MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-07-10 05:35:40

조회 수
추천 수

.

31 댓글

스떼뻔

철도 위를 달릴 때 왠지 반대편에서 기차가 올 것 같은 느낌이 드는 소심한 일인입니다...

참 가볼 곳이 많군요....

Livingpico

ㅋㅋ 그래서 저도 찍으면서 뒤를 한번 쳐다봤다는~~~ㅋ

기돌

피코님 만세 장면에서는 배가 아플 지경입니다. ㅠㅠ 

마지막 빙하 사진... 절 오라고 부르는군요. 자자.. 그럼 일단 알라스카 방문시기는 6~8월이 좋은거죠?

Livingpico

근데 어떻게 보면 기지개 하는것 같습니다. ㅋㅋㅋ

보통 7월이 성수기라고 하더라구요. 

기돌

피코님이 제일 성수기에 다녀 오신거군요. 다녀 보시니 붐비는 정도는 어떤가요. 성수기라 불편한점이 좀 있던건지... 아니면 성수기라고 해도 큰 불편함이 없으셨는지...

Livingpico

다른때 안가봐서 저도 잘 몰라요. 사람이 워낙 없어서 불편한건 잘 모르겠더라구요. 알라스카가 워낙에 넓어서!!!

유일한 불편함은.... 밤이 밤이 아니다. 백야가 진짜 신기하더군요.  겨울에 오로라를 보면 또 생각이 달라지겠죠?

기돌

됐네요. 이제 날만 잡으면 ㅎㅎㅎ

llcool

우와.. 매번 우와에 우와이네요 ㅎㅎ 

알래스카는 언제가나... 고민 들어갑니다 ㅋㅋ

밴프의 빙하와는 전혀 다른 분위기이네요~~

Livingpico

저는 밴프는 못 가봐서, 그건 또 할 말이 없네요. ㅋㅋㅋ

봉다루

아, 빙하 사진 멋지네요. 카톡방에서도 한번 봤지만, 정말이지 장관이네요.

Livingpico

잘나온것을 몇장 건지기 위해, 저 같은 사진만 꽤 많이 찍었습니다. 사진기에 다 안들어와요. 

RSM

빙하 맛배기 사진 몇일전에 본것인데도, 멋지네요.

Livingpico

기억에 아직도 남아있습니다. 디카로 동영상도 몇개 찍어왔는데, 보면서 또 우와!! 하곤해요. ㅋㅋ

디미트리

배를 타고 나가서 빙하를 바로 앞에서 보는 건 또 색다른 느낌이겠네요. 드라마 중반으로 치닫고 있는데 재밌습니다. 

올리시느라 고생하셨고 감사합니다. 

Livingpico

아직 중반도 못갔습니다. 이제 1/3정도 한것 같아요. 이것말고도 더 재미있는게 많이 있습니다. 

5편 올렸으니, 조금 쉬었다 해야겠어요. 힘드네요. 

밤새안녕

북극곰은 아직인가요 ? ....

Livingpico

북극곰이 어디에 나와요? 제가 본거는 그리즐리 곰입니다. ㅋㅋ

밤새안녕

콜라....... =3

Miso1004

알래스카 크루즈 꼭 가고 싶었는데…. 

생생한 피코님사진보니, 벌써 다녀온듯한 느낌을 받네요 ㅎㅎ 

그냥 갔다온거로 쳐야할듯 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ

빙하 쩍 갈라지는 소리 들어보셨나요? 어디서 듣길 이 소리가 대단하다고 하던데요 ㅎ

Livingpico

네, 눈앞에서 빙하가 쩍! 갈라져서 쪼개질때 소리도 대단했구요. 그 쪼개진 얼음이 물속으로 첨벙하고 들어가는 소리도 아주 크더라구요. 메아리처럼 들렸어요. 

사랑이

제가 제일 가고 싶은 곳이에요.

덕분에 잘 보고 갑니다.^^

Livingpico

감사합니다. 오늘중에 한-두편 더 올려보겠습니다. 

성공비야

우와............ 달력에서 나오는 그림같아요~~~

Livingpico

멋있지요? 사진기에 다 담을수가 없었어요.

롱텅

위티어엔 평민티어 가진 사람은 못가나요? =3=333

Livingpico

평민티어??? 이해가 잘 안갑니다.ㅠㅠ

롱텅

벌써 7월입니다. :)

Livingpico

이제 이해했습니다 ㅋ @@

armian98

다른 건 몰라도 빙하로 유명한 곳은 빨리 가봐야하는데.. ㅠ_ㅜ 자꾸 녹으니까요...

피코님땜에 알래스카 병 또 도졌습니다. ㅠ_ㅜ

Livingpico

ㅋㅋ 빨리 알라스카 발권하셔셔 게시판에 올려주세요~~

NHA

정주행중. 다음편 빙하사진 기대됩니다!! 꼭 한 번 가보고 싶네요.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3251

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file