MileMoa
Search

MR을 이용해서 약혼자를 데려오려합니다.

마우이언, 2014-07-11 04:02:44

조회 수
추천 수

무더운 여름에 다들 안녕하신지요? 항상 초보아닌 초보인 마우이언입니다  ^^

하와이는 일년 내내 같은 날씨라..항상 무덥습니다 ^^

다름이 아니라 9월말경 제가 한국으로 잠시 들어가게 되어서..

이번에 한국에 있는 약혼자(비행기는 한번도 안타본..) 를 미국 떠나기전에 한번 불러서 여행을 시켜주려고

합니다.

가지고 있는 마일리지는 조금씩 이것저것 되는데..왕복 으로 사용할만큼의 마일리지는 MR밖에 없네요..(10만..)

그래서 전부터 MR을 제 약혼자 델타어카운트를 만든후 거기로 보내서 왕복 표를 끊으려고 계획하고...

얼마전 여권과 무비자신청을 다 했다고 하길래..발권을 하려고 일정 짜고 (8월말-9월 초) 대한항공과 델타를 왔다갔다 하며 나름 조합을 짜봤습니다..

그리고 맘에 드는 스케쥴이 있어서..

MR을 약혼의 델타 어카운트로 보내려고 하는데.....

...이런.!!

7월 1일부로 MR을 제 3자나 가족에게 합산을 하려면 AU가 되어있어야 하네요...하늘이 무너지더군요...

제 약혼자는 한국에 살고 있어서 소셜도 없어서..AU로 등록시킬수가 없어요..

게다가 이 시점에서 다른 스얼 마일리지를 만들만한 카드를 신청해서 스펜딩 채우고 발권하기가 힘든 상황입니다...한달 조금 넘게 남아서요....

더 이상 MR이  AU가 아닌 제 3자에게 트랜스퍼가 안된다면...

혹시 제 MR을  (어떤) 항공사의 제 어카운트를 만들고 그 어카운트로 보낸다음  약혼자의 티켓을 끊어줄수 있는 (어떤)항공편이 있을까요?

델타나 댄공은 안되는것으로  알고 있습니다.

여행지는 한국-호놀룰루 입니다..

여러분들의 고견 기다리겠습니다....

항상...감사드립니다...

27 댓글

미국초보

대한항공은 전화로 싸바싸바하면 되는 경우도 있습니다. 특히나 약혼자인데요. 전화 한번 해보세요.

마우이언

아..지금 해봤는데...얄짤 없다고 하네요 ㅜㅜ

모밀국수

델타는 타인 발권 되지요. 마일모아님 글 참고하세요 :) https://www.milemoa.com/2013/08/17/quick-reference-us-korea/

마우이언

헉..제가 뭐에 홀렸나요? 왜 델타 타인발권이 안되는줄로만 알고 있었을까요?..

정말 머리가...ㅜㅜ

고맙습니다..

근데 델타 타인발권도 전화로만 가능한거죠?

모밀국수

제가 발권은 글로만 배워서 정확한 정보는 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ 온라인으로 되지 않을까요? 

MR 옮기시기 전에 델타 마일로 발권 가능한 스케줄 있는지 꼭 확인하시고 넘기세요 (요런것도 물론 다 글로만 배운..ㅎㅎㅎ) 

마우이언

감사드립니다 ^^

marquis

홈페이지에서도 가능해요. 저도 여러번 발권했어요. 쭉 예약하시고 여행자를 약혼자 정보를 넣으시면 되요. 좋은 여행되시길 바래요 ^^

마우이언

그럼 델타 마일로 댄공을 예약하려고 하면..그것은 전화로만 가능한거죠?

marquis

그렇죠. 전화로만 가능해요. 지금은 좀 바뀐부분이 있을수도 있지만 아래글 참고해보세요. 

http://www.milemoa.com/2011/07/06/using-delta-on-korean-air/

공부해서남줘

MR을 사용하면 약혼자를 만들수 있다는 소문을 듣고 왔습니다...만 아니군요..

부럽습니다.. 약혼자 ...좋은 여행 되세요;;

마우이언

돈이 없어서 ㅜㅜ

감사드립니다 ㅎㅎ

aicha

"MR을 사용하면 약혼자를 만들수 있다는 소문을 듣고 왔습니다..."  :    UR을 사용하면 이집트에 기둥서방을 만들수 있다는 소문도 있습니다만 (UR --> UA 로 EgyptAir 발권) .....   ==3=3=3  

Livingpico

얼마면 되요? =3=3===3333

순둥이

MR/UR/SPG 거지가 되어도 좋습니다.  모자라면, 2.2M 도 가능합니다 ===3=3

기돌

바짝 뒤쫓고 있습니다...

Prodigy

도대체 어떻게 하면 60 accounts나 만들 수가 있는지요? ㄷㄷㄷ

기돌

마일 / 포인트가 0인 항공사 호텔 어카운트가 많습니다. 닥치는대로 만들다보니 이지경에 이르렀네요 ㅎㅎㅎ

Livingpico

이만큼씩 포인트 들고 계시면 반칙입니다. 빨리 쓰셔서 1.5m밑으로 내려주세요~~~ 

밤새안녕

기준이 많이 높어졌군요. 마구마구 쓰고 나니 0.5 도 간당간당........ 오늘도 할일없이 쓰러 왔는데요

롱텅

소셜 등이 없어도 약혼자분 AU 등록에는 아무런 문제가 없습니다.
오히려 신용쌓이고 시작할겸 만들어 주시는게 좋죠.
다만, 소지하신 카드가 플랫이면 비용이 나오는게 흠이지만, 그만큼 혜택이 크니까 괜찮은 결정일듯 합니다.

마우이언

아멕스는 au등록에 소셜이 필요한걸로 알고 있는데요..제가 잘못 알고 있는 건가요?

그리고 플랫은 없네요..그만큼 뽑아먹을 일이 없어서.. ^^

rabbit

델타로 보내지 마시고 사파이어 있으면 체이스에서 직접 사세요. 그게 더 낫습니다. 왜냐면 델타로 넘기려면 천단위나 백 단위로 끊어야 하지만, 사파이어에서 하면 그럴 필요가 없어서 짜투리가 남거나 그러지 않습니다.

마우이언

ur은 예전에 한국 갈때 이미 다 써버렸습니다 ^^

남은건 mr 뿐이네요...ㅠㅠ

마술피리

저는 UR을 사용해서 와이프를 보내주려합니다

'인어'공주

ㅋ 이거이거 위험한 발언아닌가요 

apollo

ㅋㅋ ...

............경험자.^^

왕복으로 끊었던게 함정. =3=3====333

Livingpico

ㅋㅋㅋ 저도 UR 사용으로 와이프를 보내버렸더니, 본인 UA마일로 돌아오더군요. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114417

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 11
new 114416

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 9
updated 114415

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file
new 114413

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2
new 114412

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 1
new 114411

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 5
new 114410

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 8
updated 114409

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114408

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114407

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 40
  • file
updated 114406

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
new 114405

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 7
updated 114404

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
new 114403

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 22
updated 114402

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114401

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 114400

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114399

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
updated 114398

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114397

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
updated 114396

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114395

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114394

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114393

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 114392

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114391

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114390

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114389

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
new 114388

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4