MileMoa
Search

[여행기]니가가라 하와이... 5편

기다림, 2014-06-26 15:25:41

조회 수
추천 수

[여행기]니가가라 하와이... 1편

[여행기]니가가라 하와이... 2편

[여행기]니가가라 하와이... 3편

[여행기]니가가라 하와이... 4편

[여행기]니가가라 하와이... 5편

저의 지루한 하와이 여행기도 이제 한국의 월드컵 경기처럼 오늘에 대장정을 마무리를 합니다.

5월의 마지막 날이였습니다. 오늘은 동네 계신분이 추천한 하와이 dole pineapple plantation (www.dole-plantation.com)을 가기로 정한 날입니다.

그분이 얼마나 파인애플 아이스크림을 자랑하시던지...

여행의 피로도 있어서 오늘 아침은 느긋하게 시작하고 와이프를 마시지 한시간 예약했는데 라이드를 해주고 왔어요.

(이것도 Groupon으로 구매한것인데 예약하기가 쉽지 않더군요. 준비하느라 간신히 아침10시에 하나 예약할수 있었어요)

아이들 다 데리고 가는데 나름 좀 멀어서 짜증이 나는군요. 

(아이들은 풀에 좀 풀어놓고 다녀오거나 와이프 혼자 차 몰고 다녀오면 좋겠는데 하와이 운전이 힘들고 아이들 풀에 엄마, 아빠 없이 두고 다녀오기는 12살 9살이라도 좀 걱정이라고 하네요)

그래서, 결국 다 같이 마사지 하는데 갑니다. 내려주고 다시 호텔에 와서 아이들이랑 바닷가에 놀러갑니다.

우리 아이들은 그냥 맨몸으로 파도 타는걸 가장 좋아하더군요. 

스노클링이나 배타는것 다 좋아하는것 같더니 제일 좋은건 아빠랑 그냥 맨몸으로 파도타기 하는거라네요. ㅎㅎ

잘 노는데 금방 마사지 1시간이 끝났는지 전화가 와서 또 아이들 다시 다 싯겨서 파아애플 농장 갈 준비로 출발합니다.

(그래도 와이프는 마사지 받고 나오는데 한국분 만나서 근처의 한국식당에 가 있고 좀 시간 보내다 거기서 점심 같이 먹기로 했어요) 

점심은 진주라는 한국식당에서 먹었어요. 비빕밥에 불고기 이것저것 먹었는데 시장이 반찬이라고 그냥 감동은 아니고 보통 미국에 있는 한국식당 그 맛이 였어요.

거기서 먹고 파인애플농장에 갔죠. 사진도 찍고 뭘 타볼까 하다가 파인애플 express하고 그 앞에 가든 구경을 구매하고 들어갔어요. 

편하게 앉아서 가니 좋더군요. 거기서 한국분을 바로 뒤에서 기다리면서 만났는데 와이프랑 같은 안동분이 시더군요. 이런저런 이야기 한참 하니 우리 차례가 되서 같이 타고 농장을 둘러보고 혜어졌습니다.

(나중에 이분을 한국공항에서 만났어요. 세상에 저희랑 같은 날 같은 비행기 타고 왔더군요. ㅎㅎ)

그 유명한 아이스크림 줄서서 일인당 하나씩 사서 먹었는데 결국 다 먹지는 못했어요. 아이들은 무슨 파인애플모양 통에 들은것 사줬는데 밑에 파인애플 주수가 깔려있어서 그런지 다 못먹겠더군요.

4인가족이면 2개만 사서 드셔서 될것 같아요. (돈 낭비도 그렇고 그 파인애플통 버리지 않고 싸가지 오니 그것도 짐이더군요)

저녁은 호텔에 와서 그냥 근처 7-eleven편의점에서 무수비와 라면사다가 먹었어여. -레인보우 타워 발코니에서 밖을 보면서 먹으면 나름 괜찮더라구요-

그리고, 저녁에 아이들과 가족과 함께 이번여행을 산책으로 마무리 합니다.

내일 바로 비행기 타고 다시 한국가지만 너무나 감사한 여행이었어요. 

비행기 간신히 타고온거면 비행기도 호텔도 다 공짜로 하고말이죠. 방도 다 잘 배정받고....일정도 마모에서 많이 도움받구요.

아이들도 기억에 남는지 아주 좋아하더군요.(역시 밤바다는 여자들이 더 좋아하는것 같아요...ㅎㅎ)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

다음날은 우리가 한국가는 비행기를 타는 날입니다. 비행기가 1시 40분인가 해서 11시 정도까지 가면 되겠다 생각했어요.

그리고 마지막은 레인보타워 Lanai 부페에서 멋지게 아침 식사를 합니다. 거이 100불가까이 나오는 비싼 식사였지만 나름 고급지게(?) 잘 먹었죠.

그래도 일요일 아침이라 와이키키 근처교회갔다가 갔는데 렌트카 리턴이 좀 걸리더군요. 셔틀도 타야해서 시간도 거리고 아무튼 간신히 공항 데스크에서 체크인을 하는데....

