MileMoa
Search

6박7일 로드트립 여행기 (업데이트중)

티모, 2014-07-03 08:53:20

조회 수
추천 수

LA -> Carmel 까지 300 여마일이 되는 코스인데요. 생각보다 그리 지루하지는 않았습니다.

중간중간 경치도 바뀌고 해서 운전하기 그렇게 지루하지는 않았어요 (피닉스 가는 길은 완존 지루했어요)

Carmel 여인숙은 좋습니다. 1층에는 침대, 자쿠지 텁(무쟈게 큼)

2층에는 주방에 식기도구 일체, 벽난로, 소파베드, 망원경도 있구요. 페티오 나가면 바다가 한눈에 보입니다.

담배피는곳도 가깝습니다.

일하는 분들도 릴렉스하고 손님들도 릴렉스하고 막 빠릿빠릿하고 이런건 없구요.

좀 춥습니다. 해가 잘 안들구요. 한국 가을 날씨예요. 서늘한게.. 산책하기 딱 좋아요.

주변에 다운타운 카멜은 (4마일 거리) 뷰틱샵들이 많이 있구요. 티파니나 롤렉스같은 스토어도 그안에

어우러져서 튀지않게 배치된 독특한 거리구요. 와이프가 마이 좋아하네요.

외로운물개님 가게에서 저녁을 먹었구요. 형님이 사께도 좋은거 한병주시고 해서 피곤을 풀었습니다.

야마스시는 생각보다 무쟈게 큽니다. 그냥 여러분이 생각하는 작은 일식집이 아닙니다. 외물개형님 가게 굉장히 큽니다.

메이시스 옆에 있는데 메이시스 간판 옆에 야마스시 간판 있습니다. 

추천 메뉴는 sex on the beach roll 입니다. 

그다음날 페티오에서 레오님을 만났구요.(옆옆 페티오) 페티오에서 이런저런 이야기를 하는 (새벽6시에)

새로운 경험을 했고 같이 여인숙에서 아침까지 먹었습니다.

레오님께 뉴욕이야기 잘 들었습니다. 터프한 형님으로 기억하겠습니다. 뉴욕가면 뵙겠습니다. 

주고 가신 음식들,음료수 특히 스펨 아주 잘 먹었습니다!

제가 요약하기로는 마모공식 여인숙 carmel inn 은 여성스러운 기후와 분위기를 가졌구요. 손님들도

중년이후가 많습니다. 와이프가 너무 좋아하구요. 내년즈음에 와이프랑 와이프 친구들 3박4일 정도

여기에 여행보내면 주변에 샤핑할곳도 많고 식당들도 분위기 있는 곳이 많아서 여자분들이 좋은 시간을

보낼수 있는곳이 아닌가 합니다. 저는 일단 추워서 많이 안나가게 되네요 - -;

서든 켈리포니아나 하와이 쪽의 리조트가 다비치 그림같이 화려하게 해놨다면 여긴 약간 반 고흐쪽이요.

(피카소까지는 아니구요)

일단 여기까지 업데이트하고 저는 오늘 책아웃하고 나파로 떠납니다.

---

와이프는 carmel 에 대해서 굉장히 기대하고 있었는데 (사실 이 여행의 발단도 와이프의 carmel 사랑)

생각보다는 이쁘지 않았데용 - -;; 

아이들은 추워서 수영을 못하게 했더니 호텔 안좋다고 (3살,5살) 별로 좋아하지 않았습니다. 고구마,머쉬멜로

별로 좋아하지 않았습니다. 아이들은 그냥 수영장,놀이터 이런걸 원하는듯해요 - -

가장 기억나는것은 외로운물개 형님과 레오 형님의 살아온 인생 이야기가 가장 기억에 납니다. carmel 이야기, 뉴욕 이야기

마일모아를 통해서 가는곳마다 인연들을 새로 만날수 있다는게 참 좋습니다.

