대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
식당가면 결제할만한 카드 뭐가 있을까요?? (사프가 없다는 가정하에)

Prodigy | 2014.07.04 21:34:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원래 레스토랑은 Chase Freedom의 분기별 5x 가 있으면 Freedom을 쓰고, 그게 없으면 Sapphire Preferred로 늘 밀어왔는데 연회비가 나와서 사파이어 프리퍼드를 닫게 되었네요. 당장 레스토랑에 쓸 카드가 없다는 생각이 드는데 어떤 카드를 쓰는게 좋을까요?? 

IHG나 Hilton 카드가 있습니다만 그 포인트 가치가 높지 않아서 얘네들을 쓰는게 망설여 집니다. 

지금 알아보니 IHG는 restaurant에 2포인트, AMEX hilton (no annual fee)는 5포인트를 주네요. 당연히 이 두 카드 중에서는 IHG < AMEX Hilton이 될거 같네요. 

아, 그리고 Marriott 카드도 있습니다. 찾아보니까 Marriott은 레스토랑에 2포인트를 주네요.

그렇다고 그냥 AMEX SPG로 계속 쓰려고 보니, 혹여나 제가 갖고 있는 카드 중에 레스토랑에 포인트를 주는 카드가 있지 않을까 싶어서요. 

마적단 분들 레스토랑 가셔서 Sapphire Preferred 말고 어떤 카드 주로 쓰시나요? Sapphire Preferred가 없으니 레스토랑에서 뭘 써야 할지 미궁에 빠졌네요. ㄷㄷ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색