네요.

지금 분위기로는 막 일등 하고 그럴 것 같습니다. 감사합니다. 

항상고점매수

좋아요 눌렀어요^^ 오늘 와이프랑 처갓집식구들 동원해보겠습니다!

요셉

아이고 감사합니다. 가족까지 동원하시다니 꼭 일등해야겠네요^^

나무나무

빨리 낫기를 기원하겠습니다. 혹시나 하는 마음에  말씀드리는건데 지금 아드님이 들고 계신 제품이 우me켄 제품인가요?

다른 사람들이 올린 사진들이 회사 제품을 크게 들고 있는 사진을 올렸길래 한번 봤더니 제품이 사진에 꼭 들어가야한다고 

써 있네요.

요셉

네 우ME켄 제품이 맞습니다. 지금 보니 잘 안보이기는 하네요. 그래도...문제는 없기를 바래야겠네요^^;

감사합니다. 

유민아빠

꾸우~욱 누르고 왔습니다. 건강하게 자라길 기원합니다. 

요셉

감사합니다. 유민이도 항상 건강하기를 기원합니다. 아이가 아프니 뭘 어떻게 해야할지 막막하더라구요..

기다림

저도 하번 like 누르고 가요.

어서 건강 회복 되기를 바래요.

요셉

감사합니다. 건강 회복 될 날을 '기다림'니다. ^^;

진덕형제

아기도 빨리 낫고 tv도 받으셨으면 좋겠네요  

요셉

감사합니다. 형제님께도 좋은 일이 있으시길 바래요

예니아부지

페이스북을 이런 용도로 활용할 수 있게 해 주셔서 감사합니다~

전 이런 좋은 일에 활용 가능한 줄 몰랐네요~ (사실 페이스북 가입자일뿐이지 사용안하는 사람이라..^^;;)

요셉

그렇죠, 저도 가입해서 사진 몇개 올렸다가 지금은 사용하지 않는데, 어떻게 기회가 되서 신청했습니다. 

감사합니다. 

예니아부지

지금 그래도 "좋아요" 1등이신거 같던데, 꼭 당첨되시길 바래요~ 한국인의 힘을 보여줍시다~ㅋ

요셉

1등은 Like 127 개 라고 하네요. ㅜ.ㅜ 

참가자가 우me켄 쪽으로 올린 것과, 우me켄에서 참가자 쪽을 올린 것 두 가지로 나눠져 있더라구요..

제가 링크걸어드린 곳에서는 보이지 않지만, 아직 2등...^^;; 

당첨되기를~~~

카드거탑

누르는 횟수만큼 건강이 나아졌으면 하는 바램입니다.

힘내세요.

요셉

카드거탑님 감사합니다. 

정말 말씀하시는 대로 되었으면 좋겠네요. 감사합니다. 

armian98

벌써 Like가 81이던걸요? ㅎ TV는 따놓은 당상이네요!

TV도 TV지만 아이가 얼른 건강해지기를 바랍니다! 

요셉

네, 마일모아님들이 도와주셔서 벌써 90 Like 인 것 같습니다. 그래도 아직 2등이라는 건 함정이지만^^;

좋은 말씀 감사합니다. 

gomile5

저까지 합해서 현재 84네요.. 꼭 tv받으셔서 아이랑 재밌게 보시면 좋겠네요.. 건강하길 바랍니다

요셉

네 감사합니다. gomile5 님도 건강하시길 바래요^^

hulk

누르고 왔습니다. 빨리 건강이 나아지길, 그리고 tv도 꼭 받으시길...

요셉

감사합니다. 마일모아 마적단 님들의 저력을 확인하고 있습니다. 

좋은 하루 되세요

영상물

제가 오전에 했을 때가 저 포함 61이었는데.. 벌써 80이 훌쩍 넘었네요^^ 그때 베트남 또는 중국 사람의 사진이 66이었는데 꼭 1등 하시길 바라고 그보다 아드님의 병이 얼른 낫기를 더 바랍니다.

