MileMoa
Search

SEP 1
MON
11:10 AMDepart Los Angeles, CA (LAX) on Southwest Airlines 
12:20 PMArrive in Las Vegas, NV (LAS)
Monday, September 1, 2014
Travel Time 1 h 10 m 
(Nonstop)
SEP 3
WED
06:25 PMDepart Las Vegas, NV (LAS)on Southwest Airlines 
07:30 PMArrive in Los Angeles, CA (LAX)
Wednesday, September 3, 2014
Travel Time 1 h 05 m 
(Nonstop)

제가 비행기 티켓팅한 스케쥴입니다......las vegas에  9/1(월) 12시20 pm에 도착하고요.    9/3 (수) 저녁 6시25분 pm에 떠나느 스케쥴입니다.

제가 렌트카를 처음 해보는거라서요. 영어도 안되고요.ㅠ.ㅠ 

현재로서는 aa마일리지로 렌트카 하려고합니다. (AA.COM가서 렌트카 검색해보니 DOLLOR 회사 차는 KIA 이코노미 이며, 3일에 AA마일리지 4800 이 나왔습니다.

시간은 1시로 픽업하는걸로 리턴은 5시로 하려고합니다.) 픽업장소는 Pickup location: Las Vegas McCarran - (LAS) 라고 나와있는데 공항안에 있는건가요?  렌트카 하는데 찾기가 쉬울까요?

그담은 싼건 ZD.gif 이고 9000 마일리지 필요하며 

그담은 건 ZI.gif 9800 마일리지

그다음건 AL.gif 13800 마일리지

그리고 ZL.gif 14500 마일리지

그리고 ZE.gif 20500 마일리지 나왔습니다.

그냥 제일 저렴한 dollar로 하는게 좋을지.아니면 좀더 좋은 다른 렌트카 회사하느게 좋을까요?

전에 저같이 영어 못하는 아주머니가 DOLLOR렌트하려고하는데 줄을 2시간이나 섰다고 여기 게시판에 쓰셨던데.. 정말로 줄을 그렇게 오래서야하는걸까요? 제가 가려는곳이 LAS VEGAS거든요.

그리고 그 분이 나중에 리턴할때 계산해보니 추가 CHARGE가 190불이라고 처음부터 그냥 약관 안읽고 싸인을 한게 문제 였따고 하는데

저도 영어가 짧아서 나중에 리턴할때 생각지도 못한 돈이 CHARGE가 많이 될까봐 걱정스럽습니다.

chase에 ultimate 포인트로도 ur몰 가서 렌트카 할수도 해결할수도 있는데요....

그런데 픽업 하는 시간을 몇시로 해야할지..그리고 drop off해야하는 시간은 몇시로 해야하는지 전혀 몰라서요..

알려주심 감사하겠습니다. ㅠ.ㅠ

39 댓글

요셉

저도 같은 고민을 하고 있습니다. 

그런데 렌탈비가 참 저렴하네요. 저는 저렇게 안나오던데..ㅜ.ㅜ 

dkfma9

아마도 las vegas라 그런가봅니다.

옥동자

픽업시간과 드랍오프 시간을 정확하게 같게 하면 하루치 렌트비용을 아낄 수 있습니다.

예를들면 이 경우 오후 3시쯤 픽업해서 오후 3시까지 리턴 하시는거죠.

dkfma9

도착이 12시20분이라 3시에 픽업하면 빈 시간이 너무 아까워서요.

드랍오프도 6시 비행기인데 3시에 드랍하면 시간이 좀...애매해서요~

우왕좌왕

베가스 여행 렌트 하시는거예요?

dkfma9

네...덕분에 비행기 티켓팅은 다 했고요~렌트카가 문제입니다.~

호텔이랑 렌트카를 chase에 ur포인트나, aa마일리지로 해결하려합니다.~

아니면 괜찮은 사이트 알고계신데 있으신가요~?

우왕좌왕

아는사람이 4인멤버로 친정엄마랑 아이둘 같이 이동한다고 하면
택시 타라고 하겠습니다.
공항-호텔 가깝고요 대중교통도 잘 되어있습니다.
렌트카로 스트립 구경하려면 베이에서 스트립에있는 호텔까지 가셔서 주차하고 나와서 걸어야하는데..
버스.택시 타시는게 훨씬 좋아보입니다.
영어울렁증에 렌트 하면서, 반납하면서 스트레스 받으실거 생각하면 대중교통 강추요

dkfma9

네..ㅠ.ㅠ 

아무 옵션없는(보험) aa마일로  4800포인트로 dollar렌트하면 저렴할거같지만 혹시 영어 못해서 리턴할때 바가지 쓸까봐 걱정도 되고요..

hertz하자니 좀 비싼거같고...

