MileMoa
Search

SPG free night으로 방 2개를 따로 예약하려면

초보아빠마적단, 2014-06-24 03:29:22

조회 수
추천 수

안녕하세요? 지금까지 SPG Amex로 방을 한개씩 밖에 예약 안했어서 문제가 없었는데

오늘 저희 부부와 부모님방을 예약하려고 SPG 사이트에서 예약을 하려고 하니

방 1개로 찾아보았을때는 포인트로 프리나잇이 되는데 2개를 서치 하니 안되네요

이럴 경우에는 방 한개는 포인트로 다른 한개는 돈 내고 자야 하나요?

답변 기다리겠습니다. 미리 감사합니다. ^^

8 댓글

Livingpico

SPG 공홈 오른쪽 위에 보시면, Customer Support에 있는 online chatting으로 하시면 거기 직원이 예약 해 줄거예요. 만약에 어떤 이유로 포인트로 주는 방이 다 나갔어도, 그쪽으로 하시면 해 주는 경우가 있습니다. 

최근에, SPG free night으로 방 두개 구했는데요. Customer service에 전화 해서 예약하면 두개 쉽게 구해 줍니다 (방이 있다면). 특별히 규정상 안되고 하는것은 없는것 같은데, 호텔마다 다를 가능성도 있겠지요. 

저는 퀸베드 두개짜리 일반방 두개 했는데, 두방을 연결해서 쓰려면 퀸베드 두개방 + 킹베드 한개방을 해야 한다고 해서 front desk에서 바꾸었습니다. 

전화상으로는, 방두개 예약은 되는데, 정확히 바로 옆에방 이렇게는 안되는것 같더군요. 도움 되시기를… 

후지어

저는 그냥 방 하나 예약하구요,

같은 날, 같은 호텔로 검색해서 하나 더 예약했습니다.

이렇게 하면 온라인 상으로 2개 넘는 방도 얼마든지 포인트로 예약할 수 있구요,

붙어있는 방을 원하면 다른 분들 얘기하셨듯이 호텔에 전화해서 미리 얘기해 두시면 됩니다.

초보아빠마적단

덕분에 방 2개 잘 예약했습니다. ^^ 감사합니다.

Livingpico

ㅋㅋ 그런데, 위에 세가지 방법중에 어떤걸로 하셨어요? 

디미트리

ㅎㅎ 저도 그게 궁금하네요.

초보아빠마적단

아 저는 Livingpico님이 말씀하신 온라인 채팅으로 예약했습니다. 그런데 직원이 조금 헤매더라고요. 이름이 비슷한 다른 호텔 찾아놓고 방이 없다고 하고;;; ㅎㅎ 그래도 약 5~10분 만에 예약 완료 했습니다.

다음번엔 후지어님 말씀대로 두개를 하나씩 따로따로 예약한 다음에 호텔에 연락해서 방 두개 붙여달라고 하는게 더 쉬울것 같아요 ^^

Livingpico

아, 그렇게 하셨군요.
가끔 바보같은 직원 만나면 헤멜때도 있긴 해요. 그래도 잘 하셨으니 다행입니다.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5202

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 13
updated 5201

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 28
updated 5200

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19
updated 5199

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26
updated 5198

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
updated 5197

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