17 마일 드라이브는 그다지 인상적이지 않았습니다 (와이프는 좋다고 합니다)

뭔가 제주도같은 분위기인데 분위기도 있구요.. 저는 아직은 해가 쨍쨍한 서든 켈리포니아 체질인가 봅니다. 단순한게

아직 좋아요.

carmel 여인숙의 큰 장점은 발렛파킹할 필요가 없다는 것이 아니였나 싶어요. 어쩐지 발렛파커들이 잘 안보이더라구요 오오

--

carmel -> santa rosa 가는길에 샌프란시스코를 관통하고 나아갔는데 샌프란에서 한식 먹으려고 다운타운에 들어갔다가

그 수많은 언덕과 차들과 사람들때문에 운전이 엄청 힘들었습니다. LA 와는 틀리게 샌프란의 한식집들은 그냥 다운타운

한복판에 있더라구요. 주차하기 힘들었어요 - -

샌프란은 그안에 운전할때는 죽을맛이였는데 금문교를 통해서 빠져나가면서 뒤로 보이는 경치가 정말 좋았어요. 외각쪽에서

보는 다운타운 경치가 정말 멋있더라구요. 

santa rosa 의 hyatt 은 발렛파킹서비스도 없고 그냥 hyatt place 같은 곳인데 아침은 아주 맛있게 그럴듯하게 마이 줍니다.

스테이크에 스무디에 시풋 셀러드에 아주 그냥 왕창 먹었습니다. 수영장 딸려있어서 애들 놀리기 좋습니다.

여기는 정말 도착하고 샤워하고 잠만 잤습니다. 샌프란 다운타운에서 헤메서 힘이 다 빠졌어요.

---

그리고 redwood 를 관통해서 eureka 까지 올라가서 에메랄드 포레스트에 있는 roadway inn (comfort inn 계열) 에서 잤습니다.

숲속에 있는 방 20 개짜리 lodge 구요. 애들 놀이터도 있고 숲이라서 리프레싱한데 문제는 숙소에서 정체를 알수없는 행주냄새같은게

아주 힘들었습니다. 정말 이 냄새가 괴로워서 저녁 9 시부터 취침했습니다. 잠들면 냄새안날것 같아서요. 

다음날 아침에 주위 산책하고 일정이 빡빡해서 빨리 떠났는데 정말 냄새만 안나면 강추하는데요 식기들도 전부 있고

냄새가 정말 참기 힘들었어요. (아 개골형 말 들을껄 후회했어요)

---

crater lake 까지 또 5 시간을 달려서 사진과 같은 아름다운 경치를 보고 사진도 찍고 그리하다가, (한번은 갈만한)

떠나는길에 산에 쌓인 눈을 보고 거기 차를 세우고 애들이랑 눈싸움하면서 놀았습니다 7월의 크리스마스 같아요.

여기서는 눈더미 위에서 눈사람만들고 눈싸움한게 가장 기억에 남았습니다.

---

다시 2시간 여를 달려서 도착한 Bend 는 정말 좋았어요. 한가하고 사람들도 여유롭고 여기는 comfort inn 에서 잤는데

호텔도 너무 깨끗하고 친절하고 좋았어요. 낚시만 할줄알면 여기서 프라잉 피슁이나 배워볼텐데 시간도 없고 아까웠어요.

water lifting 하기도 좋은것 같구요.

또 일요일이라 미국 장로교회에 출석했는데 백인 할아버지 할머니들이 애들을 구여워 해줘서 도너츠도 먹고

얼떨결에 성찬식에도 참여했습니다. 교회가 크고 출석교인도 많은데 전부 노년층들이 대부분이 조금 가슴아팠어요.

---

그리고 다시 3 시간여를 달려서 포틀랜드에 도착했습니다. 여기서는 Link 님, 스테뻔님, 에로이카님 커플,스테뻔 님 사모님,

스테뻔 님 친구분과 함께 저녁을 먹었습니다. 일식집에서 손님이라고 저녁도 사주시고 스테뻔 님 따님이 우리 아이들과 잘 놀아줘서

너무 즐거운 시간을 보냈습니다. 오레곤의 라이프(혹은 워싱턴의 라이프)에 대해서 들어서 좋았습니다.

저도 직업만 되면 거기서 살고 싶어요. 애들 키우기 좋고 풍광도 좋고 저도 그렇고 와이프도 그렇고 오레곤이 너무 좋았어요.

