MileMoa
Search

동유럽 5인 성인 가족 여행기 3 – 프라하 힐튼 올드타운 호텔

narsha, 2014-07-26 19:06:56

조회 수
추천 수

저도 힐튼 싸랑합니다. 
프라하에 힐튼이 2개 있는데 다뉴브 강변에 있는 힐튼은 규모도 크고 미국처럼 2 더블베드가 있어 제가 한방에 어른 4명 포인트로 예약 해봤는데도 가능했어요.
힐튼 올드타운은 3명까지 밖에 안되더라고요. 저흰 어찌피 5명이라 2방을 예약했는데요. 게다가 올드타운이 일찍 솔드아웃 되는 바람에 힘들었어요.
그래도 힐튼 올드타운호텔이 어트랙션 중심지인 올드타운에서 가까와요.

남편 포인트2박+ 제 포인트 2박.
저만 힐튼 골드라 두방에 모두 숙박인으로 제 이름 넣어 달라고 힐튼에 전화 했어요. 

여행 떠나기 며칠 전 힐튼에서 도와 줄 것 없냐고 이멜이  와서, 꼭 스윗에 묵고 싶다고 했더니 한방만 주니어 스윗으로 업그레이드 시켜주겠다고 했어요. 포인트로 예약했는데 어른 3명으로 하면 3만 포인트에 예약이 안되어 어른2명에 아이 한 명으로 썼어요. 동안인 아들을 어떻게 17살로 살짝 묻어 가 볼까 하고요.
책인 할 때 저와 남편이 먼저 들어가서 첵인 수속 할 때 3명 아이들 모두 성인이라고 했는데 문제 없었어요. 여긴 5명 모두 여권 스캔을 하더라고요. 그리고 주니어 스윗이 없다고 한 방은 9층 프레지덴샬 스윗으로 업글 받고, 한 방은 8층 보통룸으로 모두 8층에 있는 라운지 엑세스가 가능했어요. 라운지에 갈 때는 엘리베이터 에서 키를 넣어야만 8층 9층 버튼을 누룰 수 있더라고요. 
아침식사도 5명 모두 프리 아침 부페로 1층에서 식사 할 수 있다고 해서 감사했어요.

스윗의 리빙룸입니다.

h_bedroom.JPG  h_l.JPG

엑스트라 베드를 스윗 리빙룸에 셑업해 주었습니다.
hilton_bedrm.JPG  h_bath.JPG

아침식사는 라운지나 1층식사하는 곳에서 할 수 있는데요. 저흰 일층에서 했어요. 제가 비교해보니 일층 음식이 더 다양했어요.

h_b1.JPG  h_b5.JPG

h_b6.JPG  h_b7.JPG

라운지에서 꼬냑도 주더라고요. 와인, 맥주등 맘껏 마셨어요. 아이들도 신났습니다. 라운지가 있으니 오후에 들어와 쉬면서 점심해결이 되더라고요. 덕분에 비용도 많이 세이브 됐어요. 
Lounge hour: 밤 11시까지 음료와 칩, 견과류, 과일는 항상 있었어요.
음식: weekdays  3pm- 8:30pm 까지 오픈
          Sat,  Sun 3pm- 8:00pm 까지 오픈

h_lounge1.JPG  h_lounge3.JPG

h_lounge6.JPG  h_lpunge7.JPG  

15 댓글

쌍둥빠

역시 대인배 힐튼! 포인트 숙박에 프레시덴샬 스윗이 왠말인가요???

이런 글을 한국 호텔리어 분들이 보셔야 하는데 말이에요 ㅎㅎ

narsha

그래서 제가 힐튼을 사랑하게 되었어요.~~

힐튼 골드덕에 하얏도 다이아 달았고요. 너무 감사해요.

제니스

와 식사가 너무 훌륭해 보이는데요~ 이렇게 큰 아이들하고 여행하시는데 대박 업글도 받으시고 정말 좋으셨겠어요. 부모님 어깨가 으쓱 했을 것 같아요. 저는 아무것도 모르는 (중딩들이라 사실 알법도 한데 애들이 늦돼서 세상 물정을 모름) 애들 데리고 다녀서 그런 재미가 읎네용. 근데 힐튼 골드로 하얏 다이아를 어떻게 매치 받으셨어요? 하얏 다이아 트라이얼을 오퍼받으시고 그걸 달성하신거죠?

narsha

제니스님, 달성하지 않고 이멜 신공으로 받았어요. 힐튼 숙박기록 보내니 바로 매치 시켜 줬어요. 전 어머니날 매치 받아 Thanks for Mother's day Gift라고 답장 보냈어요.

