MileMoa
Search

SFO-ICN 하와이안 비즈니스(1stop) vs JAL 퍼스트(2stop)

어쩌라궁, 2014-07-23 18:15:27

조회 수
추천 수

안녕하세요.

얼마전에도 질문글 올렸었는데..

AA마일리지가 대랴 30만 정도 있어서.. 이걸로 한국을 다녀올까합니다..

나름 열심히 찾아본결과..

하와이안 비즈니스로..

SFO-HNL-ICN 가 가능해보이고..

SFO-LAX-NRT-ICN 에서 LAX-NRT-ICN 구간을 JAL first로 갈수 있을것 같네요..

과연 둘중 어느게 나을까요?

찾아보니 하와이안 비즈니스는 관광버스에 좌석 좀 넓은 정도라는 얘기가 있어서..

ㅡㅡ;;

근데 2stop은 좀 힘들것 같기도하고..

답변 미리 감사드립니다.

33 댓글

마일모아

JL SFO-HND는 자리가 전혀 없는 상황인가요?

어쩌라궁

대장님 감사... 

SFO-HND는 비즈니스는 아예 없고.. 퍼스트 자체가 없는것 같네요.. 지금 보니 이코노미는 자리가 좀 있다는.. ㅡㅡ

LAX-NRT도 비즈니스는 아예없고 퍼스트가 아주 간혹있네요 @@

개골개골

JL SFO-HND 구간은 B787 2-cabin비행기가 들어가는데, 현존하는 787중에서 레이아웃이 제일 구린것으로 알려져 있습니다. 저라면 그냥 LAX에서 잘일등 할 것 같습니다.

oneworld

결정적으로 SFO-HND-GMP는 당일연결이 안되죠

똥칠이

왜 요런 요점정리 댓글들이 제 글에는 안달렸을까요

나는 삽질하게 내버려두고 ㅠㅠ 

oneworld

똥칠이님은 알아서 SQ suite타는 신공을 보여주시니 뭐 구지 ㅋㅋ

마일모아

개골개골님 JAL에 전화 넣으셨나요? 12/1일부로 787 빠지고 777 들어간다고 합니다. 신형 일등석, 비지니스 좌석 완비구요. 

스케쥴도 변경이 있어서 SFO 출발 시간이 밤 12:35분이 되면서 도착 시간이 새벽 5시가 되었습니다. SFO-HND-GMP 당일 연결이 가능해질 것 같습니다. 

http://onemileatatime.boardingarea.com/2014/07/24/japan-airlines-first-class-award-space-wide-open/

개골개골

어익후... 제가 어젯밤에 연통하나 넣었더니만 째깍째깍 바꿔주네요 ㅋㅋㅋㅋ

마일모아

앞으로도 잘 부탁드려요. :)

개골개골

내년봄에 gmp-hnd-sfo 퍼스트2석과 비즈1석 냅다 예약했습니다. 비즈1석은 나중에 자리 풀리면 퍼스트로 예약변경해야죠. Gmp-hnd구간도 최신형 b777로 비즈석이 풀플랫인 넘으로 특별히 선정했습니다 ㅋㅋ

마일모아

오... 부럽네요 ㅋㅋ 

똥칠이

부럽습니다;;; 

달라스까지 돌아돌아 구리기로 유명한 AA 비지니스 타는 1인. 

순둥이

배운대로 발권해 볼려고 어제 연습장에 적어놓은 PHX-SFO-HND-ICN 왕복 일정을 보면서 방금전 전화해서 발권하려니 잘이 자리가 없답니다. 잘 웹에 가보니 정말 어제까지 2장 있었던 좌석이 없어졌습니다. 혹시 개골님이 ^^ SFO 토욜 새벽 출발이었습니다.

개골개골

아직까지 되는 날이 많이 있는것 같습니다. 근데 아무래도 주말은 좀 빨리 날짜가 빠지는것 같기도하네요.. 어여어여 다른 날짜로해서 예약해보세요.

똥칠이

오오 자리 많네요. 

순둥이

주중엔 LAX 에서 출발이 있어서요 (오밤중에 안 돌아다녀도 되고요).  토욜 출발은 욕심이었나 봅니다 ^^

Livingpico

들썩들썩하면 안되는데, 벌써 흔들립니다. ㅠㅠ

하긴 저는 DFW로 들어오는게 더 이득이긴 한데, 새뱅기를 보면~~!!

순둥이

배운대로 실습 했습니다 ^^

마일모아

오. 굿이에요 ㅋㅋ 순둥이님께는 US의 원월드 가입이 신의 한수네요. :) 

순둥이

네, PHX-SJD 직항 왕복이 BA로 15k 라서, 외국(국제)여행도 MR 15k 이하로 할 수 있어요 - 트랜스 프로모 나오면 ^^

마일모아

그르게요. 마일의 성지는 SFO 이런데가 아니라 PHX인듯요. 

순둥이

빼스까?   ^____^

순둥이

AA 마일 10% back 관련하여, 아래와 같이 배웠습니다.

저는 Platinum Visa/Amex 를 12/5/13 해지 했습니다.  현재, 보유중인 AA 관련 카드는 Exe. 두장이 있습니다.

8/1/14 AA 마일로 윗 댓글 일정으로 발권을 했습니다. 당연히 10% back 이 안되는 것으로 이해했습니다.  오늘 확인해보니 발권 당일날 10% back 이 들어왔습니다.  

AA Exe. 카드 있으신 분들은 참고하시기 바랍니다.

기돌

이건 시티에 신고해야 할 사건인거 같은데요...

서울

하와이안 비즈는 안탑깝게도 수준이 그렇습니다. 4월말부터 새기종이 도입이 됐는데 어떨지 저도 궁금하네요.

Behappy

하와이안 비즈 탈만합니다. 6월초에 보니 새비행깁니다. 친절하구요..

어쩌라궁

감사합니다. 혹시 대한항공이나 아시아나 비즈만큼 기대해도 될까요? 눕는건 어느정도인지?

Behappy

180도 플랫은 아닙니다.

까망콩

저희 아버지 (6월-7월)얼마전에 그거 타고 미국 왔다 가셨는데 그냥 우등고속이더라는..... 말씀만 남기고 가셨습니다. ㅠㅠ

커클랜드

제가 7월 초에 ICN - HNL - SEA로 하와이안 비지니스 탔었어요. 새 기종은 아니었구요. 

저는 나쁘다고 생각은 안 했지만, JAL, Asiana, 대한항공에 비할 수는 없다고 생각되더라구요. 

음식도 술도 잘 주지만 완전 누워서 가거나 그런게 없어서 그런지 다른 분들 말씀대로 우등 고속 같더라구요. 

다만 좋은 점은 중간에 쉬었다 가니 Stop over로 하와이에서 놀 수 있었다는 점이 있네요. 

어쩌라궁

답변감사드립니다.

AA가 스탑오버가 막힌걸로 알고있는데.. 막히기 전에 하신건가요? 아니면 다른 방법이?

커클랜드

그래요? 몰랐어요 ㅎㅎ 운이 좋았나 보네요. 

발권은 올해 초, 한 3월?, 에 했고, 여행은 6월 말 - 7월 초에 했습니다. 

전화 걸어서 발권했구요. 

커클랜드

헐.. 진짜 운이 좋았나보네요.. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1999007

4월달 전에 제가 발권을 해서 가까스로 Stop-over를 할 수 있었었나봐요.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10151

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
new 10150

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 10149

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 10148

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7