MileMoa
Search

후기) 북유럽: 아이슬란드 + 노르웨이 FJORD 여행기 (1편)

Hoosiers, 2014-07-30 02:39:53

조회 수
추천 수

마모 가입후, 다른 분들 후기만 보다가, 제가 직접 사진 올리고 써보니, 너무 어렵네요. 좋은 후기 올려주시는 분들 대단하십니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저번주 부모님 모시고, 아이슬란드 + 노르웨이 여행 갔다왔습니다.

어디 갈까 고민고민하다가, "개골개골" 님이 올려주신 북유럽 여행기를 보고, 감명 받어 쪽지로 몇가지 여쭈어 보고 선택 하게 되었습니다!

제가 마모를 안지 얼마 안되었을때 여서 비행기와 호텔을 예약해 논 상태여서, 마일은 하나도 쓰지 못했지만, 여러 카드 신청 한것 스팬딩 채울수는 있었습니다. 내년을 기약 해야 되겠죠? ㅎㅎ

우선 저의 일정은

7/20~7/24: 아이슬란드 [ JFK 공항서 7월 20일 저녁 8:50분 출발, 아이슬란드 다음날 새벽 6시 도착)

7/24~7/27 노르웨이 (Fjord 운하 투어)

아이슬란드는 물가가 너무 비싸고 (햄버거 15~20불), 식당도 없고, 온통 사방엔 자연 뿐이였습니다

숙소는 호텔이라기 보다, 유스 호스텔, 모텔에 가까웠구요.. 특히 한군데는 화장실, 욕실이 기숙사 같이 공동이라, 부모님이 당황 하셨던.. ㅋㅋ

처음 타보는 아이슬란드 항공 입니다. One World, Sky Team, Star Alliance 어디에도 가입이 되어 있지 않습니다. 모은 마일 어떻할까요..

비행기 탈때, 아이슬란드 물 한병 공짜로 줍니다.. 물 주시던 분 빼곤, 젊고 키도 큰 아이슬란드 스튜디어스.. 미국 항공사 보다, 더 친절 하였습니다. 하지만 터프 할때는 엄청 터프.. Seat Belt 싸인이 나온후 승객 한분이 화장실 갈려고 일어 났더니, 소리 칩니다.. 싸인 안보이냐고, 빨리 앉으라고. ㅎㅎ

오르간 연주가 유명 하다는 "하들 그림스키르카 교회"

가는 길 완전 평야 입니다.. 나무도 없고, 온통 이끼 입니다. 아마 화산 섬이라 나무가 없나 봅니다. 저위 길은 양방향 도로 입니다. 길이 좁아 마주 오는 차 피하느라 힘들었습니다.. 

12분마다 뜨거운 물이 솟구치는 간헐철 게이사르

웅장했던  굴포스

셀리안드 포스

스코가 포스. 폭포 뒤로 들어가 폭포 떨어 지는거 볼수 있습니다.. 들어 갔다가 옷이 물로..흠뻑..

배타고 빙하를 볼수 있는 요쿠 살론.

검은 해변 "VIK" 해변이 온통 검은색. 모래, 돌까지도..

아이슬란드 일정의 마무리는 "블루라군" 온천으로 하였습니다.

아이슬란드 떠날때 우연히 발견한 "아이슬란드 공기" 캔... $12불에 판매 하고 있었습니다..

15 댓글

Wolfy

아....아이슬란드... 언젠간 꼭 한번 가보고 싶은곳중의 하나입니다.

정말 멋지네요.

Hoosiers

저도 아이슬란드 여행 하기로 결심한후, 여기저기서 정보 모을때, 점점 빠져들었구요.. 직접 가서 구경하면서 때묻지 않은 자연과 경치를 보면서 입이 딱 벌어 졌어요!.. 흔한 건물, 나무도 찾아 보기 힘들고.. 초원에 말, 양, 염소 방목 하고, 여기저기 폭포! 꼭 나중에 가보세요!

쌍둥빠

1빠! 2빠! 엄청난 곳을 다녀오셨네요 ㅎㄷㄷ

봉이 김선달보다 더한 Iceland 군요! 공기 들어있는 캔은 아까워서 조금씩만 흡입해야 할듯 합니다 ㅎㅎ

Hoosiers

ㅋㅋㅋ 김선달 저리가라는! 정답입니다!.. 조금씩, 빨때 꼽고 천천히 흡입 해야 되겠어요! 저 캔 너무너무 (?) 가벼워서 여러개 사서 휴대해도 무난할듯 ! ㅋㅋ

모밀국수

저도 아이슬란드 가고 싶어요! 아이슬란드 4일 여행하기 어떻든가요? 블로그들 찾아보니까 열흘넘게 해서 한바퀴 도시는 분들이 많더라구요. 

Hoosiers

저도 처음 계획은 한바퀴 돌까 하다가, 너무 힘들거 같아어, 3일동안 (월요일 아침 도착, 화, 수) 남쪽 으로만 돌았습니다.. 3일 일정은 빡빡하지 않았구요, 느긋하게 차로 돌아 다녔습니다. 또한 백야라.. 밤에도 환해요

모밀국수

답글 감사드려요 DC에서도 아이슬란드에어 직항이 있어서 일주일쯤 다녀오면 좋을거같은데 언제 갈지는 모르겠네요. :) 

armian98

개골개골 여행사 또 한 번 모객에 성공했네요~ ㅎㅎ 아이슬랜드는 봐도 봐도 질리지 않을 것 같아요~ ;ㅁ; 

Hoosiers

ㅋㅋㅋㅋ 마자요. 저도 개골개골님이 올리신 여행기 보고 결정하게 되었죠 ㅎㅎㅎ

디미트리

멋진 곳을 다녀오셨네요. 공기캔은 그런데 왜 파는 거죠?

Hoosiers

아이슬란드가 공기가 맑다는걸 강조 하구 싶어서 파는거 같아요..

조금 가격이 쌋으면 기념으로 샀는데.. 가격이 ㅡ.ㅡ;

RSM

아 정말 가고싶은곳중 하나가 저 블루라군 온천인데...후기 감사드려요

Esc

너무 부럽습니다~~ 저도 아이슬란드 관광을 하고 싶어서 몇년전 부터 주시했는데 서부에 살아서 별로 직항이 없더라구요. 게다가 마적단 일원이 된 후로는 더 뱅기 표가 없더라는...  이거 어떻게 가야하나요... ㅠㅠ

fjord

아이슬란드는 바로 옆 동네이면서 한번도 못 가봤는데, 사진으로나마 이렇게 보니 정말 멋지네요!

기돌

흑... 가봐야할곳 리스트 추가될때마다 슬픕니다. 조급해지구요...

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3247

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
updated 3246

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11