택시랑 버스 타자니 많이 걸을까봐(4살 아들놈이 안걸으려합니다.ㅠ.ㅠ)

참....난감한...고민좀 해봐야할거같습니다.ㅠ.ㅠ

papagoose

제가 지금 베가스에 있습니다. 렌트카 호텔에 주차시켜 놓고 모노레일 타고, 걷고 다니고 있습니다.

4살이면 베가스 돌아 다니기 쉽지 않습니다. 기본적으로 많이 걸어야 하는 곳 이라서요. 아니면 짧은 구간이라도 주차해 놓고 잠깐씩만 들려야 할 겁니다.

dkfma9

님 생각에는 렌트카가 나을까요,? 버스가 나을까요? 렌트카는 어디서 얼마에.사셨나요?

papagoose

버스나 대중교통이 낫다는 이야기지요!! 

제 렌트카는 전혀 다른 용도라서 도움이 안되실 거예요.

dkfma9

네..~즐거운 여행되세요~

Livingpico

구스님, 베가스에 계세요?
저도 베가스에 있습니다.ㅋㅋ

papagoose

그러세요?! 저는 오늘 아침에 나왔습니다. 

Livingpico

ㅋㅋ 저도 내일 오전에 나갑니다. 

papagoose

12:30pm에 픽업해서 3일 렌트하셔야 합니다. (2일 + 초과시간 추가지불해도 되는데 1일 렌트 비용보다 비쌀 것 같습니다.) 6:25pm 비행기니까 5:30pm정도 리턴으로 입력하시면 됩니다. 예약 전후로 시간 약간 다르게 가셔도 아무 상관없습니다.

예약은 보통 마일리지보다는 현금으로 하는 것이 여러모로 싼 경우가 많습니다. 게시판 검색해 보시고 예약해 보세요. 제가 여행 중이라서 길게 쓰기 어렵네요.

dkfma9

답변 감사드려요.AA.COM에서 렌트카  검색해보니까 1일에 1600 마일리지 총 3일에 4800 마일리지로 렌트카 가능하더라고요. AA마일리지로 렌트카 3일에 4800마일리지면 괜찮은건가요?

그리고 님께서 시간을 말씀해주셨는데 선택 시간이 30분 가격이 아닌 1시간가격이라 ...12시 20분 비행기 도착하니까 1시로. 픽업하고, 또 6시25분 비행기라 5시로 리턴하는걸로 하려고 합니다.

그리고 렌트카 회사는 DOLLOR이며 차는 KIA 이코노미가 제일싸서 그걸로 하려고합니다.

전에 저같이 영어 못하는 아주머니가 DOLLOR렌트하려고하는데 줄을 2시간이나 섰다고 여기 게시판에 쓰셨던데.. 정말로 줄을 그렇게 오래서야하는걸까요? 제가 가려는곳이 LAS VEGAS거든요.

그리고 그 분이 나중에 리턴할때 계산해보니 추가 CHARGE가 190불이라고 처음부터 그냥 약관 안읽고 싸인을 한게 문제 였따고 하는데

저도 영어가 짧아서 나중에 리턴할때 생각지도 못한 돈이 CHARGE가 많이 될까봐 걱정스럽습니다.

제가 LA살지만 프리웨이 운전이 서툴러서 애 둘데리고 친정 엄마 데리고 베가스 갈 실력이 안되서요..로컬은 상관없는데 말이죠..

hk

달러 회사를 찾아보니 라스베가스 공항에 렌트카 공용시설을 이용한다고 되어있으니까 결코 나쁘지 않을거에요. 다만 4800마일 이외에 추가요금이 있는지 보시고, orbitz 등에서 나오는 가격과 비교해보세요. 날짜도 연휴 끝물이라 사람도 많지 않을거고 기다리는거 걱정안하셔도 될거같아요. 

영어를 잘하는 저도 직원의 아리까리한 질문에 어영부영 대답하다가 보험 풀커버 (하루 45불합니다) 모르고 해버리기도하고 그렇거든요. 영어 못하시면 보나마나 그 덫에 걸려들 위험이 높아요. 보험이 필요하시면 하시고 보험 필요없으시면 현재 보유하고있는 차 보험 얼마까지 커버되는지 그 종이 (혹은 스마트폰 앱) 들고가시면 편해요. 신용카드로도 일부는 커버되구요. 어떤분이 추가차지 190불이라고 하는걸보니 보험을 풀커버로 4일을 하신모양입니다. 