아뿔싸! 엄마와 큰애는 자리가 잘 되어있는데 저와 막내는 자리가 없다네요.(제 생각에 HA에 자리 컴펌을 아내와 큰애 것만 한것도 같구요. 반드시 전화로 자리도 컴펌하세요) 

이게 AA로 끊은거라 HA에서 별로 해줄게 없고 일단은 AA에서 해줘야 할것 같아서 말 길게 하지 않고 "알았다"고 하고 일단 와이프와 큰애만 비행기 타고 가라고 밀어 넣습니다.

아내는 혼자 어떻게 가냐고 난리가 났지만 한국에서 공항에 나와계실 가족도 있으니 말이죠.

그리고 바로 둘째를 유모차(동생주려고 가져가는 것)에 태우고 HA에서 AA 데스크로 달려갑니다. 날씨는 더운데 거이 1/4 마일은 밖으로 달려서 AA에 가서 HA에서 내 자리 않보인다는데 어떻게 된거냐? 하니 "무슨 소리냐 여기 이렇게 아이터너리 뜨는데" 하면서 출력해 줍니다. 다시 그걸 들고 HA 데스크로 달려갑니다. 이번에는 HA는 cut off시간이 다 되서 않된답니다. 그러면서 다음비행기 해준다는데 오늘이 일요일인데 다음비행기는 수요일이랍니다. 전 그러면 목요일 도착에 3일있다 다시 미국가야되서 않됀다하고 무조건 해달라고 합니다. 심지어 난 짐을 다 와이프가 가져가서 난 표만 해주면 된다. 결국 뒤에서 보고 있던 좀 높은 한국분이 오셔서 제 표를 Over write해 발급해줍니다.

이제 비행기를 타야하는데 시큐리티 체크인하기가 너무 줄이깁니다. 아까 도와주셨던 HA직원분께서 자기를 따라오라면서 First class손님들 가는 라인으로 인도해 줘서 간신히 빨리 페스하도록 도와줍니다. 신발멋고 아이 챙겨서 통과하고 나가니 그분이 또 기다리고 계십니다. 저와 막내는 비행기가 있는 곳까지 안내해줍니다. 비행기에 이야기 해두었으니 천천히 가셔도 된다고 아니 스트롤러를 몰고 가 주십니다. 심지어 비행기에 이미 가 있던 와이프와 첫째에게도 우리가 올거라고 안심을 시켜주셨더군요.

거이 비행기에 타는데 와이프와 첫째가 막 박수를 칩니다. 저도 힘이 빠져서 그 자리에 주저 않습니다. 제 몸에서 완전히 쉰네가 날정도로 땀을 많이 흘렸더군요. 입에서도 단내가 날정도로 말라있구요.

아무튼 그리고 비행기는 출발합니다.

아마 그때부터 제 정신이 나간것 같습니다. 한국에 도착해서 핸드폰 키는데 Welcome aboard라면서 allech에서 메세지가 오길래 끄고 넣었는데 그 이후부터 핸드폰이 분실되서 결국 미국와서 새로 하나 샀어요.

2014-05-31 19.53.39.jpg

18 댓글

기돌

비행기 정말 아슬아슬하게 타셨군요. 비행기 놓쳐서 3일을 기다려야 했다면... 생각만 해도 아찔합니다. 다행히 해피 엔딩으로 마무리 되어서 안도의 한숨을... ㅎㅎㅎ

기다림

저도 그때 생각하면 아찔합니다. 천국이라는 하와이가 지옥이 되는 순간이죠. 생각해 보니 옷도 다 아내한테 붙여서 아무것도 없이 막내랑 스트롤러들고 3일을 하와이에서 뭐하나고 있나 생각만 해도...

한국에서도 좋은 시간 보내고 와서 정말 감사해요.

쌍둥빠

엔딩이 하이라이트군요 ㅋㅋ 그런 고생 한번하면 정말 진이 다 빠지는거 같아요. 그래도 귀인을 만나셔서 다행이네요 ㅎㅎ

기다림

귀인이죠. 정말...

나중에 장문의 칭찬메일을 보냈더니 답장이 왔어요. 그분께도 좋은 영향이 갔길 바래요.

Aloha Mr. 기다림,

Thank you for taking the time to contact us. We are happy to learn about the exemplary service you received from Seungbae Kim.

As a customer, you are our valued guest, so we’re always pleased to hear our employees have treated you with aloha.

We’ve shared your positive comments with our management team and 귀인 Kim.  

Thank you again for taking the time to let us know we did a good job and for choosing Hawaiian Airlines.

외로운물개

기다림님~~~

인생 만사가 이렇게 아슬 아슬 허답니다...

