MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-07-17 12:27:02

조회 수
추천 수

.

28 댓글

armian98

<1등중> 저도 일단 따라 가봅니다~

--

오우~ 저~기 보이는 새하얀 산이 McKinley인가요? 

McKinley 꼭대기까지 볼 수 있는 날이 얼마 없다던데, 피코님 3대가 덕을 쌓으셨나봅니다.

Livingpico

이 다음날 버스투어하면서 중간중간에 또 맥킨리 산이 보이는데, 그때 찍은 사진들이 더 예쁩니다. 뭐.... 덕을 쌓기는요. 제가 뭘~~ㅋㅋ

RSM

2등... 따라가면서 1등으로 올라설수 있을까요??

Livingpico

담편엔 올릴때 연락 드릴테니, 일등하세요. ㅋ

커클랜드

두근 두근 드디어 Denali네요

Livingpico

명확하게 하자면, 아직 Denali아니예요. 사연이 있습니다. ㅋㅋ

드리머

ㅋㅋ 왜 특유의 수다는 없고 사진만?? 했더니 작성중이셨군요!  제가 4등중 인가요?

RSM

특유의 수다...ㅎㅎㅎ

Livingpico

에이~~ 다른분들이 보시면 진짜로 제가 그런줄 아시겠어요~~

RSM

ㅋㅋ 저도 피코님 덕에 기돌님께 수다쟁이로 찍혔습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

리빙피코님은 만나보시면 정말 조용하고 과묵하십니다~!!

Livingpico

RSM님 최고!!!

기돌

손바닥으로 하늘을 가리시려하다니...

Livingpico

특유의 수다라 하심은 누굴 얘기 하시는건지~~animate_emoticon%20(71).gif

Livingpico

왜들 줄만 서시고... 이제 저녁먹고 왔습니다. 한번 써보죠.

순둥이

<5등중>

뒷모습 사진이 없네요 @.@

앞모습 (얼굴) 은 그분 상상하면 되는거죠 ^^

Livingpico

세월이 흘러 가면 어디로 가는지~~~rabbit%20(29).gif

기돌

여기가 그 유명한 드날리란 곳인가요?

Livingpico

네~~ 드날리요.

후기가 너무 길어집니다. animate_emoticon%20(84).gif

기돌

어마어마한 여정이긴 합니다.

업글주세요

오늘 회사에서 맘상한 일이 있었는데 사진보니 그냥 다 집어치우고 떠나고 싶어지네요.. ㅠㅠ 물론 그럴순없지만요.. ㅠㅠ

Livingpico

에구구, 맘상한일 잊으시고 즐거운 일만 있으시길 바랍니다. 

차도남

1주일 여정이었는데 알라스카에 사는 저 조차도 감탄할 만큼 꼼꼼하게 여행 준비를 많이 하신 것 같고 정말 알차게 다니신 것 같아 존경스럽기까지 하네요. 아직 모든 후기를 다 읽진 못했지만 중간중간 추측성 글들에 읽어 내려가면서 미소를 지어봅니다. ^^ 몇가지 지적질(?)을 하자면 ㅎㅎ

Alyeska Highway 철자가 농담으로 하신지 모르겠지만 Seward Highway에서 Alyeska Ski & Hotel Resort 까지 놓어져 있는 하이웨이 같지 않은 하이웨이의 이름입니다. 제가 11년차 되는 미국 생활에서 유일하게 2년전에 속도 위반으로 티켓을 받았던 곳이기도 하고요. 

그리고 Borough 는 누구의 라스트 네임이 아니라 여기저기 떨어져있는 작은 도시를 묵어주는 알라스카에서 쓰는 지역 단위의 이름입니다. 다른 주로 말하면 County라고 할 수 있는데 규모는 좀 더 작다고 보시면 됩니다. 

그리고 Headlights On은 주로 하이웨이에서 항시 등을 켜놓으라고 하는 것인데 자세한 것은 모르지만 알라스카 하이웨이는 대부분 편도 1차선으로 되어있고 주로 겨울에 눈이오거나 안개가 낄경우 낮이라도 사고의 위험성이 높기 때문이라고 알고 있습니다. 특히 앵커리지에서 스워드까지 이어지는 스워드 하이웨이는 길이 1차선이고 꼬불꼬불해서 사고가 났다고 하면 거의 90%가 사망사고 이기 때문에 더 그런 싸인이 많은 것 같습니다. 

Livingpico

ㅋㅋㅋ 차도남님의 지적질(?) 감사합니다. ^^

Alyeska에 대한 말은 제가 잘 모르고 그냥 했던 말이예요. ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다. 

Borough는 County의 개념이군요. 몰라서 그냥 게싱했던거예요. 듣고보니까, 그렇게 생각 했어도 되었던것 같습니다. 

Seward Hwy가 운전이 위험하긴 하더군요. 

많이 배우고 갑니다. ^^

앞으로도 제가 잘못 이해한게 있으면 알려주세요. 물어볼 사람이 없을때는 그냥 추측하는것 밖에는 방법이 없어서. ㅠㅠ

쌍둥빠

후기가 늘어날 수록 뽐뿌도 늘어나네요. 그런데 알라스카 여름 온도가 82도까지 올라간다는 점이 놀랍네욬ㅋ

Livingpico

저도 너무 더워서 놀랐습니다. ㅋㅋ

MTW

올 여름에 알래스카 여행 계획을 세우고 있는데 후기가 너무 큰 도움이 되고 있습니다 ^^ 너무 감사드리고요.

약수터 저도 꼭 들러보고 싶어서 위치를 구글맵에서 찾아보았는데, 파이프 모양은 조금 다르지만 여기가 맞는 거 같네요. 

다른 분들도 관심 있으실까봐 댓글 남깁니다. 구글맵에서 fresh water spring 이라고 치면 바로 나옵니다. 

https://goo.gl/maps/QRKmuc39RD22

unlimited

저 빨대 위치가 참 애매한 곳에 있어서 지나치기 쉬워요. 지나치면 차돌리기 쉽지 않으니, 근처에 가시면 속도를 줄이셔서 빨대가 보이면 바로 차세워야 합니다. 갓길도 엄청 좁아서 차대기가 쉽지 않으니 주의하셔야 합니다.

MTW

아 그렇군요 ^^ 구글맵에 위치 저장해 놓고 속도 줄이며 접근해야겠네요~ 세심한 조언에 감사드립니다!

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114918

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114917

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 92
updated 114916

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 75
updated 114915

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114914

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114913

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 8
  • file
new 114912

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114911

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114910

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
new 114909

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114908

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
new 114907

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114906

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
new 114905

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
updated 114904

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114903

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
new 114902

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 114901

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114900

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114899

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114898

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114897

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114896

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114895

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
updated 114894

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114893

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114892

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
updated 114891

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114890

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114889

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file