근처에 multnoma 폭포도 너무 좋았고, 알려주신 댐에 가서 본 연어들 알 낳으러 역류하는 모습도 좋았어요.

그리고 거대한 댐 을 보니 너무 시원한 기분이 들었습니다.

숙소인 hyatt place portland airport 는 깨끗하고 넑찍하고 위치좋고 여러가지로 좋았습니다. (실내수영장 있어요)

---

오는날 근처 아웃랫에서 와이프가 아이들 옷만 기백불 어치를 세금없다고 구입하는 바람에 4:30 비행기인데 공항에 랜트카 리턴한게

3:30 달리고 달려서 짐붙이고 시큐리티 체크까지 4:10 에 도착했는데 와이프 가방이 딱 걸렸어요. 안에 칼있다고..

뒤져보니 안에서 나온 거대한(!) 과도. 와이프가 사과 깍으려고 접는 아이스박스 파켓에 넣어놓고 잊어버렸던 그 칼 - -;;

와이프는 그런것 없다고 시큐리티한테 좀 개겼(?)는데 진짜 나왔어요!! 제가 깔깔 웃으면서 애들 데리고 먼저 집에 갈테니 와이프는

스테이트 프리슨에서 한 2 달정도 살아야겠다고 시큐리티 아저씨한테 그랬더니 2달가지고는 안되고 한 2 년 쉬다 와야할것 같다고

아저씨도 껄껄(이때는 농담할수있었던게 비행기는 이미 놓쳤다고 포기상태)

능히 테러를 할수있을것 같은 늠름한 칼이 나와서 다시 15분 지체. 4:25....

아 비행기 놓쳤다 하고 포기하고 게이트로 갔는데 1시간 10분 딜레이 되는 바람에 살았습니다. (뭔가 포틀랜드와 전 궁합이 잘 맞는듯해요)

덕분에 4인 가족 1인당 2500 포인트씩 알레스카 포인트를 받게 되었으며, 롱비치 에어포트에서는 러기지가 35-40분만에

나오는 바람에 20분룰로 또 다시 2500 포인트씩 get 하게 될것 같습니다.

mvp gold 를 달고 컴패니언을 붙이니 1인당 백2개씩 붙일수 있어서 너무 편했습니다.~~

아이들은 이제 비행기도 싫고, 로드트립도 싫고, 호텔도 싫고 집에 좋데요 (5살 3살) 호텔 시여, 비행기 시여, 차 시여. 집에 가자아아아아~ 

이렇게 4박 정도부터 때를 부렸습니다.(당분간 여행은 금지)

저는 포틀랜드가 좋았고 와이프는 밴드가 가장 좋았데요. 아이들은 수영장있던 santa rosa 호텔이 가장 좋았데요.(5살 3살)

세삼 느낀것은 집이 좋고 우리 동네 빨리 다시 가고 싶었고 한식 먹고 싶었고 집주위에도 생각을 전환하면 갈때가 많구나 뭐 이런걸 느꼈고

무엇보다도 마일모아 회원여러분들과 만나서 인생이야기를 들어서 너무 좋았습니다. 삶이라는것 쉽지는 않지만 한사람 한사람의 스토리들은

다 감동적이고 어떤 풍광보다 기억에 오래 남는것 같습니다.

(질문) 네셔널에서 7일 랜트를 했는데 랜트크래딧을 1점만 주네요. 7 점 줘야하는거 아닌가요? ㅠㅠ

요거 아시는분은 알려주셔요. 6점 모아야 프리데잇 나오던데요 ㅇㅇ

롱비치 -> 포틀랜드 7일 랜트를 했는데 219불 냈어요 세금까지. 코드조합을 맞춰서 제일 싸게 맞췄어요. 미드사이즈로 빌려놓고

가서 쉐비 SUV 잡아타고 나왔습니다.

사진은 또 업데이트 할께요 헉헉

15 댓글

AJ

ㅎㅎ 재미나게 운전 조심하시고 잘 다녀오세요

기다림

+111111111111

하와이 잘 다녀오셨어요. 후기쓰라는 말은 않할께요.

사진이나 많이 보여주세요. ㅎㅎ

---------------------------

티모님도 여행 잘 마치시구요.

물개님 사업장은 마모지정 만남의 장소가 될것 같아요.