그래도 멋진 추억이 생겨서 담에 아그들이 아부지 최고라고 헐테니까 그 이상 가빠 세우기 존거 있나요...ㅎㅎ

좋은 여행 기 아주 구경 잘 했구요... 전 유럽에서 다녀온 뱅기편 편도가 샌프란에서 하와이 까지 가는거 잇는디 고민 이네요...ㅎㅎㅎ

날짜를 바꾸어야 되는데 또 돈 들어갈거 같아서리..... 수고 했어요 장시간 여행기  

기다림

편도 붙여놓으셨군요? 그럼 한번 가셔야죠.

날짜 바꾸지 말고 그냥 바로 다녀오시죠. 뭐 3일만 있어도 좋은데는 다 구경가능할것 같더라구요.

저도 외로운물개님 여행기 쓰시는 것보고 힘받아서 썼어요.ㅎㅎ

monk

아...기다림님, 멋진 하와이 여행기 잘 봤어요. 우여곡절이 많은 여행인 만큼 여행의 추억이 길고....오래.... 진하게 남으실 듯,  

처음 여행기부터 뱅기때문에 수난을 받으셨으나 결론은 항상 해피엔딩이시라 넘 다행이네요. 

아직 못가본 하와이 여행이라 넘넘 재미나게 읽었네요. 감사해요. :)

기다림

monk님이 하와이 못가보셨다니..... 믿어지지 않네요. ㅎㅎ

우여곡절이 있어서 잊혀지지는 않을것 같아요. ㅎㅎ

사전에 준비를 많이 한다고 해도 막상 닥치면 준비하지 못한 일들이 발생하니까요...

그게 큰 추억도 남겨주고 고생도 시켜주고 하네요.

그래도, 감사할뿐입니다. 이렇게 가볼수 있는 시간과 여유가 있다는게 감사죠.

monk

하와이는 저랑 안맞나봐요. 계획만 세우면 꼭 엎어지고 마네요. 요번 여름에도 갑작스레 하와이인 항공 스케쥴이 변하는 바람에 잡은 계획이 다 망가지고..ㅠㅠ

하여간 여행은 짬나는데로, 여력대는 대로 마니마니 다니세요. 휴가 없는 울 신랑보면서 드는 생각이....'봄날은 갔다' 랍니다. 

ThinkG

컵우동 위에 "여행지도" 이게 가장 시선이 가내요 ㅎㅎㅎ

역시 국물은 "우동큰사발" 이져 (물론 새우탕도 국물은…..)

잘다녀오셨내요~ 가족과도 좋은 시간 보내시고…^^

기다림

그 여행지도 하와이 길에 널려있더군요. 한국말과 영어, 일본어 관광안내지도가 하와이 지역 가판대마다 공짜로 나눠줘요.

나름 도움이 되더군요.

금캐러

수고 많으셨습니다. 좋은 후기도 감사합니다.

기다림님은 진짜 긍정의 달인.

기다림

그 길만이 살길이었어요. ㅎㅎ

읽어주시니 감사해요.

서울

여행이란 생각지 않은일에 연속이더라구요.
그래서 더욱 추억이 쌓이는것도 같구요.
시간이 지나면,아니 벌써 아릿한 추억으로
남은것 같네요. 그걸 치유하기위해 다음의
여행에 계획을 세우는것만이 힐링이 아닐까합니다.저도 벌써 다음여행 계획을 세우고 있답니다.

기다림

우리 인생과도 비슷한것 같아요.

예상하고 준비한 일들은 잘 일어나지 않고 준비되지 못한 일들에 놀라기도 하지만 이네 해결되고 다음으로 또 나아갑니다.

낯선곳에서 만난 사람과 풍경가운데 기쁨을 누리고 마음에 추억한장을 남깁니다.

인생자제가 긴 여행이라면 이제 그 안에서 작은 추억을 쌓을 여행을 계획해 봅니다. 

추억에 남는 멋진여행 많이 하세요. 

딸아들빠

후기 잘 봤습니다. 마지막까지 긴장을 풀지 못해서 주먹을 꽉쥐고 읽었습니다. 

잘 풀려서 정말 다행이네요.

여행하다 보면 꼭 뭐 하나씩은 잃어버리는 것 같아요. 전 지금 제 구두를 어디에 뒀는지 기억이 안나서 맨붕이네요. 

기다림

ㅎㅎㅎ 구두는 신년에 식당같은데 가면 많이 잃어버렸는데....

이게 보통은 누가 대신 신고 가서 하나 허접한게 남게 되어있는데 가끔은 남지가 않는 적이 있어면 이러면 참 황당하죠.... 

맨발로 걸어가기도 그렇고... 결국 식당에서 쓰레퍼 빌려서 가기도 하고....

참 신발은 발도 맞아야 하고 하는데 누가 가져갔나 괜히 의심되고.... 

집에서 잃어버리신거면 아무튼 빨리 찾으시길 바래요...

딸아들빠

ㅎㅎ 제가 지금 친가와 처갓집을 오가고 있는데 그 와중에 구두의 행방이 묘연하네요. 낼모래 신어야 되는데 그 때까진 나오겟죠. 

못 찾으면 쓰레퍼 빌려 신고 가면 되려나요. ㅋㅋ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 365

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file