MileMoa
Search

발권부니 수위부니 그게뭔가요?

lcw000312, 2014-06-23 05:20:46

조회 수
추천 수

글을 보는데 발권부니 수위부니 하는데 , 여기 마적단 구성이 어떻게되는건가요 ㄷㄷ

31 댓글

우왕좌왕

보통 항공권 발권할때 공항에 가셔서 직원에게 "파리가는비행기 가장 빠른거 한장이요" 이렇게 얘기 하는것처럼

게시판에 보유마일/출도착공항/사진포함 후기약속 하시면 발권부에서 발권대신해드려요.

수위실은 요즘 활동이 좀 뜸한것같은데;; 게시판 24시간 지키시는 분들이 계셨고요.

발권부 off일때 질문올라오면 발권부 호출하는역할도 합니다.

클칼은 신청하시고 게시판 쓰시는거죠?

ㅋㅋㅋㅋ

lcw000312

클칼...이뭔가요? 발권부님들께서 노선알아봐주시면 만약 그노선이 확정된다면 당연 후기써아죠

좋은날

클럽칼슨인걸로 알고있습니다. 그리고 마모님용어집 에 보시면 게시판에서 쓰이는 대표적인 '용어'들을 보실 수 있으니 참고하세요~

기다림

수위실 활동량이 적었네요. 댓글의 양으로 승부하며 무플방지에 힘써야죠. ㅎㅎ

마술피리

그냥 우스개 작명입니다. 발권에 경험 많으시고 좋은 비행편 잘 찾으시는 분들을 발권부라고 불러드리는 것일뿐, 아무런 책임도 의무도 없습니다. 실제로 막무가내 발권 부탁드리는 것은 실례입니다. 아무리 고수라도 상당한 시간을 들여야 좋은 비행편을 찾아내는데, 발권부 분들은 정말 본인 시간과 품 들여 노력봉사하시는 것이구요. 

롱텅

주당 모임도 있죠 아마?
'낮술 필히'

쿨대디

"말술필히"와는 다른 모임인거죠?

롱텅

듣고보니 그게 더 좋은데요? ㅋㅋ

마술피리

앗. 주(酒)부 모임 가입합니다. 노력봉사하겠습니다. 

쿨대디

주부(either 夫 or 婦)는 자고로 항시 맛술을 필히 갖추고 있어야 한다고 해서 유래된 "맛술필히" 동호회 말씀이시군욧!

Livingpico

저도 여기에 거론된 어딘가에 속해 있는것 같은데요? ㅋㅋㅋ

armian98

피코님은 레이디스~ 모임~ ㅋㅋ

Livingpico

알미안언니는 어디 소속이예요? 발권부 말고.. ㅋ

armian98

저는 쭈욱 베이 식상모임 할랍니다~ ㅎㅎ

밤새안녕

베이 식상맴버에 가입하고 싶어요. 자격 요건은요 ?

armian98

베이에 거주하시면서 생긴게 식상하게 생기셨으면 됩니다. ㅋ

Livingpico

푸하!!!

Livingpico

"적어도 3개월에 한번은 베이에 방문하여 괴롭혀 드리기" 

이게 제가 알고 있는 자격요건입니다. 

다른게 더 있다면, 식상 3인방께서 아직 저한테 얘기 안한거예요. 

밤새안녕

각자 본인의 사정에 맞게 조건이 장해지는군요. 전 온라인 어플리케이션으로 ^^;;

개골님이랑 피코님은 뵈었으니까 레퍼런스 좀 부탁드려요.
(진짜 가입하고 싶은데요.)ㅋㅋㅋ

Livingpico

"밤.. 누구요?? 전화 잘못 거셨어요~~" =3=3=3====3333

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ. 문득....
I know what you did in last summer.

개골개골

리빙피코님은 벌써 베이식상 준회원이십니다.

이름하야 리(빙피코) 알(미안) 개(골개골) (기) 돌. 리알개돌이라고 합죠 ㅋㅋㅋ

Livingpico

무한한 영광입니다, 개골님!!!

제가 다니면서 샌프란시스코 자이언츠 모자쓰고 다니는건 아직 모르시죠? 식상멤버만의 비밀... 저는 그 모자 쓰고서 시카고에 Wrigley Field에도 다녀왔습니다. ㅋㅋ

사리

저는 교지편집부...

쿨대디

부고 담당?

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸아들빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사리

아... 무당 빤스라도 렌트하신 건가요... 저 사대"부고" 교지편집부였습니다... 등골이 오싹하네요

쿨대디

소름 돋네요. ㅋㅋㅋ

Livingpico

정답?!!!!

가끔 사리님이 글 올리시면 깜짝놀라면서, 클릭하기 두려울때가 있습니다. ㅋㅋ

사리

저도 제가 싫어요.. 츄르륵

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

침묵의 시간...

| 잡담 4

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

운영원칙에 대한 짧고도 긴 생각

| 잡담 121

만화

| 잡담 10

다시 오픈 합니다

| 잡담 71

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

| 잡담 335
  • file

올릴까 말까 망설이다가 결국 한 번 글을 올려 봅니다...

| 잡담 17
  • file

(update) * 더티비 보너스 등록-마일모아 회원 전용 다리 신축 기념 행사

| 잡담 175

마일 테크, 재테크

| 잡담 81

[논의 요청] 부탁하지 않는 커뮤니티가 되면 안될까요?

| 잡담 72

.

| 잡담 41

포도원, "그깟 공놀이," 그리고 "미리 감사드립니다"

| 잡담 209

세월호와 대한민국호

| 잡담 24

김경준의 책 <BBK의 배신> 요약본 by ppss.kr

| 잡담 104

늙으니까 자꾸 주책없이 눈물이...

| 잡담 35
  • file