대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
업데이트 3: 남산 하얏트 FHR & 스윗 업그레이드 둘다 받았어요!

바다사랑 | 2014.07.29 04:23:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 여러분 의견을 듣고 스위트룸 업글을 포기하고 FHR 혜택만 받는걸로 예약을 바꾸었었는데 오늘 체크인을 하러오니 스위트룸 업글 예약이 취소가 안 되어 있는거에요! 그러면서 FHR 혜택인 조식, 석식 혜택도 그대로 있다고 해서 얼떨결에 그냥 스위트룸 업글을 받았네요^^ 포인트로 예약한 이틀째 방도 17만원을 더 내면 같은 방에 묵게 해준다고 해서 그냥 그렇게 한다고 했내요. 결국 31만원(FHR) + 17만원(포인트 예약방 스윗업글) + 15000 UR point+지인의 스위트룸 업글 숙박권 1장으로 쥬니어 스윗룸에 이박하는게 되었어요. 킹베드룸인데 롤러베드도 하나 더 들여와서 어른 셋, 아이 하나 넉넉히 자게 되었구요, 돈은 좀 들었지만 가족들이 너무너무 좋아하니까 저도 기분이 아주 좋네요^^ 제 조카는 완전 보물찾기 하듯 침실, 거실, 화장실, walk-in closet 돌아다니며 이것저것 물건들을 찾아서 이건 뭐냐 저건 뭐냐 묻고, 자기 외국에 와 있는것 같다고 너무 좋다고 그러네요^^ 

쥬니어 스위트룸의 몇가지 특별한 점은 방과 거실을 나누는 TV station (이게 360도 회전을 하게 되어있어서 TV를 보고 싶은 위치에 따라 TV를 돌릴수 있어 아주 편리하네요. 이런건 저도 처음보는지라 아주 훌륭한 아이디어라 생각되네요)과 욕실 내부가 세면area, toilette area, shower/bath area, walk-in-Closet 이렇게 4개의 작은 방으로 각각 다 분리 되어 있다는점인데, 공간활용을 아주 잘 한것 같아요.  그런데 욕실 욕조와 침실사이의 벽이 투명유리로 되어 있는거는건 좀 의아했어요, ㅎㅎ 거실도 sitting area 와 business area 로 잘 나누어져있어서 한쪽에선 TV 시청, 조카는 책상 위에서 방학 숙제도 할 수 있네요.

어린아이가 있어서 클럽라운지 사용은 못 하는대신 2층에 있는 어린이용 라운지를 사용하게 해 주어서 조카랑 놀이 공간에서 놀고, 사진도 찍고, 간식도 먹고 그랬네요. 간식은 애들이 좋아할만한 샌드위치, 피자, 스파게티, 떡볶이, 라면 등등 이 있었구요 음료도 와인, 양주등 다양하게 있었어요.  그리고 아직 사용은 안 했지만, 스위트룸 고객이라 사우나 사용도 무료라고 하네요^^ 내일 어머니 모시고 가려구요.

6시가 되어 FHR 혜택인 저녁을 먹으러 테라스 식당에 갔는데 예약을 안 했다고 하니까 자리가 완전 만석이라고 8시나 되어야 자리가 날거라는거에요! 너무 황당해서 이런 경우가 어디있냐고 좀 항의 했더니 일단 자리가 나는대로 바로 방으로 연락을 준다고 해서 다시 어린이 라운지로 가서 상황을 설명을 하고 저녁 먹기전 요기만 하려고 간단하게 간식을 먹고 6:45정도 방으로 올라왔는데 바로 전화가 와서는 자리가 났다고 하더군요. 이미 배가 반 정도는 찬 상태라 기대했던 저녁이 별로 맛이 없어서 너무 속상했어요 ㅜㅜ  회도 별로 싱싱한것 같지 않았고 다른 한식도 맛이 그저 그렇더라구요.. 저희가 배가 불러서인지 아님 원래 맛이 그냥 그런지는 잘 모르겠지만  일인당 72000원(아이는 36000원) 돈 내고 먹을만한 퀄리티는 아닌것 같아요. 

그래도 마모덕분에 이런 호사를 다 누리게 되어서 그저 황송, 감사할 따름이에요.  답글 주시고 관심 가져주신분들 다시한번 감사드리고, 금요일까지 잘 놀다 갈께요~

바다사랑

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

내일 체크인이라 이른 체크인 가능여부를 위해 하얏트에 전화를 해 봤는데 FHR 로 예약한걸 스위트 업그레이드로 바꾸었더니 FHR 혜택인 이른 체크인, 늦은 체크아웃, 무료 석식(조식은 포함)혜택이 없어진다네요... 스위트룸 업그레이드를 포기하고 그냥 FHR 로 묵어야 하는걸까요? 아, 그리고 스윗 업그레이드할때 예약해준 사람 본인도 꼭 있어야 하는건가요. 조언 부탁드립니다~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

하얏트는 티어가 그냥 일반이라 고려하지 않았었는데 많은 분들께서 추천해 주셔서 FHR 로 일박, UR 15000 옮겨서 일박, 이렇게 예약했어요.  이틀 연속 같은방에 머물게 해줘야 할텐데 무슨 팁이 있을까요?^^ 

그리고, FHR로 예약하면, (방이 있다는 가정하에) 호텔에서 알아서 업그레이드를 해주나요, 아님 미리 혹은 체크인할때 요청을 해야 하는지요?  그리고 early check in 은 가기전에 가능한지 물어봐야 하나요, 아님 그냥 walk in 하나요? 

이상 FHR를 처음 해보는 초보티가 팍팍나는 바다사랑이었구요, 도움주신 많은 분들 진심으로 감사드려요.  더불어 근처 맛집이나 가볼만한 곳, 하얏트에서 꼭 해야할, 가 보아야 할 곳 등등 추천 환영합니다.  제이제이에서 번개도 환영합니다^^, ㅋㅋ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

질문을 수정했어요^^ 초등 일학년 조카랑 호텔로 물놀이 가려고 하는데 인터콘티넨탈은 두곳 다 이용 불가라고 해서 SPG 나 힐튼을 사용해야 하려고 하는데 Westin 조선호텔(만이천 포인트)), 밀레니움 힐튼(구 남산 힐튼, 6만 포인트), 그랜드 힐튼 서울(4만포인트)중 어디가 나을까요? 투숙 경험 있으신분들 조언 부탁드려요~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

어린아이 물놀이를 위주로 하는 호텔 투숙을 계획중인데 둘중에 어디가 나을까요? 둘다 비즈니스 호텔인것 같아서 좀 망설여지긴 하는데 IHG 무료 숙박권을 올해 안으로 써야해서 기왕이면 인터콘티넨탈에서 쓰는게 좋을것 같아서요. 두군데 다 가 보신 분들 조언 부탁드려요!

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,306] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색