MileMoa
Search

ORD 공항 OZ & KL 출발 터미널이 5네요! + AirFrance 라운지 환경

papagoose, 2014-07-23 06:31:51

조회 수
추천 수

뒷북인가요?

지금 아시아나로 ORD-ICN 들어가고 있는데, 예전에는 T2인가에서 탔던 것 같은데, T5라고 해서 한참 찾았어요... 원래 이랬나요?

새로 단장을 한 것인지 깨끗하네요.

급하게 발권한 것이라 겨우 OZ 이콘 자리하나 잡아서 걱정스런 마음으로 탑승대기중입니다.ㅋㅋㅋ

Exit row 가능하냐고 물어보니, 자리가 없고 맨 뒷쪽에 앞좌석이 없는 넓은 자리가 가능한데, 옆에 아기가 앉는다네요... 별 수 있나요!! OK!! 그냥 착한 아기이기를 바라며 옆에앉기로 했어요... 

대기 시간 동안 Air France 라운지에 들어와 있는데요, 여기는 미국 항공사 라운지보다는 낫네요. 맥주도 여러가지고, 샌드위치도 나쁘지 않네요.

옆에 SwissAir 라운지도 입장가능하기는 한데, 어떤지 모르겠네요. 혹시 가보신 분 없나요?

대충 이런 모양입니다.

13 댓글

마일모아

즐거운 여행 되시길 바래요. :) 

papagoose

:)

Livingpico

OZ 타시는데, 사진에는 댄공이... 옆에 앉은 아기야 제발 울지 마라!!1

이콘에 구겨타시고 가시겠군요. 즐거운 여행 되세요. 

papagoose

AirFrance가 Skyteam이라서 바로 옆에 KAL 비행기가 떡하니 정박해 있네요...ㅋㅋㅋ

도로시

저도 이번에 시카고에서 아시아나 타서 라운지 인터넷으로 찾아봤었는데요.... 에어프랑스가 젤 평이 좋던데요?? 저도 이용 예정이에요^^ 샌드위치도 괜찮다니 반갑네요^^ 감사합니다~

드리머

아기옆에 ㅠ.ㅠ  파구님, 굿럭입니다!  (예전에 저희 애가 한국가는 열몇시간을 계속 울었던 기억이 오버랩 되면서 ㅠ.ㅠ ... 꼭. 잘 자는 아기이기를 바랍니다!).

papagoose

탑승 직전에 자리 났다고 비상구 자리로 바꿔주네요! :)

아기로 부터 탈출했습니다! ㅎㅎㅎ

papagoose

탑승하러 쭈욱 걸어 오는데 '파파구스님이죠?' 하고 바로 알아 보고 자리 바꿔주네요! ㅋㅋㅋ

롱텅

정말 좋으신가봐요... 같은 내용 두번 쓰시고... ㅋㅋ

기돌

파파구스님께는 꽤 중요한 사안이긴 하겠네요. 무릎이 앞자리에 닿으실테니 말이죠...

papagoose

ㅋㅋ

영어로 critical이라고 합니다....

oneworld

원래 T5였습니다.. ㅎㅎ

스위스라운지는 그 시간에 문을 안 열텐데요..

papagoose

역시 ㅇㅇㄷ님이군요! ㅎㅎㅎ

스위스는 문 닫혀 있더라구요!!

Page 1 / 1210
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24198

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 17
updated 24197

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 108
  • file
new 24196

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 5
updated 24195

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 20
updated 24194

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 68
new 24193

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
updated 24192

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
updated 24191

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file
new 24190

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file
updated 24189

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 4
new 24188

Hyatt 숙박권 사용시 additional guest추가하고 3자 체크인 문제없이 되내요

| 정보-호텔 7
updated 24187

뉴욕타임스가 추천하는 생산성(productivity) 향상에 관한 책 8가지

| 정보-기타 9
updated 24186

CBP Mobile Passport Control 사용 후기 (ORD 국제선 도착)

| 정보-기타 4
updated 24185

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4189
updated 24184

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 105
  • file
updated 24183

동물 키우시는 분들, 지금 Chewy $100불 쓰시면 $30 기프트 카드로 돌려줘요

| 정보-기타 16
updated 24182

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 13

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 30
  • file

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 205

Linked accounts can earn even more starbucks!!!

| 정보-호텔