MileMoa
Search

안녕하세요. 

하나 밖에 없는 아들이 아파서 12일 동안 병원에 입원해 있었습니다. 

감기인 줄 알았는데, 자가면역질환 중 하나를 앓고 있다고 하더라구요. (자가면역 호중구 감소증 - 몸의 항체가 백혈구 중의 하나를 공격해서 몸의 면역력을 떨어뜨리는 병)

백혈구 수치를 잰다고 조그만 손에서 매일 피를 뽑고, 팔에는 링거를 꼽고...병원에서의 하루하루가 참 길었습니다. 

다행하게도 빠르면 1달, 보통 6개월, 길면 5-6세 정도면 저절로 치유될 가능성이 많다고 해서 곧 괜찮아질 것이라는 희망을 가지고 있습니다. 

마일모아 마적단님들께 부탁드리고 싶은 것은...(이런 '이벤트?'가 마일모아 게시판 용도에 맞는지 확신이 없네요)

좀 생뚱맞지만, 저희 집에 TV가 없습니다. 

마침 아는 동생을 통해서 Facebook의 '우me켄'에서 TV를 주는 이벤트가 있다는 말을 듣고 신청하게 되었습니다. 

사진을 등록하고,  Like를 많이 받는 사람에게 TV를 준다는 이벤트인데, 아이가 병원에 있는 동안 사진을 찍어 게시하였습니다. 

15일이 마감인데, 어디 광고할 만한 곳도 마땅치 않고, 혹시나 해서 마일모아 게시판에 올려봅니다. 

https://www.facebook.com/umekenusa?fref=ts 

이 링크를 따라 가신 다음, 조금만 내리면 아래와 같은 사진이 있는데요. (안사람과 제 아들^^)

Like 좀 많이 눌러주세요~ 감사합니다. 

(P.S. 이런 게시글이 마일모아 게시판의 용도에 맞는지 잘 모르겠습니다. 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다.)

146 댓글

Comment Page Navigation

미스터리

저두 누르고 왔습니다. 다 잘되길 바랍니다.

요셉

감사합니다. 정말 아이와 관련 된 모든 일이 잘 되었으면 좋겠습니다. 

미스터리 님께도 좋은 일 많으시길 바랍니다^^

jxk

저도 누르고 왔습니다!! 힘내세요! 

요셉

감사합니다. 말씀하신대로 힘 내겠습니다.

jxk 님께도 좋은 일이 있으시길 바랍니다~~

평화주의자

저도 한표했어요! 아빠 힘내세요.ㅋㅋ 

요셉

감사합니다. 네, 평화주의자 님이 계셔서 힘을 내겠습니다...응? ^^

좋은 하루 저녁 보내세요^^

평화주의자

1등 추카추카드립니다!

마적단님들은 천사들이세요. ㅎㅎ

한국분들이 어려울땐 진짜 잘 도와주시는 것같아요.

너무 기분이 좋습니다! 힘내세요!^^

해피바이러스

전 페이스북 잘 안해서 글을 안보다가.무슨사연이 잇나?하고 들어와서 보고 애기아프단 소리에 맘이 아프네요.
힘내시구요 빨리 낫길바랍니다~.
오랜만에 페북도 로그인햇네요.힘내세요!

요셉

감사합니다. 

보내주시는 '해피바이러스' 잘 받겠습니다.^^

좋은 저녁 보내세요~

fullhouse

저도 좋아요 꾹 누르고 왔어요 지금 분위기상 꼭 1등 하실것 같아요 아자아자 화이팅 

그리고 얼른 아기도 쾌유되길 바랍니다. 

요셉

네 지금 분위기로는 저희가 막 일등하고 그럴 것 같습니다. ^^

감사합니다. 응원해 주셔서.

fullhouse 님께 좋은 일 많이 있으시길 바랍니다~

현지파파

like 누르고 왔습니다. 빠른 쾌유 바랍니다.

요셉

감사합니다. 

격려해주셔서 힘이 납니다. 

현지파파 님과 그 가정에 좋은 일 많으시길 바랍니다~

oneq

얼릉 쾌유 바랍니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

요셉

네 격려해 주시는 것도, Like 눌러주신 것도 힘이 되었습니다. 

이렇게 많은 격려를 받을 줄은 몰랐거든요. 

