MileMoa
Search

Amex Platinum Retention 제~가요?

람보누구니, 2014-07-25 09:14:53

조회 수
추천 수

이번달 Account를 확인해보니 어김없이 $450 Annual fee가 있더군요...어차피 1년만 사용하고 정리할려고 했던 카드라서 과감하게 전화를 했습니다.

마지막까지 Airline AA Gift Card로 200불 Credit 뽕뽑은거 확인했구요..

Amex 너무 비싸서 나 Close를 고려하고 있어...상담원이 막 여기저기 뱅뱅이 시키더군요....

이것들 또 하찮은 Retention으로 미끼 던지겠구나...생각했죠...

람보... Account Review 했는데, 너 Airline Credit 2번썻고 Global Entry도 했네...그리고 Centurion 라운지도 몇번 갔었네...이런 좋은 카드를 왜 Close 할려고해?

그리고 우리가 얼마전에 실시한 Boingo도 좋은 베네핏이야....

흠 순간...놀랐지만,,,아무렇지도 않은척...$450불 너무 비싸서 못할거 같아..그리고 너희 AA 라운지도 이제 못들어 가잖아..난 DFW AA 허브 공항에 사는데......끝!

그랬더니...자기가 줄수 있는 최고의 오퍼를 준다고 합니다...두둥...

람보 $450 fee를 니가 가진 MR 45,000 포인트로 내가 결재해줄게...그러면 $450 Credit으로 잡힐거고...하루뒤에 내가 다시 45,000 포인트 줄게...

람보...이게 끝이 아냐...거기다가 5,000 포이트 보너스로 줄게...총 50,000 포인트 받는거야....어때 이정도면?

순간 제 귀를 의심했으나,,,,맘 바뀌기 전에 바로 수락했습니다....No purchase requirement, No minimum spending 등 다 확인했죠...

마지막으로 Hidden fee등 있는거 아니냐고..나에게 주어진 Requirement가 뭐냐고 물으니...

쿨하게...우리 Amex Plat을 Enjoy해줘~~~

결국 넷으로 치면...2년째 연회비 면제에 MR 5,000포인트를 보너스로 받으거네요....살다보니 저한테도 이런날이 있네요..

Amex Plat 1년간 더 이뻐해줘야 겠네요...

항상 흥분을 가라 앉히고 드는 생각은 내가 그때 카운터 오퍼를 했어야 하나? 예를 들면 포인트 10,000으로 더 달라고 하던가...하는 후회가 아주 잠깐 들기는 했습니다..^^

Amex retention.png

28 댓글

모밀국수

5만 리텐션 포인트라니 대단하십니다 +_+ 

duruduru

레전드급으로 편입되실 듯......

람보누구니

레전드 듣기 좋은데요...ㅋㅋㅋ 살다보니 이렇게 얻어 걸리는 날도 있네요...

순둥이

람보... 복잡하게 크레딧 주고 포인트 리딤하고 포인트 다시 주지말고, 간단히 $450 연회비 내려니 MR 50k 리텐션 보너스로 주시는건 어때요? -> 저같으면 이렇게 문의해 보았을것 같습니다 ^^
아무튼 좋은 조건으로 유지하게 되신것 축하드립니다.

람보누구니

그러게요...저도 복잡하게 말해서...순간 당황했습니다...^^

똥칠이

연회비 면제 받고 포인트도 받으셨으니 최고네요!!! 축하드려요~~~

기다림

전생에 독립운동을 하지 않고서야.......ㅎㅎ

람보누구니

독립운동까지야....사실은 Costco니, Amazon offer닌 하나도 건진게 없어서..우울했는데...기분이 좋아졌습니다.

기다림

얼마전에 제가 United MileagePlus Club Card 취소한다고 하다가 잘못해서 395불 면제받고 15000마일 받았거든요.

그걸 능가하는 넘사벽 리텐션인데요. 축하드려요.

똥칠이

"잘못해서" 395불 면제받고 15000마일 받았거든요.

기다림님이 잘못하셨네요

갠적으로 이게 더 좋아보여요 ㅋ 

람보누구니

기다림님도 전생에 독립운동을 하셨군요....^^

기다림

취소한다고 하니 알았다고 취소해주더라구요. 그리고 나서는 이런저런 리텐션($100 크레딧: 처음에는 이것만 말해서 됬다고 하고 취소한건데 나중에 그럼 100불 대신 15000마일도 있어)도 있다고 하는거에요.

그럼 취소 않할래 했더니 벌서 취소했다고 다시 reactivate하면 되니 그냥 지금 카드 사용하면되고 말했던 15000마일는 다음 스테잇먼트에 들어갈거라고 하더라구요.

그런데, 얼떨결에 취소지만 60일 전이라 그런지 395불이 다시 credit으로 들어와서 발라스가 -395불이 되더군요.

그리고 좀 써주니 다음 statement에 15000마일도 들어오더군요. 저도 연회비가 돌아올줄은 몰랐어요. 그냥 15000마일도 좋다고 한건데...

까망콩

@@ 저도 이렇게 되면 얼마나 좋을까요? 

람보누구니

상담원과 이야기하실때 배짱있게 이야기해보세요....화이팅~!!!

까망콩

람보님의 정기를 받아 노력해보겠슴다..ㅎㅎ

디미트리

와우. 좋은데요? ㅋ

말괄량이

와웅 부럽습니다. 전 암것도 없던데 ㅜㅜ

아이뻥

$450 연회비 내고 MR 50K 였으면 독립운동하시고 그 전생에는 의병이셨을거 같습니다.

독립운동까지만 하신듯 합니다. ^^

축하드립니다.

재마이

전 지난주에 플랫 카드 해지하는데 정말 10초도 안걸렸는데 T.T 슬푸네요..

롱텅

어떤 목소리로 꼬셔야 이런 리텐션 받죠? @.@

람보누구니

단순 무식하게..당당하게 Close 한다고 외쳤네요...^^

edta450

역대급 리텐션이군요! 1년간 어느정도 스펜딩을 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

람보누구니

스펜딩은 대략 만 이천불 조금 넘었구요...카드 보유한지는 딱 1년밖에 안돼었습니다.

좋은날

대박이네요.

복권 사보심이...

밤새안녕

축하드립니다. 대박중에 대박입니다.

마일모아

와 이런 듣도보도 못한 오퍼를 받으시다니. 심지어 retention loyalty라고 똭 쓰여있네요!

람보누구니

마모님 감사합니다...저도 왜 저한테 Retention Loyalty를 줬는지 이해가 안갑니다. Plat 사용 히스토리도 짧고,,,스펜딩도 눈에 띄게 많은 것도 아니고...그날따라 상담원이 프로포즈라도 받았나 봅니다....^^

제니스

아니 이런 초특급 레전드 오퍼는 대체 누가 받는 거랍니까 역시 람보~~님이..전 십초만에 바로 해지해 주었어요...잘 생각해보니 mr 만포인트 정도 불렀던덧 같은데 전 얼토당토! 축하드립니다 진심 부럽습니당~~~

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6727

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 6726

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6