MileMoa
Search

Uber Free ride (Sign up/Referral link)

모밀국수, 2014-06-23 13:37:52

조회 수
추천 수

안녕하세요. TPG 갔다가 Uber 글을 보았는데요. 사인업하시면 한번 공짜로 탈수 있는듯합니다. 

http://thepointsguy.com/2014/06/free-uber-ride-up-to-30-for-new-users/

저도 이용해본적 없어서 잘은 모르겠구요. 올해 공항에서 택시 이용할 일이 몇번 있어서 일단 가입했습니다. 

조금 더 편하고 조금 더 비싼 콜택시가 아닐까 하는데요. 

예전에 소개글이구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1226790

마모에 글이 하나밖에 없는걸 보니 많은 분이 이용하는 서비스는 아닐지도요?

제 리퍼럴 링크입니다. https://www.uber.com/invite/ytpkx 

제 생각에는 혹시 이 리퍼럴로 가입하신분 있으시면 댓글로 리퍼럴 링크 남기시면 다음분이 그걸로 다시 가입하시면 어떨까 하는데요.  

아니면 마모님께서 리퍼럴 남기셔도 좋을듯 하구요. 저는 TPG 횽님껄로..;; 

저녁 맛있게들 드세요~ :) 

21 댓글

디디콩

오! 마침 공항에 갈 일이 있는데 감사히 잘 쓰겠습니다 ^^

돌맹

리퍼럴은 아니구요. 경험을 공유하고자 댓글 남깁니다. 저는 이미 가입되어있는, 자주 이용하고있는데요. 개인적으로 강추합니다. 일종의 콜택시인데, 가격대도 다양하고(물론 일반 택시에 비해 꽤 저렴합니다) 서비스도 꽤 괜찮습니다. 팁도 따로 줄 필요 없구요. 혹시나 도움될까 싶어, 제가 이용한 몇몇 구간을 참고로 써봅니다 (물론 시간대/교통체증에 따라서 달라집니다). 새로생긴 비슷한 유형의 경쟁업체인 Lyft도 추천합니다.

Uber (가장 저렴한 Uber 기준입니다)

1) Boston downtown(Old city hall 근처) --> BOS 공항 : $19.77 (새벽4시경)

2) LGA (터미널 C) --> 21 St - Queensbridge [F] 지하철역 : $27.00 (오전 10시경)

3) 21 St - Queensbridge [F] 지하철역 --> LGA Marine Terminal : $21.00 (오전 11시경)

4) MDW (시카고 공항) ---> 존행콕 센터 : $48 (이건 밤 12시에 Uber-Black(고급승용차)을 이용했습니다. 몇몇 공항에서 Uber-X(가장 싼 등급) 탑승은 불가능하다고 하니, 미리 확인하고 가세요) 

Lyft (https://www.lyft.com/)

1) 시카고 존행콕센터 --> MDW : $25 (새벽4시경)

2) 보스턴 MIT 기숙사 --> 보스턴 다운타운 : $18 (여긴 기사가 길을 잘못들어서 몇번 돌아가더라구요. 이용 후, Comment를 남기니 미안하다며 $25 크래딧을 넣어주더라구요.) (저녁 8시경)

모밀국수

경험 공유 감사드립니다. 저도 Boston downtown ~ BOS 공항. LGA ~ 타임스퀘어 이용할 예정이거든요. 많은 도움 되었습니다 :) 

돌맹

생각난김에, 몇몇 정보 더 남깁니다. (제가 지금 Uber인지, Lyft인지 헷갈리니 재확인 필요한 정보들이 몇몇 있습니다. 그러니 참고만 하세요) 

- Uber를 Call하고 즉시 취소하면 괜찮은듯하나, 좀 늦게 취소를 할 경우 $5(재확인 필요) 정도의 Cancel fee가 붙습니다. 그러니 Call할 때 (지금 이용하실게 아니라면) 신중하시는게 좋을 듯 합니다. 

- 콜을 했는데, 만약 택시가 이상한 곳으로 가서 기다린다거나 예상시간보다 너무 늦게온다면, (취소해도 괜찮습니다) 반드시 이메일로 컴플레인을 넣으세요. 크래딧 잘 넣어줍니다. 

- 리퍼럴로 처음 타신거라면, 반드시 내려서 Rate/Comment를 간단히 남기세요. 그냥 창을 닫아버리면 Refer해주신 분께 크래딧이 안가는 경우도 있다고 하네요.

- Uber는 팁이 없는데, Lyft는 끝나고 창을 닫기전에 (옵션으로) 팁을 적어서 낸다고 하더라구요. 저도 몇번은 냈는데, 팁을 공식적으로 안받는 Uber와는 좀 다른듯합니다. 

- Rate가 낮은 기사들은 확실히 (약간) 불친절하더라구요. 트렁크에 캐리어 넣는것도 안도와주고, 심지어 (개인 자가용이다보니) 트렁크 여는걸 꺼려하는 기사들도 있었습니다. 

브라킴

기사가 목적지에 도착하여 5분 이상 기다릴 경우에 $5불이 차지 되는 것으로 알고 있습니다. 

