MileMoa
Search

ORD 공항 OZ & KL 출발 터미널이 5네요! + AirFrance 라운지 환경

papagoose, 2014-07-23 06:31:51

조회 수
추천 수

뒷북인가요?

지금 아시아나로 ORD-ICN 들어가고 있는데, 예전에는 T2인가에서 탔던 것 같은데, T5라고 해서 한참 찾았어요... 원래 이랬나요?

새로 단장을 한 것인지 깨끗하네요.

급하게 발권한 것이라 겨우 OZ 이콘 자리하나 잡아서 걱정스런 마음으로 탑승대기중입니다.ㅋㅋㅋ

Exit row 가능하냐고 물어보니, 자리가 없고 맨 뒷쪽에 앞좌석이 없는 넓은 자리가 가능한데, 옆에 아기가 앉는다네요... 별 수 있나요!! OK!! 그냥 착한 아기이기를 바라며 옆에앉기로 했어요... 

대기 시간 동안 Air France 라운지에 들어와 있는데요, 여기는 미국 항공사 라운지보다는 낫네요. 맥주도 여러가지고, 샌드위치도 나쁘지 않네요.

옆에 SwissAir 라운지도 입장가능하기는 한데, 어떤지 모르겠네요. 혹시 가보신 분 없나요?

대충 이런 모양입니다.

13 댓글

마일모아

즐거운 여행 되시길 바래요. :) 

papagoose

:)

Livingpico

OZ 타시는데, 사진에는 댄공이... 옆에 앉은 아기야 제발 울지 마라!!1

이콘에 구겨타시고 가시겠군요. 즐거운 여행 되세요. 

papagoose

AirFrance가 Skyteam이라서 바로 옆에 KAL 비행기가 떡하니 정박해 있네요...ㅋㅋㅋ

도로시

저도 이번에 시카고에서 아시아나 타서 라운지 인터넷으로 찾아봤었는데요.... 에어프랑스가 젤 평이 좋던데요?? 저도 이용 예정이에요^^ 샌드위치도 괜찮다니 반갑네요^^ 감사합니다~

드리머

아기옆에 ㅠ.ㅠ  파구님, 굿럭입니다!  (예전에 저희 애가 한국가는 열몇시간을 계속 울었던 기억이 오버랩 되면서 ㅠ.ㅠ ... 꼭. 잘 자는 아기이기를 바랍니다!).

papagoose

탑승 직전에 자리 났다고 비상구 자리로 바꿔주네요! :)

아기로 부터 탈출했습니다! ㅎㅎㅎ

papagoose

탑승하러 쭈욱 걸어 오는데 '파파구스님이죠?' 하고 바로 알아 보고 자리 바꿔주네요! ㅋㅋㅋ

롱텅

정말 좋으신가봐요... 같은 내용 두번 쓰시고... ㅋㅋ

기돌

파파구스님께는 꽤 중요한 사안이긴 하겠네요. 무릎이 앞자리에 닿으실테니 말이죠...

papagoose

ㅋㅋ

영어로 critical이라고 합니다....

oneworld

원래 T5였습니다.. ㅎㅎ

스위스라운지는 그 시간에 문을 안 열텐데요..

papagoose

역시 ㅇㅇㄷ님이군요! ㅎㅎㅎ

스위스는 문 닫혀 있더라구요!!

Page 1 / 1202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24026

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 102
new 24025

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 24024

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 17
  • file
new 24023

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 2
new 24022

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 24021

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
updated 24020

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 24019

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 24018

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 24017

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
updated 24016

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 24015

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 24014

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 24013

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 24012

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 24011

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22