대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
IHG 호텔 point & cash도 ebates를 통해서 예약하세요..

Sedona | 2014.07.25 07:40:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마도 이미 알고 계신 분들도 계실 것이라고 생각됩니다만..

IHG 계열 호텔을 Point & Cash로 묶고 Ebates Cashback을 얻은 후기를 하나 써봅니다.. (point & cash도 cash back받을 수 있습니다..!!)

약 2주 전 지난 주말을 위한 Holiday Inn Express 2박을 Point & Cash로 예약을 하였습니다.
Cash에 해당되는 부분이 있기에 ebates (8%) 링크를 타고 들어가서 예약을 마쳤구요..

방 2개를 총 40,000pt + $280 (10,000pt + $70 per night) 에 예약을 마쳤습니다.. (여름이라 그런지 방이 빠르게 sold out 되더군요..)

며칠 후 IHG카드 내역을 보니 $280이 포스팅이 되었더군요..
그런데 이상하게 ebates의 cash back update 이메일이 안 오더군요.. (이때까지만 해도 몰랐습니다..)

그래서, ebates에 이메일로 
holiday inn express에 예약을 하였고 $280이 이미 포스팅되었다 그러니 8%에 해당되는 $22.4를 cashback해달라고 요구를 했습니다..

채 1일도 되지 않아서 이메일 답장이 오더군요.. "$22.4이 네 계좌에 펜딩상태로 포스팅되었다"

그런데...
며칠 전 ebates cash back update 이메일이 두둥 왔습니다.. Holiday Inn Express 예약 하나당 $29.63 cash back..!!

의아해서 ebates 계정을 살펴보니 예약 하나당 $370.42의 8%에 해당되는 금액인 $29.63이 포스팅 된 것이더군요..

3번의 캐쉬백으로 총 $81.66 cash back 받았습니다.. ($22.40을 취소돼소 할 말 없겠죠..?)

세줄 요약하자면...

1. ebates 링크를 통해 IHG 계열 호텔을 Point & Cash로 예약하였습니다.

2. 예약 당 cash예약에 해당되는 금액의 cash back을 받았습니다.

3. IHG 계열 호텔 Point & Cash 예약도 cash back이 가능하므로 Point & Cash 예약의 장점이 하나 더 생겼습니다..

근데...

제가 Chase IHG 카드를 가지고 있으면 40,000 포인트의 10%도 돌려 받는건가요..?

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색