대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유럽 발권 세금이 740불 이라니 !!!!

꿈크니 | 2014.06.30 14:47:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  마일 모아 사이트에 푸우욱 빠져서 요즘은 이 사이트를 벗어나지 못하고, 전화기를 붙들고도 이 마일모아 사이트를 보면서 정말로 크은 꿈만 꾸고 있는 " 꿈 큰 이" 입니다. 

정말로 열심히 하면,  세계일주도 할 수 있고, 저희 부모님 일등석으로 이곳 뉴욕 까지도 초청할 수 있을 꺼라는 큰 꿈도 꾸고 있고요. 그래서 요즘은 크레딧카드 쓰는게 너무나 신이 나는 꿈 큰이 입니다.  (걱정됩니다. ㅋㅋㅋ. 크레딧카드가)

다름이 아니라, 유럽가는 비행기표를 제가 가진 아시아나로 쓰는것이 현명하지 않다는 것은 이곳 사이트의 많은 분들의 조언 때문에 알게 되었습니다. 하지만, 또 마일은 모을 수 있다는 판단하에 50만 정도 가지고 있는 아시아나 마일리지를 통해서( 제가 지금까지 유일하게 가지고 있는 마일이 아시아나와 대한 항공밖에 없는 관계로 ) 유럽 발권을 시도 하려고 합니다.

겨울 12월에는 유럽에서 " 스페인"이 여행 가는것이 그나마 날씨가 괜챦다는 말에 스페인을 알아 봤습니다.

제가 뉴욕에 살고 있지만,  뉴욕에서 스페인까지 가는 항공이 2스탑이고, 제가 원하는 날짜에도 없어서 여기 저기 알아보다  필라델피아에서 출발하는 비행기를 타고 가기로 했습니다.

1. 필라델피아   - Frankfurt  - Madrid

돌아 올때는

Barcelona  - Frankfurt - 필라델피아.

아이들 방학때 움직여야 해서리, 기간이 10흘 정도 밖에 안되어, 맘같아서는 여기저기 다니고 싶지만 스페인 한군데만 보기로 정하고,  United.Com 을 통해서 엄청난 조사를 한후, 6만마일에 세금이 왕복해서 한사람당 100불 미만이라 좋아하며 신랑에게 큰 소리까지 치며 " 와이프 잘 얻어서 유럽도 가고" 주말 손꼽아 기다리다가 오늘 아시아나에 전화했습니다. 발권하려구요.

그런대, 아시아나에서 하는말이  세금이 " 740"불 이라고 합니다. 한사람당.  이 루트가 Lufthansa 항공사를 이용하는 데요. 이곳이 세금이 비싸다고 하네요. ㅠㅠㅠ.  그런대 유나이티드에서는 싸게 놔왔는데. ㅠㅠㅠ

오늘 실망큽니다.  아이들에게도 올 겨울엔 스페인 데려가줄께 하면 큰 소리 쳣는데. 

어디서부터 어떻게 다시 시작을 해야 할까요?

꼭 스페인을 가고 싶은 것은 아니었는데... 

혹시 어떻게 루트를 정해서 가야 우리 5가족 즐거운 유럽 여행을 할 수 있을까요?  이곳에 계시는멋진 루트를 창조해 나가며 마일리지를 현명하게 쓰시는  많은 분들 정말로 존경 스럽습니다.

오늘 전 오래간만에 시험에 떨어진 기분을 맛보았네요.  아!!!!!   가슴이 메여 옵니다.. ,, 흑흑흑

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색