MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-07-09 20:28:14

조회 수
추천 수

.

43 댓글

cashback

사진 좋네요. 또 가고 싶습니다.

Frozen나오는 Sven을 드셨군요. 불쌍한 Sven ㅋㅋㅋ

쉐라톤 파킹은 저도 안냈습니다. 돈은 받는다고 하는데 따로 게이트가 있는것도 아니고 돈내면 왠지 바보될것 같은 느낌입니다.

Livingpico

Sven이 뭔가 찾아 봤습니다. ㅎㅎ

하긴 주차가 뭐 아무 제약없이 그냥 할수 있게 되어있긴 하더라구요.

llcool

아 얘가 스벤이였군요 ㅎㅎㅎ

디미트리

경치가 장난 아니네요. Muskox라는 동물은 저도 첨 보네요.

재밌습니다. 담편 기다리겠습니다.^^

Livingpico

멋있는 경치는 사진기에 차마 다 담아오지 못했습니다. 그런데, 날씨가 좋았던것도 운이 따라주었던것 같습니다. 날씨 흐리면 사진도 저렇게 안 나오죠. 감사합니다. 

쌍둥빠

꽃할배가 갔던 마테호른에 버금가는 뷰네요. 완전 멋집니다!!

TV에서만 봤던 동물들도 직접 보셨다니 피코님이 알라스카 극찬을 하시는 이유를 조금씩 알아갈 듯 합니다 ㅎㅎ

Livingpico

감사합니다, 쌍둥빠님. 저 동물들은 그나마 저기 안에 있었지요. 나중에 본 동물들은 죄다 야생에 사는것 들이라 더욱더 신기했습니다. 

'인어'공주

후기가 더해갈수록 점점 더 멋지네요

후기 다 끝나면 피코의 알라스카 여행기 책 한권 내셔도 될듯 ^^

Livingpico

시간이 없어서 그렇지, 블로그 하나 해서 올리고 싶기도 해요. 그런데, 이렇게 써 놔야, 감동이 더 오래 갈것 같아요. 

날나리패밀리

아, 넘 멋지네요. 저는 약 10년 전 즈음에 크루즈로 알래스카를 갔었는데 그 때만 해도 젊었는지 지루하더라구요. 근데 이젠 저런 풍경이 참 좋아요... :)

Livingpico

ㅋㅋ 웬지 저도 나이가 들은것일까요? 이런 풍경이 저도 참 좋던데요. @@

기돌

뽐뿌질 작렬입니다. 개골님 밴프사진 보고 감탄이었는데 이건뭐 알라스카 풍경도 용호상박 입니다. 이거 어딜 먼저 가야하나요...

Livingpico

저는 될수 있으면 제 후기 끝날때까지 개골님 밴프 후기는 클릭 안 하렵니다. 사진 퀄리티가 차이가 나서리~~~

아틀란타에 먼저 오세요!!ㅋㅋ

기돌

아틀란타의 맥주와 피코표 바베큐가 탐나긴 합니다^^

llcool

우와... 그런데 정말 11편까지 나오나요? 대단하세요!!

밴프에서는 그리즐리를 못 봤는데, 알래스카에서는 많이 보이네요 ㅎㅎ

(심지어 재스퍼에서 일하는 사람도 아직 한 번도 그리즐리를 못 봤다고 했어요 ㅋㅋ)

Livingpico

좀 줄여볼려고 노력하는 중입니다. 너무 용량이 많으면, 마모님 게시판에 문제 있을까봐, 노력중입니다. 

Denali에서 Fairbanks가는 길에 야생무스를 봐서 차를 돌린적이 있었는데요. 정말 기분 짜릿하던데요? Kenai 산에서 본 그리즐리 곰도 대박이였습니다. 

봉다루

좋습니다. 다음편으로 넘어가겠습니다. 두둥~

Livingpico

일단 시작은 했는데, 너무 길어집니다. 사진이 꽤 많군요.

RSM

역시 말수는 줄지 않으셨다는....

알라스카 경치도 너무 멋지네요.

Livingpico

duct tape 품질 불량입니다. 자꾸 떨어져요~~ㅋㅋ

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 동감입니다.

Livingpico

어디에 동감하신다는 얘기인지 좀 헷갈립니당!ㅋ

밤새안녕

탄력받아 멈추지 않는 언변

업글주세요

경치가 장난이 아니네요~~ 부럽습니다..

Livingpico

한번 계획해서 다녀오세요

좋은날

경관이 죽이네요...!

저 곰 사진을 보니

이 영상 이 떠 오릅니다. 사진기사가 야생곰을 마주친 경운데 ㅎㄷㄷ 합니다

Livingpico

오~~ 이거 멋있는데요? 어떻게 저렇게 가까이서!!

RSM

아.. 울 피코님 때문에 울 와잎 여행지 리스트에 하나더 추가 되었어요~ ㅜㅜ

Livingpico

리스트가 긴가요? ㅋㅋㅋ얼른 다녀오세요. 

RSM

마모의 여행지의 거의 90% 이상이라고 보시면 됩니다.

Livingpico

ㅋㅋㅋ 그러면 알라스카는 아직 저 밑에 있겠군요. 남은 제 후기 보시면서 조금씩 위로 올리시죠~~ㅋ

RSM

벌써 상당히 위로 올라간듯 보입니다.~

롱텅

Livingpico

쟤는 누구래요?

롱텅

다시 보니 좀 끔찍하네요, 얼굴이 잘려 나간... ㄷㄷㄷㄷ

드리머

와아~ 경치 정말 대단하네요!  그리고 Wild Life Conservation Center 좋네요.  저도 몇년전 알래스카 갔을때 걸어가다 야생곰들을 본 적이 있는데 ... 거리상 꽤 멀리 있었는데도 좀 무섭더라구요. ㅎㅎ

Livingpico

그래도 저기는 동물들을 보게 해놔서 그랬지, 드날리에서 셔틀버스 탔을때 봤던 동물들은, 정말 재미있더라구요. 

경치가 너무나 좋더군요. 다 담아오지 못해서 아쉬어요. 

해피바이러스

알라스카도 참 매력적이네요~
막연히 가고싶다고 생각했는데 꼭 가봐야겟네요~
후기 넘 재밌어요^^

Livingpico

재밋게 봐 주셔셔 감사합니다. 꼭 가보세요. 너무 좋았어요. 

armian98

무스, 사향소(냄새 안 났나요? ㅋ) 등 알래스카 가셔야 볼 수 있는 애들.. 너무 좋습니다. 저도 동물 보는 것 차암 좋아하는데~

저요! 손! 손! 저 카리부랑 레인디어의 차이를 알고 있습니다! 대답해도 되나요?! ㅋ

그나저나 운전하면서 뷰가 저렇게 좋으면 막 사고나겠습니다. ㅎㅎㅎ

Livingpico

사향소가 뭐예요? 차이점 아시면 대답해주셔도 되죠. ㅋㅋㅋ

운전하는데 자꾸 눈이 다른데로 가요. 가끔 보이는 동물들도 봐야하고. 꼭 멋있는 광경을 HD 티비로 보는것 같더라구요.

armian98

사향소는 Musk Ox요. ㅎㅎ

reindeer는 사람이 길들인 caribou 아닌가요? ㅋㅋ 허접한 지식입니다. 

Livingpico

아.. 그걸 사향소라고 하는군요. 

알미안님이 말씀하신게, 드날리 셔틀버스 기사 Rex가 얘기한것과 동일합니다. ㅋㅋ 11편에 알려드릴필요 없겠군요.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file