MileMoa
Search

댄공 어린이 기내식

중국집, 2014-07-23 10:04:19

조회 수
추천 수

마모 덕분에 댄공 10월 4인 왕복 (기존 마일+ 유알로 ) 끊고, 좌석도 다 배정 받았습니다. 감사합니다.

좌석 배정할려고 보다보니, 어린이 기내식 옵션이 있는데요, 메뉴가 좀 허접합니다, 햄버거, 피자, 등등... 한번도 댄공 어린이 기내식을 본 적이 없어서 이미지 써치 해봐도 별로 없네요. 

혹시 어린이 기내식 오더해보신 분 계시면, 어땠는지 경험담 공유해주실 수 있나요?

허접하면 그냥 어른꺼 시켜서 애들 주는건 어떨까요?

감사합니다.

중국집.

23 댓글

duruduru

ㅋㅋ 옆에서 볼 때에는 한편으로 부럽기도 하던데요? 일찍 먼저 배식해 주고.....

중국집

옆에서 보시기에 뺏어먹고 싶으시던가요? (맛의 척도) 혹 장남감 같은 거 같이 주나요? 예를 들어 뽀로로 포크 같은...

duruduru

장난감은 식사와 상관없이 "어린이용 기념품이나 장난감 있어요?" 하면, 비행기 모형 같은 거 주는 듯......

눈뜬자

저는 솔직히 별로였어요. 차라리 어른거 먹이는게 나아보였어요. 비행기모양의 자석칠판 아주 작은거도 줘요. 기내식에 상관없이요. 2살때 탔는데...안먹더군요. 제가 먹어도 별로. 결국 제가 챙긴 김이랑 제 밥으로 먹였어요. 아이 먹는거 따로 혹시 모르니 챙기시길. 전 우유 김 햇반도 하나 챙기긴했어요.

롱텅

+1
어른 식사 받아, 골라 먹이시는게 훨씬 나으실거예요.

중국집

그럼 좋겠네요.. 남으면 배나온 아빠 배도 좀 더 체워주고. ㅎㅎ

다른이름

ㅋㅋ 중국집님 리플 센스가 넘치시네요 ㅎㅎ

중국집

그렇군요. 먹을거 챙기는 팁도 주시고! 고맙습니다! 혹시 아이가 힘들어하지 않던가요? 저는 둘째가 2살 미만이라 유아석을 배정받았는데, 아이가 커서 베시넷은 힘들거 같고, 그냥 공간이 넓으니까 바닥에 타월깔고 노숙 시킬까 생각중인데..

쌍둥맘

저는 작년 11월에 갔다가 이번년 2월에 돌아왔는데요...

갈때는 뽀로로 색칠공부하는 손바닥보다 조금 더 큰 노트주고 돌아올때는 뽀로로 인형붙어있는 담요 줬어요...

선물은 그때그때 달라지는거 같고요 뽀로로와 관련된거 주는거 같아요...

어린이 기내식은 4가지 있구 두가지 선택이라서 저희는 쌍둥이니 4가지 다 시켰는데요...

맛은 그냥 그렇구요... 따라나오는 우유 주스 과일 과자 이런거는 빼놨다가 나중에 주셔도 좋구요...

어린이들 미리 배식 받는건 정말 부러워요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국집

감사합니다. 갑자기 잊고 있던 그 배식 기다리며 목빼고 승무원 뒷모습만 뚫어지게 쳐다보던 기억이 납니다.ㅋㅋ

iya44

저도 어른것이 낫다에 한표드립니다.

특히 어른 것에 밥나오는 것, 애들 김가지고 가서 싸주거나, 아님 그냥 줘도 밥 잘 먹습니다.

이코노미여도 햇반에 미역국 비빔밥 맛있더라구요. 

그리고 아이가 커도 발 내밀고, 배시넷에서 조금이라도 재우면 훨씬 좋더라구요.