-- 우버의 가장 이점은 경로가 track 이 된다는건데요, 기사가 길을 잘 몰라 헤맨 경우, 톨게이트에서 문제가 생겨 차지가 더 된 경우에는 이메일로 날라온 영수증에 답장하여 이슈를 설명하면 굉장히 관대하게 리펀드를 해줍니다.

사과

모밀국수님 우버 레퍼럴 썼습니다. 미국서 가입해도, 파리 로마 서울 다 사용 되는것이겠죠? 해외사용슈수료무료 카드로 넣었어요.

모밀국수

안녕하세요. 리퍼해주셔서 감사합니다. 하지만 요 크레딧은 미국에서만 유효합니다. 즉 사과님께서 파리 로마 서울에서 타시면 처음 공짜 안되시구요 저도 리퍼럴 보너스를 받지 못합니다. 

페데로

모밀국수님 우버 레퍼럴 저도 잘 썼습니다.

제 리퍼럴 링크도 살짝 올려봅니다... ^^

https://www.uber.com/invite/heedok2ue

준피

페데로님 우퍼 레퍼럴 잘썼습니다. 곧 공항갈때 이용하려구요.

제 페러럴 링크도 올릴게요.

https://www.uber.com/invite/junheepue

cookiemonster

준피님 리퍼럴코드 잘썼어요.

제꺼는 borak31ue 입니다~~~

osgr

cookiemonster님 리퍼럴 코드 써서 방금가입했습니다. 내일 공항갈때 타려구요.ㅎ 

제 레퍼럴 링크는 아래와 같습니다.

https://www.uber.com/invite/nd8559hrue

오와플

저도 코드 잘썼어요 ㅎ 제 레퍼럴 코드는 kevink3667ue 쓰시고$20 credit 받으세요 ㅎ 링크는 아래와 같습니다.

https://www.uber.com/invite/kevink3667ue

mochamich

used : kevink3667ue

Mine:

https://www.uber.com/invite/minwookk1ue

얼라이쿵

저도 하나 올리겠습니다 :)

감사합니다 

https://www.uber.com/invite/upic8

macaron

제 리퍼럴 코드에요: rl9sc

https://get.uber.com/invite/rl9sc

hk

우버가 공항에서 근처 중소도시갈때 오히려 저렴한듯합니다. 디트로이트 공항에서 앤아버 지역으로 택시는 60불+팁이고 미시간대학 근처는 그나마 저렴해서 50불정도인듯한데 우버는 팁포함 30불대 초반이라고 하네요. 우버 앞으로도 잘되었으면 좋겠습니다 ㅎ 

AirJordan

위의 Macaron 님 리퍼럴 했습니다

다음분께서 저도 리퍼럴 해주시면 감사하겠습니다

리퍼럴 코드: daniell5951ue 

https://get.uber.com/invite/daniell5951ue

mochamich

약간 좀 깨알이거나. 그런데요.
플라이어톡에 보면 리퍼 규칙이 있어 최근거 한사람이 하면 그 다음 사람은 그 최근걸 하도록 그럼 최소 한명은 리퍼해주고 리퍼 받고 그런 규칙인데.

마일모아에는 그런 규칙이 없으니( 있는데 제가 모르는 거 같진 않고)
플라이어톡처럼 하는게 어떨지요? 마일보아의 전체 개념에 위반되는거 같기도 하지만요.
( 제가 추천못 받아서 그런건 아니라고 주장하고 싶지만. ㅎ 리퍼럴이 이래저래 있으니. 이왕이면 이정도 규칙은 어떨지요?)

얼라이쿵

나름 나쁘진 않았지만 제가 레퍼럴 못받았으므로 패스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구요

그나저나 요즘 마모가 많이 훈훈해 지고 있습니다 :)

저도 동참해야 할텐데... 뉴에그 게임 코드 밖에 없어 ;; 참.. 주기도 뭐하네요.ㅠㅠ

fjord

저는 리퍼럴이라는게 (깨알이긴 하지만) 도움 혹은 정보를 준 분에게 고마움을 표시하는 하나의 방법이라고 생각해요.

제 생각에는 어떤 룰/규칙을 만들기보다는, 개개인의 입장에서 본인이 생각하기에 평소에 좋은 정보를 공유해주신 분에게 감사의 의미로 자유롭게 리퍼받는 것이 더 괜찮은 것 같아요.. =)

mochamich

네. 저도 감사가 마일모아의 정신으로 이해하고 있어요 ㅎ
그래서 좀 조심스럽게 글을 적고자 노력했습니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114647

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29
updated 114646

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 17
updated 114645

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 18
updated 114644

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 64
updated 114643

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 11
new 114642

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
updated 114641

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 19
new 114640

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타
updated 114639

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 14
new 114638

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 7
updated 114637

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 40
  • file
updated 114636

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 9
updated 114635

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
updated 114634

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 187
new 114633

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 114632

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114631

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114630

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114629

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114628

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114627

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114626

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114625

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114624

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114623

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114622

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114621

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114620

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11
new 114619

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 114618

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 84