요셉

네 벌써 91 Like가 되었습니다. 감사합니다. 

아직 일등은 아니지만 마음은 참 풍성하네요. ^^

크리스박

아이가 아픈건 정말 온 가족이 힘든것 같습니다. 곧 건강해지길 기원합니다. 저도 Like하고 왔습니다.

요셉

감사합니다. 재롱둥이가 아프다고 울 때는 참 마음이 아프더라구요. 

크리스박 님의 가정에도 좋은 일이 있으시길 바래요. 또 건강하시구요. 

프로셀

.

요셉

감사합니다. 제일 먼저 Like 해 주신 분 중 한 분이시네요.^^

좋은 하루 되세요^^

기돌

저도 이제서야 동참을 하네요. 꼭 회복하기를 기원드립니다.

요셉

아 기돌님 감사합니다. 

시간이 지나야 하는 것이라 금방 낫다고 말씀드릴 수는 없겠지만...

나중에 아이가 완치됐다고 진단 받으면 다시 한 번 글 올려야겠어요. 

감사합니다. 

apollo

전 저녁때(페북 열리는 집에서) 가능할것 같습니다.

응모에 늦지 않아야 할텐데....

....빨리 건강해 지길 바랍니다.

요셉

감사합니다. 15일까지라서 여유가 있네요^^

디미트리

지금 누르러 갑니다. 아이의 빠른 쾌유를 기원합니다.

요셉

감사합니다. 좋은 일 많이 생기시길 기원합니다. 

monge

저도 눌렀습니다 빠른 쾌유 바랄께요

요셉

감사합니다. 시간은 좀 걸릴테지만, 힘이 나네요^^

rabbit

눌렀어요. 어서 낫기를 바랍니다.

요셉

감사합니다. 좋은 일 많이 있으시길 바랍니다. 

유저02115

저도 한표요.

근데 like 100명이 넘었네요. 대충 보니 1등 이신거 같으시네요. 70명쯤 되는 경쟁자가 있긴 있는데 꼭 TV받으세요.

몇인치 인지 몰겠지만 아주 큰 TV받으시길 바랍니다.

요셉

네 13일 저녁 10시인데 일등을 하고 있습니다. 참가해 주신 덕분입니다. 

상품은 50인치 라고 하네요^^;

감사합니다. 

그린

하루빨리 건강한 모습으로 가족들과 행복하게 지내기를 바랍니다~~^^

요셉

감사합니다. 그린 님의 가정에도 좋은 일 많으시길 바랍니다^^

에클

아이의 빠른 쾌유를 기도합니다...^^

요셉

감사합니다. 에클 님도 항상 건강하세요. ^^

좋은날

저도 좋아요 누르고 갑니다!

아이 빨리 나아지길 기도합니다!!! :)

요셉

감사합니다. 

이렇게 격려해 주셔서 저희 가족에게는 벌써 '좋은날'이 되었습니다.

언젠가 아이가 완쾌되는 '좋은날'도 오겠지요^^

모모꼬

저도 누르고 왔어요~ ^^

그리고 어서 낫기를 바랍니다!

요셉

감사합니다. 

모모꼬 님과 가정에도 좋은 일 많으시길 바랍니다^^

Prodigy

이런 사연은 페이스북에도 같이 올리셔야 합니다. 그러면 그거 share하면서 동시다발적으로 퍼져나가거든요. 저도 Like 누를께요. ㅎㅎ 제가 눌러서 111 Likes가 되었네요. 

빨리 쾌유하기를 기원할께요. 

요셉

감사합니다. 조언 해 주신대로, 안사람의 페이스북에도 올렸습니다. 

안사람이 페이스북을 잘 안해서 어떨지는 잘 모르겠네요. 

항상 건강하세요. 

똥칠이

아이가 빨리 낫길 기도합니다. TV도 받으시길 바래요.

요셉

감사합니다. 항상 건강하세요^^

드리머

라이크하고 왔습니다.  꼭 티브이 받으시고 아이가 빨리 낫길 ... 기도할께요!!  