다이아 받는 방법들 많이 게시판에 올라왔는데요. 저도 인터넷 서치도 해 봤는데요. "Hyatt Diamond sttus match" 이렇게요.

일단 goldpassport@hyatt.com 이멜 보내요. 이런식으로요. 그리고 하루라도 힐튼 숙박기록이 있어야  합니다.

Dear Hyatt Team,

Currently, I am an Hilton Gold  Member.

I’m a big fan of Hyatt Gold Passport and the Hyatt hotel chain; I am currently a Hyatt Gold Passport Platinum Member.

Hyatt Gold Passport# xxxxxx

골드 스크린샷 첨부합니다. 

I have stayed at Hilton properties in 2013, but I am interested in utilizing Hyatt full time for my business travel in 2014 starting July. I was wondering if I could be granted a Hyatt Diamond Trial for 60 days.

Please see the attached screenshot showing my Hilton Gold Status. Would you be able to grant this request if possible since I have extensive business travel during the upcoming season. 

Thank you very much.

Sincerely,

Thanks.

제니스

아 친절한 답글 감사합니다. 하이얏 다이아가 트라이얼 시작하면 바로 준다는 걸 그새 저도 까먹었네요. ㅎㅎ 후기 감사합니다.

미국초보

저도 나중에 써먹어야겠네요. 근데 트라이얼 성공 못하면 담에는 다시 못하는게 맞는거죠? 한방에 쓰고 버려야할 경우도 있겠네요.

cor-leonis

YMMV 이긴 하지만 1년에 한번씩 트라이얼 가능합니다. 이번에 못하면 다음 해에 ㅎㅎ

svbuddy

프라하는 가고 싶은 곳 3위내에 드는 곳입니다.

차곡차곡 여행정보 쟁여놨다가 동유럽 계획할때 써야지요.

좋은 사진 감사합니다.

narsha

프라하는 관광객으로 꽉 차있더라고요. 그 많은 사람들이 모여드는데는 역시 이유가 있더라고요. 저도 감사합니다.

기돌

3시부터 8시반까지 맥주, 와인, 음식을 준다는 말씀이신가요? @.@ 

이러면 나갈수가 없잖아요. @.@ 대박인데요...

narsha

사실 그게 고민 됐어요. 여기서 필스너 맥주랑 점심 먹으면 되니까 다시 들어와야 되는데, 그럼 관광을 못 하니까요.ㅎㅎ 저녁 끼니도 되겠더라고요. 

한 번은 토요일에 8:15분 쯤 갔더니,  토요일 시간이 (8시까지?)이 달라 가보니 음식들을 다 치웠더라고요. 그래서 아 이 어찌 된겁니까? 요기하러 얼릉 들어왔는데 했더니, 황송하게도 일층에서 새로 음식을 만들어다 주어서 너무 감사했어요. 정말 서비스 좋아요~ 위에 튀김 사진들이 새로 가져다 주신 음식이에요. 여튼 저흰 힐튼 라운지 골드 혜택 너무 좋았어요. 사실 라운지 뽕빼진 못 했지만, 마음은 여유롭더라고요. 

기돌

정말 감동 서비스입니다. 요기도 꼭 찜해 놓도록 하겠습니다^^

Livingpico

오~~ 간만에 멋있는 힐튼 숙박후기 하나 또 보게되네요. 아주 좋은데요? (골드 떨구기 전에 가야하는데, 그렇게 못할것 같습니다. ㅠㅠ)

주니어 스윗에 누가 먼저 들어간 후에 가야하는게 방법중에 하나일까요? 그걸 어찌 알지요. ㅎㅎㅎㅎ

잘 봤습니다. 

narsha

가보니 두 방 중에 한 방 키만 있어도 라운지에 들어 갈 순 있겠더라고요. ㅎㅎㅎ 제 생각엔 그렇기 땜에 일행은 다 업글해 주는게 아닐까 생각되요...

저도 힐튼 골드, 하얏 다이아로 만기되기 전에 어디 또 가야 할 것 같은 압박감이 듭니다...

감사합니다~

블랙커피

우와, 좋네요!  프레지덴셜 스윗 정말 부럽습니다!  

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3245

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file

Chuuk (TKK), Federated States of Micronesia (Island Hopper) 갔다 왔습니다.

| 여행기 17
  • file

봄방학 여행 -- 스웨덴(스톡홀름, 말뫼), 덴마크(코펜하겐)

| 여행기 18
  • file