저도 켈리포니아 가면 한번 꼭 가보려구요.

똥칠이

실시간(?) 후기 좋네요. 

카멜 마이 춥죠? 갈때마다 깜짝깜짝 놀란다능..

운전 조심하시고 재밌는 여행 되세요~~

모밀국수

동부에도 가면 좀 추운데가 있었으면 좋겠네요 부럽습니다 남은 여정도 즐겁게 보내셔요- 

밤새안녕

벌써 로드트립 마무리 단계군요.

부인께서 친구분들과 티파니 여행을 3박4일로 가시려는 군요. =3 ==33

기돌

여러곳 휩쓸고 가셨네요. 다 좋은 곳들이라 즐거우셨으리라 생각됩니다. 티모님 농담하시다 사모님께 찔리시기라도 하시면 어쩌시려고 @.@ ㅋㅋㅋ

바쁜연년생맘

재밌게 다녀오셨네요. 비행기가 딜레이 되서 다행이었네요. ㅎㅎㅎ

AJ

티모님 글 보니 포틀랜드 다시 가고 싶네요. 여유로운 삶이 가끔 그리워요. 한귝에 비함 여긴 정말 여유로운 삶이긴 하지만요.. ㅎㅎ

우리 한번 봐야죠~

쌍둥빠

안그래도 포트랜드 벙개는 어떻게 진행됬나 궁금했었는데 재밌는 시간 보내셨군요 ㅎㅎ

언젠가 티모님과도 소주 한잔 할 날이 오겠죠 ㅋㅋ

Link

티모님과 가족들 만나서 참 반가왔고요. 재미있는 이야기도 많이 나누어서 좋았습니다. 참 위에 제가 아니라 스테뻔님 사모님과 친구님입니다. 정정해주세요. 제 아내가 보면 큰일 나겠네요^^

여행 참 알차게 하셨네요. 운전하느라고 정말 힘드셨을텐데 그래도 좋은 추억 많이 만드신 것 같습니다. 벤드가 오레곤 바깥에서는 잘 알려져 있지 않은데 정말 숨겨진 보석같은 곳이죠. 여름엔 암벽등반, 송어낚시, 래프팅, 마운틴 바이킹 그리고 겨울엔 스키 정말 아웃도어 액티비티의 천국입니다. 

공항 근처 아웃렛은 사실 별로 큰 아웃렛이 아닌데 나중에 또 오시면 제가 더 좋은데로 소개해 드릴게요. 

티모

ㅎㄷㄷㄷㄷ 바로 고쳤습니다.

포틀랜드,벤드 너무 좋아용~

스떼뻔

링크님 하나 빼먹으셨어요...

밴드는 골프의 천국 입니다...

집사람 한국 가 있을 때 이곳에서 자칭 PGA투어를 했는데 좋은 골프장이 많습니다...

(울 집사람 이 글 절대 안 볼 겁니다...ㅎㅎ)

스떼뻔

티모님 우여곡절 끝에 잘 가셨군요...

사모님이 울 와이프랑 한참 쇼핑 이야기하더니 결국에는...ㅎㅎㅎ

만나뵈서 반가웠구요...

예상(상상) 했던 대로 재미있는 분이시더군요...

시간이 너무 빨리 지나가버려서 아쉬웠습니다...

담에 또 뵐 기회가 있겠지요...

그럼...

외로운물개

어쩌까잉~~~

아글들 까정 델꼬 이 누추한곳까지 왔는디 아그들이 넘 얌전해서 음식도 안묵고 맴이 아프딘디...........

너무 차카게 키우지 말고 좀 더 와일드하게 키우시는거 어떠까요...ㅎㅎㅎ

우리 아들넘들은 넘무 와일드 해서 한참 고생 했는디 이제는 즈그가 철들어서 되레 아부지 미안케 하네요...

일단 집이 있어서 여행이 즐거운거 가타요... 언제라도 지둘려 주는 아늑한 가족의 보금자리라서 그런가요...

무사히 여행 댕겨가서 다행입니다.... 알흠다우신 사모님 귀여운 아그들 넘 차카고 얌전하고...............

만년초보

네셔널 1점 맞습니다

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file