MileMoa
Search

Day3/4 - 비엔나 파크 하이얏 Park Hyatt - chase hyatt 숙박권 4장 사용.

하이얏은 올해 6월 초부터 숙박 받았고요. 6월 마지막 주에 오픈 파티 했다고 하는 따끈 따끈 새 호텔입니다. 

저만 힐튼 골드 달고, 하이얏에 편지 보내 하이얏 다이아 매치를 받았어요. 

가기전 하이얏 비엔나에 전화해서 저만 다이아 티어이지만 가족이니 아침식사를 모두 free로 honor해 줬음 좋겠다고 하니 note해 놓겠다고 하더라고요. 아침 식사값 만 450불 상당이네요. 오예~~

한번에 다 요구하긴 미안해서 그 다음에 또 전화 내공을 들입니다.  스윗으로 업글 바란다고요. 하지만 그날 객실 상황봐야하니 note 해 놓겠다고 합니다.

도착해서 애들에게 호텔 다 왔네 하니, 우리 저기 묵을 거냐고 눈이 휘둥그레 집니다.

문 앞에 있던 포터가 고객 자동차가 곧 빠질거라며 자동차를 길 앞에 주차해 주겠다고 합니다. 아 서비스 좋습니다 ~~

가라지에 넣으면 하루에 ~40유로라고 ㅎㄷㄷ...

h_front.jpg  h_behind.JPG  h_parking.JPG

호텔 앞에 담날도 스트릿 파킹 했는데 저녁 9시 부터 무료라는데 8시 인줄 알고 있었는데 8시55분에 주차 티켙 먹었어요. 45유로인가 하는데 독일 차인데 오스트리아 티켙 허츠에서 차지 하는지 봐야지요. 만일 티켙 날아오면 걍 하루 주차 값이라고 생각해야죠 뭐.

예전에 뱅크였던 건물을 호텔로 컨버트해서  인지 천장이 상당히 높아 현대식 그랜드 클래식 스케일로 보였어요. 바로 뒤로는 프라다가 같은 건물에 있고, 그 옆은 루이비통등 걸어서 슈테판 성당지나 케른트너 거리의 오페라 하우스까지 까지 걸어서  10분  정도 걸린것 같에요. 

저희 룸은 314 스윗룸으로 업글, 애들은 주니어 스윗 218 이라는데 거실이 따로 되있지 않더라고요. 대신 2층은 천장이 보통 룸의 2배 정도로 높았어요. 옛낭 뱅크 시절 Executive가 쓰던 룸이라 천장이 높다고 방 투어를 시켜 줍니다. 우리모두 호텔에 뿅 갔어요.

모두 자동 조정으로 드르륵 열리고 닫히고.... 입구에는 샹들리에 밑으로 예쁘게 자게를 박아놔서 반짝거립니다. 어메니티는 메이드인 프랑스네요. 잔뜩 챙겨 왔습니다. 

h_fromFront.JPG  hyatt_suite.JPG

h_foyer.JPG   hyatt_rm.JPG

h_corridor.JPG  h_bath.JPG

h_amenity.JPG  h-shower.JPG  

호텔 사우나 시스템도 상당히 현대적이고 시설도 좋았어요. 풀 사이즈도 실제 들어가보니 보기보다 훨씬 크더라고요. 제일 낮은곳이 한 6피트정도 되더라고요.

스몰 스몰 오픈 에어리아 룸이 많아 책 읽으며 잘 쉬게 되어 있었어요.

h_spa1.JPG  h_spa2.JPG

h_spa5.JPG  h_spa4.JPG

아 기대하던 아침 식사 입니다, 식당이 천장이 높아 규모가 커 보입니다. 전 특히 직접 갈아준 쥬스들이 시원해서 좋았습니다. 
여기 보니 햄 종류에 생 호스래디쉬를 직접 갈아 위에 뿌려 먹더라고요. 생으로 먹으니 와사비 맛 인 거에요. 전 와사비 원료가 호스 래디시인 것 처음 알았어요...
오스트리아 대표 음식인  슈니첼도 돈까스 잖아요. 일본이 오스트리아에서 돈까스하고 와사비 카피 해 온 걸까요?.... 

h_breakfast6.JPG  h_breakfast.JPG  h_breakfast1.JPG

h_breakfast3.JPG  h_breakfast4.JPG  h_breakfast5.JPG

23 댓글

혈자

우왕ㅋ굳 이네요!!! 다음기회에 꼭 들러보아야 겠습니다. ㅎㅎ

narsha

후회 안 하실 거에요. 다이아 달고 가시는 것 잊지 마시고요. 아침 가격이 워낙 ㅎㄷㄷ해서요...

