MileMoa
Search

UA 왕복 여정 변경

마티, 2014-07-24 12:53:31

조회 수
추천 수

안녕하세요 

제가 마모에서 배운대로 바뀌기전에 미주-인천 발권을 마쳐놓았는데요.. 일등석으루다가...

예상은 했지만 여정을 못지키게 되었습니다. ㅠㅠ

왕복여정중 돌아오는 것만 취소를 하던지 여정번경을 해야하는데

초심자로서는 잘 모르는 분야가 많아서 실례지만 좀 여쭙겠습니다.

내용이 복잡해서 죄송하지만 질문이 여러 개 입니다. 

1. 전체를 취소시 리디포짓 피 $150 내고 디포짓 하면 되는지요?  전에 기억엔 리디포짓 하지말고 취소만했다 일년내 사용하라고 고수분이 조언하신 적이 있었던것 같습니다.

2. 편도 사용후 돌아오기전에 취소하면 반은 환불되는지요? (7만마일)

3. 돌아오는 여정이 8/16 (토) 혹은 8/17(일) ICN-ATL로 예상이 되는데 이거를 어떻게 구해야 할까요?  

(지금 생각에는 날짜가 근접해서 용케 자리가  나는 것을 기다려보면서 편도표를 하나 더 구해 일본까진 저가항공, 1박후 NRT-ATL JAL로 끊을까 생각중입니다.  인천-나리타가 자리가 없더라고요... 이외엔 묘수가 없을까요? )

미리 감사합니다.

9 댓글

마티

1 과 2는 아마도 질문에 답이 있는 것 같아서 3만 질문할게요 :)

hk

2. 유나이티드는 부분환불 안됩니다. 특히 여행을 시작하시고나면 환불은 아예안되고 변경만 같은 구간 (도시가 조금 다르더라도 출도착지역이 동일하도록)으로 가능한걸로 알고있습니다. 

hk

부분환불은 어렵지만 잘 얘기해보시거나 아예 change를 누르시고 편도만으로 변경하시면 운이좋으시면 변경수수료만 내고 왕복을 편도로 (변경되기 이전 마일로) 바꾸실수 있으실듯합니다. 하지만 flyertalk 읽어보면 다들 상담원에 따라 얘기가 달라서 좀 뭐라고 말씀드리기 어렵네요. 저의 경우는 전화했더니 제가 원하는대로는 변경이 안된다며 차라리 무료로 취소해주겠다고해서 이게 왠떡이냐하면서 냉큼 취소해버렸습니다. 저도 변경이전에 부랴부랴 발권하나해놓고 후회많이하고있었거든요. 

마티

부분변경이 안된다니 참 애매하네효 ㅠㅠ 지금 출발여정은 좋아서 킵하고 싶은데 이것도 위험하게 되었습니다. ㅠㅠ

papagoose

UA가 outbound 편도편 사용후에 inbound 편도를 사용하지 못하게 되는 경우에 절반 redeposit이 안되나요? 갑자기 헷갈리고 있어요... (예전에 US가 일단 사용하기 시작하면 변경도 취소도 아무것도 안된다고는 들었었는데.. UA도 그런가요?)

제가 지금 정말 아까운 inbound 표를 취소해야할 입장이 되었거든요....

마티

저도 US만 그런 줄 알았는데요 ㅠㅠ...  고수분들의 답변 바랍니다. 

hk

안타깝지만 안됩니다. "Unused" 티켓만 수수료내고 리디파짓이 가능합니다. 

Outbound를 아직 탑승하지않았다면 탑승전에 티켓을 원웨이로 바꾸시길 권합니다. 

마티

재 확인 감사합니다. outbound 원웨이도 지금은 없어서 원웨이로 짜를 수 있느냐가 관건 이겠군요. ㅠㅠ

hk

이미 발권해놓으신게있다면 그 좌석으로 그대로 원웨이로 해줄수있을거같은데요... 

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 27
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 8
new 10167

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 10166

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 19
  • file

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6