MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-07-09 15:20:29

조회 수
추천 수

.

33 댓글

쌍둥빠

서부대표 개골님 동부대표 피코님이 북미 후기 대회 벌이시는거 같습니다. 덕분에 저는 경기도에서 실컨 구경하네요. 참 글로벌 하네요. 그나저나 신라면은 한봉지에 98전인가요? 가격 프리미움 짱인데요. 수출강국 한국을 보여주네요. 현대차보다 훨 낫습니다.

Livingpico

참, 알라스카에서는 세일즈 택스가 안 붙더군요. 식당에서는 붙은것 같기도 하고. 암튼 월마트에서는 안 붙었습니다. 

마일모아

진짜 해가 지지 않는군요. 신기방기하네요. 

Livingpico

저도 돌아오기 전날에 새벽 1시 30분쯤에 해가 지는거를 한번 봤을뿐, 깜깜한것을 본적이 한번도 없었어요. ㅋㅋ

디미트리

알라스카에서는 해가 길어서 술장사가 잘 안되겠어요. 아침에 손목시계 사진 찍으신 거 아니시죠?@@

Livingpico

ㅋㅋㅋ 도착한날 저녁에 찍은것 맞습니다. 

차도남

여름에는 모르겠습니다만.. 오히려 겨울에는 10시에 해가 뜨고 4시에 해가 져서 이동네 술장사 대박이에요 ㅋㅋ

디미트리

아..겨울엔 4시에 해가 지는 군요. 겨울엔 날씨도 춥고 해도 빨리 지니 술장사 되겠네요.ㅎㅎ

llcool

형광등 이모티콘 정말 좋은 것 같아요. 더 신경써서 읽게 되네요 ㅎㅎ

3편도 기다립니다~~~

Livingpico

이번에 다니면서, "아, 이런건 책에도 없겠다, 내가 마적단들께 알려줘야지" 하는 몇가지 일들이 있었습니다. 예를 들면, 잘 안보이는 약수터 물 받는곳이라던가, 갑자기 스피드 리밋이 바뀌면서 경찰이 떠억 대기하고 있는 곳이라던지... 후기에 어딘가 나올거예요. 저 이모티콘과 함께. ㅋㅋ

RSM

어후.. 아침 10반 아닌가요?

Livingpico

보통 아침엔 해가 반대쪽에 있더라구요. 그리고, 저녁 9시가 넘으면 백야현상으로 약간 Dusty한 어둠이 시작되어서, 그 시간부터 야생동물들의 활동이 활발해 진다고 하네요. 

기돌

피곤한줄 모르고 다니셨다는 말씀이 부럽게 다가옵니다. 피코님도 강철체력...

이동네도 워낙 풍광이 좋으니 사진들이 예술이군요. 월마트앞 전경... 대단하네요.

Livingpico

다닐때는 몰랐는데, 다녀오니까 코가 부르텃습니다. 입술도 아니고 코가~~@@

봉다루

풍경 하나하나가 다 예술이네요. @.@

Livingpico

감사합니다, 봉다루님. 가끔 눈 감으면 보입니다. ㅋㅋ

업글주세요

기차가 눈에 들어오네요.. 2살반된 아들이 기차덕후인데 보면 당장 달려들듯 합니다.. ㅋㅋ

Livingpico

그러시면 여기 오시면 주무실곳 하나 알려드릴께요. 6편쯤에 나올텐데요. 기차를 호텔로 개조해서 숙박을 하는 호텔이 Seward에 있습니다. Denali에도 있긴 한데, 거기는 실제 숙박은 다른 건물에서 하구요.

업글주세요

아들한테 여기나온 기차 사진 보여주니까 "추추~~~"하면서 난리가 났네요.. 진짜 가봐야 할까봐요.. 후기를 보니까 진짜 혹하네요.. ^^

Livingpico

저도 다시가면 저 기차여행 한번 하려합니다. 아드님이 좋아한다니까, 저도 좋네요. ^^

밤새안녕

밤 10시에 저렇게 환하면 기분이 좀 이상하겠는데요.

Livingpico

밤새안녕하기 좀 쉽지 않죠. ㅋㅋ =3=3===3333

밤새안녕

뭔가 안하고 있으면 이상하겠어요.

롱텅

아, 이런...

피코님 와이프분이 큰맘 먹고, 뜨거운 추억을 만들기 위해 일부러 수영복 안챙겨 오신건데, 그걸 놓치시다니... ㅉㅉ

Livingpico

나중에 Hot Spring에서 온천욕할때 입으려고 가져왔어야 했어요. ㅋㅋㅋ 거긴 야외 온천인데.ㅋ

jxk

롱텅님은 이런거 찾아다니시며 덧글 다시는거 같아 심히 보기가 좋습니다... ㅋㅋㅋ 

롱텅

심히 보기가 좋은겁니까, 심히 한심한 겁니까. ㅋㅋ

jxk

같이 즐거워한다라고나 할까요... ㅋㅋㅋ

드리머

드뎌 2편 읽었습니다!  유익한 정보 + 패션조언까지!  후기 감사합니다.  ^^

Livingpico

앞으로도 도움되는 정보를 계속 올려볼께요. 저도 처음 가본 곳이라, 생소하게 겪은 일들이 많이 있었어요. ㅋㅋ

armian98

앵커리지 기차 너무 멋지네요! +_+

앵커리지는 시내 트레일도 어디 국립공원 온 듯 합니다. ㅎㅎ 백야를 즐기며 신나고 빡시게 여행 잘 다녀오신 것 같아요~

Livingpico

기차 머리가 아주 멋있더군요. 저 Alaska라고 써있는게.. 아주 웅장하던데요.

빡시긴 빡셨습니다. ㅋㅋ

jxk

멋있어요! 월마트 전경!! ^^ 저도 꼭 가보고 싶은 마음이 듭니다!

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3247

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 3246

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 3245

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file