배시넷 설치할때 몸무게 키 물어보는데 저희애도 보더라인이라서 조금 얼버무렸습니다.

중국집

베시넷이 아무래도 바닥에 노숙 시키는거보다 나을까요? 아이가 95%이라서.... ㅎㅎ

iya44

4인 왕복이시면 배시넷자리는 팔겇이가 안올라가서 오히려 더 불편하실수도 있어요. 

애가 엄마아빠사이에서 대자로 뻗어자는게 젤 편할거예요.  

애기 자리가 없으시면 한자리 비게 좌석지정하고 옆자리 블락해 달라고 전화해서 말해보는것도 한방법입니다. 

아시아나에서 한번 이렇게 해줬어요. 

중국집

안그래도 팔걸이 때문에 고민이었는데, 좌석배정을 바꿔야겠습니다. 갈때는 4좌석 다했는데, 올때는 자리가 없어서 3개만... 댄공 채팅으로 함 물어봐야겠네요.. 옆자리 블락해 달라고. 감사합니다.

늘푸르게

만약 좌석이 이코노미이시면, 베시넷 있는 자리가 다리 공간이 다른 자리 보다 넗어서 어른들이 편하실겁니다.

아이는 베시넷에 누웠다 엄마 품에 안겼다 왔다 갔다 하면 되니 괜찮을 것 같고요.

중국집

댄공 채팅으로 4열 중 가운데 비우고 해달라고 해서 베시넷 포기하고 그 다음열로 바꿨습니다. 그 사이에 꼽사리 끼고 싶어하는 사람은 없겠지요! 

Q

저도 어른 식사가 더 낫다고 생각합니다. 그나마 피자는 좀 괜찮은 것 같습니다. 참고로 어른 식사를 시키곤 아이가 잘 안먹거나 혹은 중간에 아이가 배고파해서 부탁을 하면 피자나 어린이 식사 제공을 해주던데요. 뭐, 반대도 가능하겠지만요.

쟈니

아시아나는 짜장면이 있었는데.... 저희집 애들은 환장하고 먹었어요.. ㅎㅎ 전화해 보시면 웹에서 보이는 것 보다 메뉴가 더 있을지도.... 

햄버거나 치킨너겟 같은거라면 차라리 어른 식사가 나을거에요

마모좀짱

요기 후기요. 성인은 못시켜먹나요? 수버니어도 그렇도 저는 좋녜예...

http://blog.naver.com/hanjieun0906/10185170544

중국집

이렇게 링크도 찾아서 붙여주시고! 실물로 보니까 좀 감이 잡히네요!

poooh

제경험으로는 음식 저렇게 안좋았습니다. 저도 어른 음식 받아서 그냥 주는게 낫다는데에 한표 입니다.

단!  일단 유아식 시키세요, 아이가 안먹는다 싶으면, 승무원 언니 부르셔서 아이 안먹는다고 어른 음식 달라면  그냥 줍니다. 그러니 굳이 신경 안쓰셔도 됩니다.

그리고 음식이 미국에서 한국 들어갈때보다 한국에서 미국 나올때가 더 좋습니다. 라운지도 한국 라운지가 미국 라운지보다 훨씬 좋다는...

늘푸르게

저희는 첫째는 어른 음식으로 시키고, 둘째는 랩차일드라 유아식 신청했습니다. 유아식은 간식이랑 장난감만 챙기고 나머지는 제 애피타이저로...

어른 메뉴가 훨씬 영양면에서도 좋아 보여서, 애 둘이 어른 음식 나누어 먹으라고 하려고요.

근데 랩차일드의 경우에는 유아식 안시키면 밥 안 주겠죠? 문득 궁금하네요.

중국집

댄공에서 어린이 기내식 신청하시다 보면 신청하지 않으면 성인 식사가 나간다고 합니다. 윗 댓글 중에서 둘 다 준다고 간증하신 분도 있으시구요. 

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10172

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 27
new 10171

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 10170

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
new 10169

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 10168

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1