대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕에서 한국 왕복 비지니스 티켓 문의

성공비야 | 2014.07.09 07:53:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

계속해서 둘러보고있는데.. 도저히 감이 안잡혀서 질문드립니다.. ㅠㅠ

제가 8월말이나 9월 초에 한국에 갔다가 3주 정도 있다 다시 돌아올 예정인데요..

어떤분이 $2900불에 KAL 비지니스 항공권을 팔아서 그 항공권을 샀어요..(그분은 무슨 행사가서 당첨 되셨다고.. 근데 자기는 한국갈일이 없으셔서 파는것인데.. 전화 해서 물어보니"O"클래스 (마일리지 항공권) 이시더라구요..(마일리지 적립 불가) 

그래서 8월말에 가서 9월 말에 오는것으로 지금 예약을 해논 상태입니다.. (만약제가 이게 좋은 방법이 아닐경우, 이티켓을 다른사람에게 팔경우 살분은 계십니다)

헌데 지금 마일모아 돌아 다니다 보니 LIFEMILES 에서 마일을 돈과 조금의 마일리지(40%) 만 있으면 가장 싸고좋게 구입을 할수 있다는 글을 봐서 문의를 드립니다.

지금 사프에 12만 포인트 정도 있고, MR 4만, 아시아나 가족합산으로 8만 정도 마일리지를 가지고 있는데요..

가장 현명하고 싼 방법으로 뉴욕 한국 비지니스로 가는 방법은 어떤것이 가장 좋을까요??

1. 그냥 $2900 돈 주고산 마일리지 적립안된 댄항공을 타고 한국을 간다.

2. LIFEMILE에서 돈과 마일리지 써서 한국을 간다. (샤프 12만 , MR 4만, 아시아나 8만 )이용.

도와주세요~~~

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색