MileMoa
Search

학회 포스터 가져가기

hawaii, 2012-05-15 08:48:46

조회 수
추천 수

마일에 관한 글은 아닙니다만, 여기 오시는 분들 중 공부하시는 분들이 많은것 같아서 여쭤봅니다.

혹시 포스터 튜브 기내로 가져갈 수 있나요? 크기가 3' x 4' 입니다. 크진 않은데 길쭉해서 별 문제가 없을지 걱정되네요. 포스터 발표는 처음이거든요.

혹시 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다.

12 댓글

기다림

요런 포스터 넣는 통이 있어요. 거기에 넣어서 보내시면 될것 같은데요. 큰것도 잘 가더군요.

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA00Y09S8056&nm_mc=OTC-Froogle3&cm_mmc=OTC-Froogle3-_-Toys+-+Toy+Storage-_-Alvin+++Co.-_-9SIA00Y09S8056

Alvin BTR4 4.25 in. Telescoping Plastic Poster Storage Tube

hawaii

기다림님, 댓글을 많이 안기다리게 해주셔서 감사합니다 :)

맞아요. 요런거에 넣어서 가려고 하는데요, 짐으로 부쳐야할까요 아니면 기내로 갖고들어 갈 수 있을까요? 처음 생각엔 부치는 짐에 넣어가려고 했는데 생각보다 커서 가방에 안들어가겠더라구요.

oneworld

기내에 가지고 타실 수 있습니다.. 위에 짐칸에 넣으시면 됩니다

기다림

당연히 어깨에 매고 기내에 가지고 가셔야죠.
약간 위장복 색깔의 통이면 더 좋구요. 한국말로 발칸포라고 크게 쓰셔서 가지고 가세요...
하하...농담이에요. 절대 그렇게 하면 난리 납니다.

한번은 무슨 90mm 무반동총인줄 알고 공항 검색대에서 다 열어보여준적 있어요. 모양이 딱 그모양이에요. 제가 주특기가 100이 아니라 109 90미리 무반동 총이였거든요. 분해 조립은 자신있었는데 그게 벌써 20년전 이야기가 되어버렸어요.

hawaii

공항에서 다 열어보여줘도 좋으니 잘 갖고 갈 수만 있다면 좋죠. 근데 듣고보니 90mm처럼 생기기도 했네요. ㅎㅎ

남쪽

2001년 10월에 MSP 에서 BOS 갈때 다 열어서 보여준거 빼고는 열어 보지도 않았습니다. 가장 최근에 기내에 가지고 탔었던게, 2007년 이긴 하네요.

따라달린다

1. Checked baggage: 개인적으로는 포스터를 따로 실어 보내지 않는데요,  무엇보다 포스터를 발표하러 가는 학회인데 만약의 경우 포스터가 파손되거나 혹은 분실, 지연되면 당황하게 될 것 같아서요. 물론 checked baggage로 보내실려면 위와 같은 통에 보내야겠죠. 물론 fee도 있을꺼고요.

2. Carry-on baggage: 이용하시는 항공의 carry-on bag의 제한 사이즈를 확인하시는게 첫 단계일테죠.  저는 여러 경험을 한 경우인데요. 

2-1) carry-on으로 들고 들어갈려고 하는데 데스크에서 약간 큰 것 같다고 하면서 직원이 줄자를 가져다가 총 길이를 재고 난리법석.  제한에 몇 센티미터 초과라고 짐으로 부치라고 해서 그자리에서 종이 박스 (Fedex)를 뜯어 포스터와 함께 짐 가방에 꼬깃꼬깃 접어넣어 버렸죠. 다행히 학회 마치고 돌아오는 길이라서.

2-2) 또 다른 경우는 데스크는 통과했지만 gate앞에서 승무원이 조금 커 보인다고 gate check 하라고 해서 승무원에게 건네주고 나중에 도착해서 보니 baggage claim에 모든 짐이 다 나왔는데 포스터만 보이지 않아서 물어보니 irregular size만 모아놓은 곳에 덩그러니.

2-3) 그래서 이젠 포스터만 우선 carry-on baggage 사이즈에 맞추어 제작하고 튜브없이 포스터만 둘둘 말아서 가지고 탑니다. 학회 마치고 돌아올때는 당근 호텔에 버리고 오고요 (가져와봤자 결국 버리게 되더라구요). 파일만 잘 보관하고 있으면 되니까요.

2-4) 크기가 부담되시면 요즘은 fabric에 프린팅해서 접을수 있는 포스터도 있고요. 어떤 분은 약 3 칼럼으로 포스터 내용을 배분해서 만들어서 칼럼마다 길게 자르고 약 1 피트 되는 통에 말아서 넣어 다니시더라구요.  

hawaii

아쉽게도 이미 포스터 제작을 다 끝냈습니다.  아무튼 기내로 들고 들어가고 따라 달려서 올때는 버리고 와야겠네요^^

cw

종이 말고 천에다 인쇄해서 접어가셔도 되요. 접은 자국 약간 남긴 하지만, 도착 한 다음에 열심히 피면 됩니다 ㅋㅋ 

지나

어디에서 어디로 가져가시는 지는 모르겠지만,

저는 한번도 문제가 된적은 없었습니다.

옛날에 에어프랑스 타고 파리 갈때 완전 만석이라서 포스터 붙혀야 된다고 붙힌적 한번 있습니다 (물론 무료였구요).

그것 외에는 다 기내에 가지고 탔구요... 한국-유럽, 한국-미국, 미국-유럽, 미국-미국 다 괜찮았어요..

AA 국내선 같은 경우는 입구 혹은 일반석과 비지니스 사이에 있는 승무원? 비지니스석?용 짐칸 (세울수 있는 곳)에 보관해주더라구요...

알아서 "거기 보관하는게 좋겠어" 하는 경우도 있고 탈때 "여기 좀 놔둘께"... 그러면 "그래 나중에 잊어버리고 그냥 가지말고 잘 챙겨"

하도 포스터 통 메고 다니는 사람들이 많아서 인지는 모르겠지만 암튼 그랬습니다.

hawaii

LAX 에서 버진 아메리카 타고 Orlando 에 갑니다. 길이가 3피트라서 걱정이 되었었는데 다행이네요. 근데 포스터 발표를 세계 각국에 많이 하셨나보네요. 능력자십니다.

남쪽

전생에 연구로 밥 벌이 할때는 기다림님이 보여주시는 통에 국제선, 국내선, 당연히 가지고 탔고요. (없어지면 어째요.) 쪼금 잘 나갈때는 (ㅋㅋㅋ) 프린트 할 시간도 없어서, 그냥 파일로 가지고 가서, 호텔에 있는 비즈니스 센터나 동네 KinKo's 에 가서 프린트를 하기도 헀습니다. 아니면 아에 온라인으로 포스터 보내서, 프린트 해서, 직접 호텔로 배달도 해 봤고요.

옛날이 그립습니다.

Page 1 / 2864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57277

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 57276

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
new 57275

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8
updated 57274

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 43
updated 57273

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 24
new 57272

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 4
new 57271

집 구매로 인한 현재 렌트 조기 종료

| 질문-기타 13
updated 57270

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 10
  • file
updated 57269

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 284
  • file
new 57268

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 10
new 57267

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 5
updated 57266

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28
new 57265

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2
new 57264

NC Charlotte 근처 (북서쪽, Asheville 방향)에 살기 괜찮은 동네 알고 싶습니다.

| 질문-기타 3
updated 57263

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 57262

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 57261

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5
new 57260

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드
new 57259

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2
updated 57258

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file