드리머

후기 감사합니다.  이따 밤에 와서 차근 차근 읽을 생각하니 설레네요.  저는 내년 봄에 프라하.비에나 (+ 부다페스트) 가는데 ... 비에나 클칼호텔 예약했다가 이 글 읽고 지금 파크하얏으로 바꿨습니다.  ㅎㅎ

그리고 저는 비에나 2박 프라하 4박을 생각하고 있는데 괜찮을까요?  아니면 둘다 3박씩 하는게 나을까요?  감사합니다!

narsha

프라하는 생각보다 자그마한 도시더라고요. 이틀이면 거의 다 보실 수 있으실 텐데요. 비엔나를 늘이시는 게 더 나을 것 같아요.

바쁜연년생맘

우와~ 눈 호강한 후기네요! 호텔 정말 예쁘네요~~ㅎㅎ

narsha

감사합니다. 마일모아 덕분에 잘 지냈습니다. . 

도로시

우와.... 이렇게 눈만 높아져서 큰일이에요 ㅋ 세상에 좋은 곳 참 많네요 ㅋ 가족들이 자랑스러워하셨겠어요^^

narsha

그러지 않아도 지금 걱정이에요. 아이들이 눈만 높아져 있을텐데요, 이번에 호텔권 다 사용해서 이젠 밑천 드러났어요. ㅠㅠ

아이들이 함께 여행을 즐기니 저도 감사해요. 가족 인원이 더 늘어나면 점점 함께 여행은 더 어려워 질 것 같아요.

기돌

아... 고급스럽습니다!!! 비엔나 파크장... 가볼수 있을까요...

narsha

기돌님은 고수이신데 얼마든지 가실 수 있겠죠. 파리장 가셨으니 비엔나 파크장도 고고씽! 입니다.

이번에 사실 동유럽 여행하면서 한 번도 뵌적은 없지만 기돌님 생각 했어요. 동유럽은 맥주의 나라인데 기돌님이 맛 보셔야 제대로 평가를 하실텐데 하면서요. ㅎㅎ

기돌

안그래도 맥주기행 때문에라도 가봐야 할곳들이었거든요... 부드바이저의 나라 체코, 맥주 원조 독일, 수도원 맥주의 숨은강자 벨기에 등등...

나르샤님 여행기가 지침서가 될듯 합니다.^^

svbuddy

우와~ 프라하도 좋지만 비엔나도 짱입니다요!

구경 잘 하고 있습니다. ^^

narsha

아 네 감사합니다.~

블랙커피

새로 개조된 파크 하얏 비엔나 저도 가보고 싶었는데 이렇게 멋진 후기를 올려주셨네요 ^^  executive & jr suites 을 받으셨다니 정말 부럽네요.  여기에서 숙박하면서 비엔나 오페라하우스에서 오페라 관람하면 정말 좋을것 같아요 ^^

narsha

네 오페라 하우스도 가시고, 슈테판 성당에서 일요일 아침 미사엔 비엔나 소년 합창단이 찬송 부르는데 넘 좋다고 하더라고요. 파크 하이얏 park hyatt vienna에서 슈테판 성당 가까와요.

apollo

감사합니다. 좋은 정보 주셔서.....

이 호텔에, 저도 2박(방 1개 / 4명 @@ )만 잡아 놓은 상태인데, 방을 하나 더 잡아야 할라나~ 고민이네요.

그리고 일정이 짧아서 무얼  해야 하나도 고민중입니다. (일단, 오페라 하우스와 비엔나 소년 합창단은 찜입니다)

narsha

스윗으로 업글 하시면 4명 가능 할까요? 제 사진 보시고 가늠해 보세요. 아이들이 좀 크면 방이 작을 지도 몰라요.  힐튼 비엔나 다뉴브는 한방에 4명 잘 수 있더라고요. 미국처럼 2 더블베드요.

하이얏, 제가 롤러웨이 베드 있는 사진이 있네요. 스윗 방이었어요. 

바다사랑

와, 호텔 너무 좋네요^^  담에 비엔나 갈때는 하얏트 다이아 달고 꼭 여기 묵어야겠어요!    

narsha

바다사랑님은 연주회 다니시느라 여행 할 기회가 많으시겠어요. 여기도 들려 보세요.~

kaidou

힐튼 골드랑 하얏 다이아 매치가 가능한가요?? 사실이면 엄청난 뉴스인거 같네요...

narsha

다이아 매치는 2달간만 유효한 걸로 알아요. 제가 지난 여행기에서 어떻게 받았는지 댓글에 썼읍니다. Status Match라고 게시판에 찾으시면 정보들이 있을 거에요.~

https://www.milemoa.com/bbs/board/2147488 

외로운물개

히야................

정말 고급 스럽네용...........유럽 스타이루....ㅎㅎ

narsha

그렇지요?  넘 좋았습니다~  정말 저희 주머니로는 저런 스윗 못 가볼 것 같아요, 값이 엄청 나서.... 
이번에 휴가 계획을 세우려니 걱정이에요, 눈만 높아져서.
애들이 크리스마스 카드에 지난 여행에서 고급 호텔에도 숙박하고 가족여행이 넘 즐거웠다고 다음 여행이 기대 된다고 하는데 은근 부담이에요....

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3251

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file