요셉

드리머 님 감사합니다. 기대 해 주신대로 응답 받으면 좋겠네요^^

드리머 님 가정에도 항상 좋은 일 있으시길 기도하게습니다.

디디콩

꾸욱 눌렀습니다~ 항상 웃을 일 가득 하시길 기원할게요 ^^

요셉

감사합니다. 디디콩 님의 가정에도 항상 좋은 일, 웃을 일 가득하시길 기원합니다^6

무선쿨

회원님 외 117명이 좋아합니다. 동부 시간 6/12 밤 8시 56분 기준입니다

요셉

지금 보니 서부 시간 6/13 밤 11시 16분 기준으로 162분이 '좋아합니다'를 눌러주셨네요. 

감사합니다. 무선쿨님^^

항상 건강하시길 바랍니다~

bomi

저두 눌렀어요

요셉

감사합니다. 마적단 님들의 지원 덕분에 지금 일등하고 있네요. 

좋은 일 많으시길 바랍니다. 

바쁜연년생맘

라이크 눌렀습니다.
아이가 빨리 낫기를 기도합니다..!!

요셉

감사합니다. 

바쁜연년생맘 님...연년생을 기르시느라 많이 힘드시겠네요^^

자제분들이 항상 건강하고 늘 웃음꽃 피는 가정 되시길 기도합니다. 

dk

아들도 부인도 참 이쁘네요^^ 빨리 나아서 건강하게 집에가도록 기도할께요.

잊어버린 패스워드 찾아서 남편과 저 like해드렸어요.

꼭 이기시길 바래요!!

요셉

dk님 감사합니다. 이렇게 사적게시판에 공개적으로 가족 사진을 올리게됐네요^^;

안사람이 보면 좋아할 것 같습니다. 

잊었던 패스워드까지 찾아서 Like 눌러주신 것 감사합니다.

좋은 일 많으시길 바래요^^

알아가기

저도 눌렀습니다. 아이가 빨리 낫길..

요셉

감사합니다. 알아가기 님. 

저에게 좋은 일 해 주신 것 이상으로 좋은 일이 많이 있으시길 바랍니다^^

Rio

아멕스 오퍼 등록용으로 만들어 놓은 페이스북 계정 6개 모두 라이크 하고 왔습니다. 아이는 꼭 건강해질겁니다!

요셉

와~ ㅎㅎㅎ 감사합니다. 

말씀하신대로 꼭 건강해지기를 소망합니다. 

Rio님도 항상 건강하시고, 가정에 좋은 일 많으시길 바랍니다.^^

외로운물개

세상에 저러꼬럼 이쁜 새끼가 아프믄 부모 맴이 얼매나 찢어질라고 허것소...

진심으로 아기가 빨리 쾌유 되기를 빕니다.... 아이 엄마 마음이 더 아플거 니까 위로 마니 해드리세요...

세상 살다 보믄 이렇게 힘든 일도 생기고 헙디다.... 힘내십시요...그리고 꼭 티브를 받으시기를 빕니다..

요셉

네...안사람이 처음에 병원 입원해서 얼마나 울던지요. 혼자 있는 시간에는 계속 울더라구요.

위로해 주셔서 감사합니다. 

외로운물개 님에게 좋은 일 많이 있으시길 바랍니다^^

스떼뻔

저도 라이크 누르고 왔습니다.

힘내세요...

요셉

감사합니다. 스떼뻔 님에게도 좋은 일 많이 있으시길 바랍니다. 

건강하세요^^

146 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1209
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24173

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 22
new 24172

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 1
  • file
updated 24171

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 24170

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
updated 24169

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68
updated 24168

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 35
updated 24167

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 24166

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13
updated 24165

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 4
  • file
updated 24164

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 906
updated 24163

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 24162

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
updated 24161

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
new 24160

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
updated 24159

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 24158

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 24157

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
updated 24156

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 22
  • file
updated 24155

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 5
  • file
updated 24154

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 10
  • file