MileMoa
Search

아멕스 서브를 체킹/세이빙 어카운트처럼 생각해도 되나요??

도로시, 2014-07-02 18:19:04

조회 수
추천 수

아............질문을 드려도 되나 몇번을 고민했습니다.....ㅠ 너무 이상한 질문일까.....스스로 공부를 더 해야 하는건가 해서요..... 근데 잘 모르겠어요. 도와주세요 ㅠㅠ

아이가 데이케어를 옮기면서 이제 저도 아멕스를 서브를 시작해볼까 말까하는 시점인데요;;;;; (데이케어 넘 비싸요 ㅠㅠ)

아무튼 이게 제가 이해한 바로는 원래 서브가 고안된 의도는 신용카드를 못 만드는 사람들이 매번 현금을 소지할 필요없이 신용카드처럼 편하게 사용할 수 있는 지불수단.....인거고, 그래서 (다시) 원래 의도는 "현금"으로 서브에 충전을 한뒤 충전 된 카드를 신용카드처럼 온라인/오프라인 쇼핑 시 사용하는 카드인거죠??? (이 부분에서 데빗카드도 똑같은 기능을 할 수 있을텐데 왜 굳이 서브인가하는 궁금증이 들기는 하지만;;;;;) 

이게 마적단에게 좋은 이유는 일정 금액 한도로 신용카드로 충전을 할 수 있게 해주고, 신용카드로 페이할 수 없는 빌페이를 할 수 있다는 점....인거고요..... 모기지나 유틸리티같이....

그런데 빌페이가 빌페이 메뉴에 들어가서 하는 것 같던데....(저는 아직 구좌가 없으므로 여러분들의 글들로 추측해본거에요) 그럼 보통 받는 사람과 주소를 쓰는 방식으로 이루어지나봐요.....ㅠㅠ

제 상황으로 다시 돌아가서요.

오늘 새로 옮길 데이케어 패키지를 받아보니, 페이먼트는 특별 고안된 온라인 사이트에서 체킹이나 세이빙 어카운트 번호를 입력하면 오토 페이먼트 방식으로 빼간다....라고 써있더라구요. 그럼 서브 어카운트를 여기에 입력할 수 있을까요?? 물론 데이케어에서 은행을 제한 하는 경우라면 워낙 케이스 바이 케이스라는 건 인정합니다만. 제가 궁금한건 이 서브가 일반적으로 뱅크 어카운트로 고려될 여지가 있기는 한가하는 점이에요. 

아멕스에서 세이빙 어카운트 상품 파는거며....아멕스도 시각에 따라 뱅크나 마찬가지인거 같기도 한점......을 고려해보면 왠지 가능도 할 것 같은데 말이에요. 

파랑새는 왠지 더 될 것 같긴 한데.....ㅠ 먹이구하러 다닐 자신은 없어서요....ㅠ 

서브로 데이케어를 납부할 여지가 있어 보이세요??? 이것도 ACH (철자가 맞나??) 송금이랑 같은 급으로 여겨질 수 있을까요?? 사실 카드 페이먼트도 계좌번호 입력하고 끝이니까요.........근데 카드 페이먼트는 안된다는 것 같던데~~

어떻게 생각하세요 ?? 

4 댓글

쿨쿨

ACH 는 안되는 걸로 알고 있구요,

빌 페이만 가능했던 것으로 기억하고 있습니다.

도로시

그럼 안되겠네요~ 그냥 시작하지 말아야 겠어요....ㅋㅋ 더 머리아픙....ㅠ 고맙습니다~ 시간을 엄청 절약해 주셨어요 ㅋ

DaMoa

ACH 않되는걸로 알고 있습니다.   Serve/BB 에 나와 있는 어칸트 남바가 사용자의 남바가 아니라고 들엇습니다.   그러기에 ACH 는 않된다고 하네요..

그 데이케어 웹사이트에서 카드넘버넣어 돈 내는거면 가능할수 있겟지만요...

도로시

튜이션을 낮추기 위해 카드는 안받느다고 떡하니 써있더라구요.... 튜이션 별로 안낮던데;;;;; ㅎㅎ 암튼 감사합니다. 깨끗히 포기 되네요....^^ 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115056

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 6
updated 115055

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 207
updated 115054

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115053

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
updated 115052

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 30
new 115051

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 115050

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115049

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115048

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115047

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 115046

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115045

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115044

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115043

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115042

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115041

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115040

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115039

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115038

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115037

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115036

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115035

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115034

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115033

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115032

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115031

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115030

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115029

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115028

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115027

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36