또 기름을 미리 넣는 옵션이 있는데 이것도 요새 렌트카회사에서 엄청 푸쉬를 하고있어요. 반납하실때 가득 넣으실거라면 기름을 미리 prepay 하실필요없습니다. 

베가스에서는 차 렌탈보다 힘든게 차몰고 돌아다니고 주차하는거거든요. 보통 호텔 주차장에 주차해도 어마어마하게 걸어다녀야합니다. 호텔/쇼/식당 위주로 돌아다니실거면 굳이 차 렌트 안해도되요. 택시타고 호텔 왔다갔다하는것도 비싸지않고 베가스 안에서 돌아다닐때에는 어차피 대중교통타면 편하거든요. 2박3일이면 주위를 어디 다녀오실만한 시간은 안되보이구요. 물론 애들이 걸어다닐 나이라는 전제하에서요. 애들이 걸어다닐 나이가 아니라면 운전이 어려워도 고속도로는 어렵지않으니 천천히 운전해서 다녀오시라고 말씀드리고싶네요 ㅎ 

dkfma9

10월이면 4살되는 아들이 있는데 오래 걷지를 않으려해서요.  렌트카 말고 대중교통이 편할가요?~ㅠ.ㅠ

제 계획은 만달레이에 숙박하기로 했고 수영장에 주로 있고 밤에 좀 스트립 걸어다니며 구경하고 중간에 한식당 가서 밥먹고 이정도로 2박3일 보내려고합니다.

장거리 free way는 도저히 제가 운전을 못해서 비행기 la에서 베가스 가는거 티켓팅 해놓은 상태입니다~

그리고 aa마일리지로 4800 이며  additional taxes and fees apply 된다고 나와있더라고요.ㅂ

보험은 제가 타고 있는 차가 farmers보험 풀커버되는거라 굳이 렌트카 보험을 안사도될거같아요.크레딧 카드 chase united 로 결재하면 그 카드에서 좀 커버 해준다고 하는것도 들었는데 제가 aa 마일리지로 렌트 하고 그 밖에 tax와 추가 비용은 chase united로 결재하면 보험을 굳이 안사도 크레딧 카드에서 커버를 해준다는것도 본거 같습니다. 

그럼 기름은 미리 안넣고 반납할때 체워넣는걸로 해야되겠네요. 답변 감사드립니다.

마일모아

신용카드를 통한 렌트카 보험은 전체 금액을 카드로 결제하는 경우에 해당되는 것으로 알고 있습니다. AA 마일로 지불하시고 Chase United로 결제하시는 경우에는 위험 부담이 있을 수 있어요. 

dkfma9

네...감사합니다.마일모아님...aa 4800마일리지로 dollor로 렌트해야할지(tax 기타 등등 별도 charge)..아니면 aa에 hertz가 20500마일에 렌트 가능하더라고요..이게 좋을지..

여기 게시판에 추천하신  https://www.hertz.co.uk/ 로 해야할지(대략 3일에 91불이더라고요 .Loss Damage Waiver,Liability Insurance Supplement 포함-->어떤분은 이 사이트가 영국민을 위한 사이트라 사고 나면 커버 안될수도 있다던데)

아니면 united.com에서 마일리지 써서 3일에 hertz가 10700 마일이면 가능하던데 마일모아님 같으면 10700주시고 렌트 하실건가요? 제가 비행기 4명을 ur포인트를 south west 옮겨서 25000 에 티켓팅하고

aa마일리지로 하루 2인 무료 부페 포함된 2박3일 만달레이를 22500 포인트로 결재했는데.. 

비행기랑 숙박은 마일이 별로 안들어서 잘 끊은거 같지만..... united마일리지를 10700이나 들여서 굳이 렌트를 해야할지. 해서요.... 

그리고 이렇게 되면 만약 사고 나면 chase united크레딧 카드에서 커버해주는건가요?

디테일한게 안나와있어서요.(.Loss Damage Waiver,Liability 등...) hertz는 무조건 .Loss Damage Waiver,Liability이 포함되어있는건가요?