안사람과 같이 보면서 놀라고 있습니다. 

감사합니다. oneq님 좋은 저녁 보내세요. ^^

최선

저도 참여했어요. 쾌유를 기원합니다

요셉

감사합니다. 최선 님도 항상 건강하시기를 기원합니다. ^^

MJS

저도 like입니다. 빨리 낫기를 바랍니다.

요셉

네 감사합니다. 좋은 주말 보내세요. 지금 일등을 달리고 있네요^^

MrK

저도 올려드렸습니다:) 쾌유를 기원합니다!! ㅎㅎ

요셉

감사합니다. 말씀하신 것 처럼 완전히 낫기를 기원합니다. 

MrK 님의 가정에도 좋은 일 많으시길 기원합니다. 

actch

늦었네요. 이제사 누르고 왔어요.

쾌유 빕니다.

요셉

감사합니다. 도와주신 덕분에 지금 일등을 달리고 있습니다. 

좋은 주말 보내세요. 

GatorGirl

저도 라이크 눌렀습니다. 힘내세요!

요셉

감사합니다. 힘 내겠습니다^^

철이네

Liked!!! 빨리 완쾌되길 빕니다.

요셉

네 감사합니다. 철이네 님 가정에도 좋은 일 많으시길 바랍니다^^

duruduru

아, 이 글 와플 노리고 있었는데, 어느 새 벌써..... 아뿔싸! 2백풀이나 노려야겠다!!!!!!

요셉

duruduru 님 감사합니다. 

와플의 절반을 제가 달았다는 함정이 있네요^^ 

NewYorker

저도 라이크 눌렀습니다.  다행히 아직 마감 전이네요. 

아이가 빨리 완쾌되어 건강하게 자라길 바랍니다.

요셉

감사합니다. 

아이는 역시 뛰어놀아야 하는데, 병원에서 참 어려웠지요...

감사합니다. NewYorker 님 가정에도 좋은 일 많으시길 바랍니다.  

Heesohn

저도 라이크 했습니다. 빠른 쾌유을 빕니다~

요셉

네 Heesohn 님 감사합니다. 

나중에 엘에이 지부 모일 때 한 번 데려가겠습니다^^

차도남

하루 빨리 회복해서 집에 갈 수 있기를 기도합니다. TV도 꼭 타세요!

요셉

네 감사합니다. 

이왕 응모한 것 꼭 타면 좋겠네요^^

좋은 주말 보내세요. 

뚜뚜리

저도 오랜만에 마모 들어와서 좋은 일에 동참할 수 있어서 기뻐요! 171번째네요! 힘내세요! 애기가 더욱 튼튼하게 자랄거에요!!

요셉

뚜뚜리 님 감사합니다. 함께 해 주신 덕분에 지금 일등을 달리고 있습니다. 

말씀하신대로 더욱 튼튼하게 자라기를 기도하고 있습니다. 

뚜뚜리 님의 가정에도 좋은 일 많으시길 바랍니다. 그리고 건강하세요. 

가고파

저도 like 했어요.화이팅!

요셉

감사합니다. 

마일 모아 놓은 것을 아이가 아파서 사용을 못하고 있습니다. ㅋ

여행을 정말 '가고파'요~

가고파 님에게도 좋은 일 많으시길 바랍니다. 화이팅~!

부자

저도했는데 마지막까지 꼭 일등하시고 아이도 빨리 나아져서 기념여행 다녀오시길 바래요.

narsha

일뜽!!! 축하드려요!!!!

hulk

정말 잘 되었네요. 축하합니다.

fullhouse

축하드려요 그리고 요셉님 글을 통해 다시한번 마일모아 회원님들의 따뜻함을 느낄 수 있어서 오히려 감사했어요... ㅎㅎ

Prodigy

1등 하셨네요!! 축하드립니다. 꼭 아이가 빨리 완쾌되기를 다시 한번 기원합니다. 

유저02115

제 한표가 도움이 되어 뿌듯하네요. 50인치 축하드립니다

Peony

축하해요, 도움이 되었으면해요 :)

146 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24021

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 24020

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 24019

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 22
updated 24018

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 24017

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 24016

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 24015

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 24014

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 24013

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 24012

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
new 24011

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 24010

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 24009

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 24008

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 24007

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 24006

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 24005

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67