MileMoa
Search

IHG 80k 인어

두다멜, 2014-08-02 22:41:46

조회 수
추천 수

마모 대문에 있는 IHG 80k 링크는 작동하지 않지만, FT에서 찾아보니 마스터카드 링크가 있네요.

http://www.flyertalk.com/forum/chase-ultimate-rewards/1282804-80k-points-no-fee-1st-yr-ihg-rewards-priority-club-visa-mc.html

신청페이지에는 80k에 대한 설명이 없는데요, FT에 몇몇 유저들이 80k 컨펌받았다고 합니다.

체이스는 거의 1년만에 신청입니다. 그런 탓인지 체이스에서 제 이름으로는 몇 년 만에 처음으로 인어가 뜨네요.

카드 수령하는대로 보너스 확인하겠습니다.

28 댓글

까치

축하드립니다~

원래 마모대문에 있는 비자버전 80k 신청페이지에서도 80k에 대한 설명이 없었습니다.

두다멜

감사합니다. ㅎㅎ

쌍둥빠

체이스 인어 엄청 부럽습니다.
축하드립니다~

두다멜

그러게요. 저도 더이상 와이프를 부러워하지 않아도 될 것 같습니가.

까치

이 카드로 일년후에 받는 annual free night 사용이 인터컨에서도 사용이 가능하네요.

인터컨 앰버멤버는 타 IHG 계열에서 적용을 안시켜주고

IHG 플랫은 인터컨에서 적용을 안시켜주기에

당연히 free night은 인터컨에서 사용이 불가능할거라고 생각하고 있었는데 잠깐의 검색결과 사용을 인터컨에서 해서 몇백불이 넘는 방에서 뽕을 뽑은 사람들도 많이 보이네요.

글을 쓰며 스친생각이, 아 참, 인터컨도 IHG 지....ㅋㅋ 뻘글이 되어버렸습니다만 혹시 저랑 같은 생각을 하시는 분들도 있으실꺼 같아 글 남깁니다.

핑크패딩

네, 저도 5만엔짜리 방에서 써서 연회비 10배로 뽑았어요. ㅎㅎ

까치

+50,000

마일모아

인어 축하드리구요. 링크 업데이트 하도록 하겠습니다. 

전 올 초에 IHG 카드 비자로 받고 8만 받았는데요. 마스터로 자동으로 conversion 되기전에 비자 캔슬하게 되면 마스터 보너스 새로 받을 수 있다고 해서, 비자 캔슬하고 시간을 재는 중입니다. :) 

두다멜

사프가 마스터에서 비자로 바뀔 때 그랬던것처럼 또 받으실 수 있을거라 생각합니다.
안타깝게도 저는 IHG카드가 처음이라 우선은 한 장으로 만족해야겠습니다.

마일모아

UA도 2년 지났으니 받아줘야 하고, 샤프도 마스터에서 또 비자로 넘어갔으니 다시 한 번 받아줘야 하고. 바쁘네요. 역시 모든게 Chase라는게 최대의 약점입니다. ;; 

duruduru

ㅋㅋ 역시 마음이 넓으셔서 마지못해 받아주시는군요!!!!

sacramento

저도 올 초에 비자를 받았는데, 마스터로 자동 Conversion되거전에 지금이라도 비자를 캔슬하고 마스타를 신청하면 가능할까요?

너무 늦은건 아닌지요? 늦지 않았다면 지금이라도 비자를 캔슬하려구요....

마일모아

완전 AYOR 상황입니다. FT 관련글 읽어보시고 신중하게 접근하세요. 

http://www.flyertalk.com/forum/chase-ultimate-rewards/1282804-80k-points-no-fee-1st-yr-ihg-rewards-priority-club-visa-mc-134.html

Prodigy

아 정말이에요?? 저도 IHG 카드 비자로 받았고 8만 받았었는데 얘들이 굳이 전화해서 마스터 카드 바꿔주겠다고 귀찮게 해서 그냥 그렇게 해라 그랬는데....캔슬했어야 했던건가요? ㅠㅠ

aicha

힝, 저두요. 우리 서로 토닥토닥..  새 마스타 카드 한번 긁어주면 1000 뽀인트 준다기에 또 훌러덩 넘어가서리... - -;; 

Prodigy

+1......그러게 말입니다. 1000점에 넘어갔더랬죠. ㅜㅜ 하얀무 하얀무 드립니다.

모밀국수

저한테는 그냥 카드 바뀐다고 이메일 온거밖에 없는거 같은데요 ㅜ 1000포인트라도 받으신게 어디. 

Prodigy

카드 바뀐다고 이메일 오고 나중에 카드 올 때 보면 아래에 한번 쓰면 1000점 준다는 얘기가 있습니다. 확인해 보세요. 

마일모아

이미 변경된 걸 취소하고 새로 신청, 보너스 받았다는 사례가 있습니다만, 위험 부담이 좀 크죠 ;;

http://www.flyertalk.com/forum/23208634-post1987.html

Prodigy

음....그런가요? 그럼 쳐닝이 된다는 거잖아요. 다가오는 9월달에 IHG 연회비가 청구되는데 생각 좀 해봐야 하겠네요. ㄷㄷ IHG는 연회비 내고서라도 유지할 생각이었는데 말이죠.

마일모아

속사정은 잘 모르겠구요. 보너스 관련내용을 track하는 시스템 상으로 비자 카드로 보너스를 한 번, 그리고 마스터 카드로 한 번 받는식으로 기록이 되어 있지 않을까 추측해 봅니다. 

Prodigy

아...저도 예전에 샤프 비자로 한번 받았고 샤프 마스터로 한번 더 받았는데 그와 같이 처리될거라는 말씀이시죠?? 그럼 정말로 진지하게 IHG 카드 캔슬을 고민해 보아야 하겠습니다. 

블랙커피

이런 방법이 있었군요 ㅠㅠ 저도 1000점에 넘어갔는데...  당시 캔슬할까 5초 생각하다가 오픈한지 6개월만에 카드 캔슬하긴 좀 걱정이 되어서 convert 되게 놔두었어요 ㅠㅠ

철이네

인어 축하드려요. 일년동안 체이스를 무시하신 능력도 부럽습니다.

늘푸르게

축하드려요^^

롱텅

없었다는게 믿기질 않네요.

똥칠이

두선생님 축하드려요

집은 잘 사셨는지요? 카드 신청 하셨다는게;; 

오우펭귄

7월 중에 위의 링크로 신청했습니다. 천불 스펜딩하고 오늘  첫달 스테이트먼트 나왔는데 8만 잘 들어와있네요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114268

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114267

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53