또 갈등중입니다.ㅠ.ㅠ

AJ

택시타셔요.

dkfma9

네....복잡해서 그래야할거같아요

동차합격

저도 대중교통에 한표입니다. 뭔가 렌트카를 유용하게 쓸 구간이 공항<->호텔 왕복밖에 없어 보이는데요...어차피 라스베가스는 스트립따라 걸어다니면서 보는거라 버스나 렌트카나 도보 총량엔 별 차이도 없을 것 같아요. 그냥 데이패스 끊어서 Deuce라는 2층버스 맘대로 탔다 내렸다 하면서 보면 됩니다.

베가스에서 렌트하는 사람들은 주로 그랜드캐년이나 데스벨리쪽을 나가려는 사람들이 많을 거에요. 

dkfma9

네....감사합니다~비용으로 치면 렌트카가 더 저렴할듯하지만 심적으로는 대중교통과 택시가 나을듯합니다~

서울

저도 요번6월 초에 갔을때 그냥 버스 이용했는데,하루종일 8불내닌깐 이용할수 있어서 편하더라구요.

기다림

LA에서 라스베가스 차로 가시지 않고 비행기 타고 가시는 거라면 그냥 라스베가스내에서도 대중교통이용이 좋을듯합니다.

보통 차가 필요한분들이고 운전이 편한분들은 그냥 보통 차로 가시는 경우가 더 많아요.

dkfma9

시간상으로나 장시간 운전이 피곤할거같고요.또 south west로 4명을 25000 마일로 끊어서 비행기가 나을거같아서요

집에서 공항까지는 남편이 오고 갈때 픽업해주고요.

근데 문제는 렌트카인데....비용상으로는 마일로 렌트카 하는게 택시나 대중교통보다는 덜 들것도 같은데 좀...생각을 해보려고요. 로컬 운전은 자신있고요...freeway가 좀...어려운지라..

티모

저라면 그냥 택시탈것 같아요. 어디 꼭 가시고 싶은데가 있으신지요?

어느 호텔에 계세요?

dkfma9

우선 비행기 타고 가니까 공항에서 호텔( 만달레이베이)까지 가야되고 

주로 스트립에만 있어서 밤에 돌아다니며 호텔 구경하고 애들이 4살 8살이라 주로 수영장에서 놀거같아요~

hk

그러시면 딱 택시와 대중교통이 정답입니다. 다른분들이 다들 얘기하듯 어차피 스트립만 돌아다닐거면 어찌됐든 많이 걸으시게될거고 그나마 차보단 대중교통이 훨씬 편합니다. 만달레이베이는 공항에서 제일 가까운 호텔중 하나기때문에 택시비도 별로 안나오구요. 편도에 15-20불이면 될거같은데 감이 잘 안잡히네요. 

그리고 영어가 불편하시면 AA나 UR을 통한 "우회" 웹사이트에서의 예약은 오히려 현장에서 불편할수가 있어요. 직원이 익숙하지 않을수도있구요. 이번여행말고 다음 여행에서 렌트하시게되면 포인트말고 현금을 쓰셔서 보통 많은 사람들이 예약하는 orbitz, travelocity 같은 웹사이트에서 예약하시거나 렌트카 웹사이트에서 하시는게 좋을거같아요. 

dkfma9

상세한 답변 감사드립니다. 이번에 렌트카는 안하는걸로...하려고여...유모차 끌고 버스 타야할거같어용.

다비드

쪽지 확인 부탁드립니다

dkfma9

https://www.useaamiles.com/carhotel/?anchorLocation=DirectURL&title=carandhotelawards

여기 가셔서 car 선택하시고  장소 날짜 입력하시면 렌트카 사용하실수있으십니다

단....로그인을 먼저 하시고 조회하셔야 저렴하게 나오고 아니면 마일이 비싸게 보여집니다.

다비드 님은 제가 렌트카보다 대중교통 이용하는게 낫다고 생각하시나요?

다비드

라스베가스에서 차랼렌트 아주 저렴하네요

캐나다의 어떤 도시를 택하니 3배 정도 비싸게 마일리지를 요구하네요

물론 로그인하고 시도하였읍니다만....

제 생각을 물으신다면 전 대중교통을 택하겠습니다

감사합니다

dkfma9

네~^^

티모

주로 수영장에 계시고 부페나 호텔 식당에서 드시고

특별히 다운타운 베가스나(비추)

미라지 동물원(여기도 트램타고 끝가지 가서 좀 걸으면 되요)

갈 생각 아니면 그냥 택시타고 다니는게 만고에 편해요.

우왕좌왕

티모님, 쪽지하나 보내도 되나요?

dkfma9

네...감사합니다~

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4043

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
updated 4041

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16