MileMoa
Search

뉴욕 하루 관광 - 여행사 추천부탁합니다

계절마다, 2014-07-31 04:10:20

조회 수
추천 수

안녕하세요, 돌아오는 월요일에 갑작스레 뉴욕에 하루 머물게 됐습니다.

이번엔 애들도 없고 혼자라서 여행 욕구가 많지는 않기에 여행사를 통해 편하게 하루짜리(9-5) 관광을 해보려고 합니다. 첼시마켓에 랍스터 유명하던데 혼자 저녁때 한번 먹구요.  ^^

네이버등에서 찾다보니 동부관광이 제일 크던데 혹시 해보신분 계실까요.

http://www.dongbutour.com/detail.php?division=03&c_code1=01&p_code=AEF1001&tour_top_view_flag=YES

혹시 다른 여행사 추천해주실만한데 있으면 부탁드립니다.

12 댓글

기다림

동부관광 7년전에 부모님 보내드렸어요. 뉴저지 펠리사이드팍 앞에 H mart에서 보여서 가더라구요.

구경은 다 괜찮았는데 기사님 팁이라고 모금해서 드렸다네요. 뭐 10불정도 였던것으로 기억나요.

점심도 한국식당에서 먹고 부모님은 괜찮다고 하셨어요. (아들 정성에 그냥 그랬나 생각도 들구요)

하루 그냥 심심하지 않게 보내시기는 좋을거에요.

자리돔

지난 6월에 동부관광 버스투어 했는데요.하루 80불에 가이더와 식당팁 11불이었습니다. 만족했습니다. 물론 점심은 한국식당이었습니다.

계절마다

댓글 감사합니다. 정말 말씀대로 가이드에 달렸겠지만.. 하루종일 설명듣고 버스타고 다니고 점심먹고 91불이면 가격면에서는 괜찮다고 생각되는데요. 그럼 가이드한테 끌려다니는걸로! ^^

자리돔

"엠파이어 영화 관람이나 자유의 여신상 보트 투어를 해야 된다고 계속 강요를 하는데,

보트 투어 같은 경우 안하면 한시간 정도 그냥 기다려야 합니다. "

맞습니다. 자유의 여신상 보트투어는 저도 미리 해서 그 주위를 한 시간동안 어슬렁 거렸었습니다. 

엠파이어 스테이트 빌딩 영화관람도 꼭 하라고 부축여서 35불 주고 했었네요.

계절마다

어...  이미 포함인데요?  ^^

유저02115

엠파이어 빌딩은 포함인데 옵션으로 영화관람하라고 강매합니다. 그럼 영화보고 숏컷으로 안기다리고 꼭대기 3층이전 까지인가 바로 올라가실수 있구요.

그리고 팁은 강제입니다. 참 안습이더군요. 차라리 표값에 포함을 시키지 "우리 기사님이랑 저 오늘 고생 많이 했으니 10불씩 팁으로 주셔야 합니다." 참 어처구니 없더군요.

여차 들은 이야기론 가이드랑 기사는 무급제라고 하더군요. 버스 손님 40명 정도 싣고 하루 좋일 뛰면 팁으로 400불 그리고 영화랑 다른 옵션에 20불 정도의 수수료. 제가 갔을 당시 반넘게 영화를 본거 같은데 여기서 나오는 20명x10불=200불 이렇게 해서 팁과 수수료 600불을 기사랑 반띵 하지 않을까 싶네요.

솔직히 하루에 300불 정도 벌면 한달 20일 근무 그럼 6000불 x12달 하면 연봉이 7만2천이네요.  뭐 업엔다운이라 겨울엔 좀 덜 벌고 여름엔 더 벌겠죠. 그리고 현금이라 세금도 안낼꺼구 거의 세금 꼬박 내는 사람들 1억 연봉과 맞먹지 않을까 싶네요. 

이런 회사들은 없어져야 합니다. 차리리 팁은 말그대로 팁이고 직원들 월급은 제대고 주고 세금 내고 옵션 같은거 강매는 않았음 하네요.

그리고 중간에 유엔본부, 소호, 월스트리트 등등 갈곳은 다 가는데 "여기가 유엔본부이구요 시간이 제약 되어 있으니 사진 찍으실 분은 빨리 찍으시고 탑승하세요" 한 5분도 정차 안합니다.

차라리 영어가 되시면 hop on/off 가이드 투어 버스를 타시는게 나을듯 싶네요

계절마다

영어...  ㅋ 들으려면야 뭐 못듣겠습니까만, 한국말이 훨 편하긴 하죠. 혼자라서 맘편한게 나을거 같기도 하고..  좀더 찾아봐야겠어요. 

경이들맘

아...자유의 여신상 보트가 포함되었네요. 작년에는 없었는데... 잘못된 정보를 알려 드려서 죄송합니다. 

제가 패키지 관광 보다는 자유 여행을 선호하는 입장이다 보니 좀 부정적으로 말씀드린 것 같네요.

하지만 유저02115 님이 지적하신 부실한 설명은 정말 동감합니다.

심지어 저는 유엔본부에 정차한 적도 없었어요. 자유의 여신상에서 특히 그랬는데, 단체 관광객이 몰리면서 크루즈 탑승이 지연 되면 나머지는 그냥 패스해 버리거든요. 물론 케바케겠지요.

계절마다

패키지중에 자유의 여신상이 젤 안땡기는데 그걸로인해 다른걸 못본다면...  댓글로 정보도 얻고 특히나 패키지 추천하시는 분은 없는거 같아 맘이 살짝 바뀌고 있습니다. 

모밀국수

파파구스님 후기에 있는 버스투어 어떤가요? The ride https://www.milemoa.com/bbs/board/1319945

저는 이 버스 지나다니는 것만 봤는데 재밌어 보이더라구요. 

narsha

계절마다님 글 보고 생각나서 뉴욕 Reastaurant Week deal 글 게시판에 올렸어요. 혹시 기회되시면 미슐랭 스타 레스토랑 이용해 보세요.

계절마다

네 감사합니다. 미슐랭스타 레스토랑 정말 가보고 싶지만.....  혼자가려니 좀 기분이 그렇네요.  ^^  나르샤님글 보고 결정할게요. 감사합니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 4
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 8
updated 114267

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114266

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114263

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114262

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114261

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114260

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114258

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114257

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114256

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114253

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114252

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114251

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114250

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114249

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114248

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114247

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114246

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114245

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114244

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114243

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114242

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114241

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114240

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24