MileMoa
Search

불닭볶음면이 먹고 싶어요

큼큼, 2014-08-03 16:18:46

조회 수
추천 수

안녕하세요,

피닉스에 거주하는 큼큼 입니다.

요즘 인터넷을 보면 불닭볶음면이 참 인기인데요....

불닭볶음면이 먹고 싶습니다. 동부 쪽에만 파는걸로 알고 있는데, 어떻게 사먹을 방법이 없을까요?

47 댓글

duruduru

ㅋㅋ 이건 미시유에스에이 싸이트에 올려보심이.....?

armian98

저도 먹고 싶어요.. ㅠ_ㅜ

친구가 한국에서 공수해온 것을 한 번 먹어봤는데 엄청 맵긴 맵더군요.

람보누구니

피닉스면...호돌이나 서울 코리안 그릴에서 팔지 않을까요? 한번 전화 해보심이....

좋은날

보니깐

hmart 에서 파는거 같습니다만...

각오를 하셔야 합니다.

저 이거먹고 위 자체가 뜨거워지더군요...!

쓰리스타

http://www.hy1004.com/magento/catalogsearch/result/?q=%EB%B6%88%EB%8B%AD

여기에서 사세요~ 100% 정확한 정보입니다. 다만 $89 이상 사면 쉬핑 공짜입니다.  

다른이름

분명 좋아하는 분들이 많이 계신 것 같습니다만...

개인적으론 너무 기대를 해서 그랬는지 실망이 좀 있었습니다. 뭐랄까 국물없는 거야 스타일이 그러니 어쩔 수 없지만 기타 추가되는 야채 부스러기(? 뭐라고 하더라;;; 아 건더기스프!) 뭐 그런 게 너무 적어서 걍 엄청 매운 고추장에 면 먹는 그 느낌이상은 아니더라구요.

괜히 초치는 댓글을 달려는 건 아니구요 ㅎㅎ ;; 너무 기대는 안하시는게 ㅎㅎㅎ

제니파파

아마존에 프라임으로 있네요.

http://www.amazon.com/Samyang-Ramen-Chicken-Roasted-Noodles/dp/B008AGQ4DI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1407122776&sr=8-1&keywords=Spicy+Chicken+Roasted+Noodles

쌍둥빠

너무 매워요... 저희 집에 3봉지 남아있어요. 한국 오심 드릴께요

다같이퐈이야~

크기변환_사본 -크기변환_20140803_232048.jpg 

저 당연히 그건줄 알고 산건데 당한건가요 ㅡㅡ

Az

이거 한국에서도 인기 많았어요. 누나가 부탁해서 이번 한국 다녀갔다가 올 때 한박스 사오려고 마트 갔더니 품절..ㅠㅠ

매운거 좋아하는 사람이면 다 좋아한답니다. 저도 매운거 즐겨 먹는 편인데 이거 먹고 나면 x꼬에 불나요. 

papagoose

친구가 이거 처음 먹고 쓴 겁니다. ㅋㅋㅋ

SNAG-0001 2014-08-04.jpg

혈자

저도 이맛에 빠져든 이후에 집에 5봉지 1묶음으로 2묶음의 재고가 없으면 불안할 만큼 정말이지 빅팬이 되었는데요!!

저희는 그냥 면만 먹지 않고 반드시 불'닭' 볶음면으로 먹습니다.

2인분 라면 2봉지 기준으로,

1. 양파 반개 정도를 다이스로 썰고 마늘 한 움큼(주먹) 을 다져서 후라이팬에 볶습니다.

2. 냉장 닭 허벅지살 한 팩 (따이따이!, 코스트코에서 파는 따이 한팩 기준) 을 손가락 정도 사이즈로 썰어서 1과 함께 볶습니다. *냉동닭인 경우는 해동을 미리 시켜두시거나, 한번 데치시는게 좋습니다. (닭은 속살까지 안익는 경우가.. 쿨럭쿨럭)

3. 뚜껑을 덮어서 닭이 속살까지 익도록, 육수가 살짝 배어나오도록 중불에서 둡니다. (요때 면 삶는 물을 끓이셔도 됩니다,)

4. 허벅살이 어느정도 익었다 싶을 때, 2봉지의 빨간약을 한방울도 안남기고 부어줍니다. (요때 면을 넣으시면 됩니다.)

5. 면이 거의 익었다 싶을때 물을 버리고 닭소스에 버무려 줍니다.

6. 강한불로 빠르게 휘저어주면서 닭육수와 매운 소스를 면이 먹도록 합니다.

7. 매운맛을 좋아하시면 다진마늘을 조금 더 넣으셔도 좋고, 파를 곁들이셔도 좋고 깻잎을 넣으시면 더 좋습니다.

8. 냉장고의 시원한 맥주와 함께 드시면 됩니다. 홀푸드에서 판매하는 진저에일과도 궁합 최고!!

다음에 만들때 사진을 찍어서 올려 드릴게요 ㅎㅎㅎ

말괄량이

오... 이건 진정 요리이네요 ㅎㅎㅎ
정말 맛이 궁금합니다.

duruduru

그릇에 유혈낭자 하겠군요......

모밀국수

저 이번주말에 해먹을랍니다 ㅋㅋㅋ 

모밀국수

양파 마늘 닭고기 넣고 만들었는데도 맵더군요 면만 살짝 집어먹고 밥(+김+참기름)도 한공기 넣어서 볶아먹었습니다 ㅋ (간은 조금 더 했구요.) 

밥까지 넣어먹었는데도 다음날 x꼬가 매콤했습니다 ^^; ;;; 

쓰리스타

전 개인적으로, 간짬뽕을 좋아합니다, 불닭보다 덜맵지만, 군대에서 먹은뒤로 중독됬습니다.

http://www.hmart.com/shopnow/shopnow_newsub.asp?p=8801073140226

Prodigy

간짬뽕 불닭보다 덜 매워서 좋아합니다. ㅎㅎ 맛있더라구요.

쓰리스타

간짬뽕 (소스 전체) + 공화춘 간짜장 +참치 하면 대박입니다. 

http://cdn.inst.ag/u/sse_moon/p/ovQQPEBjZl/

좋은날

헉 저 이거 새벽 경계근무갔다오면 먹는 주 메뉴였는데... (왕성한 시기에 특히 새벽엔 라면 1개론 어림도 없더군요)

모 군대가 다 그렇져...  개성없이 다 똑같나 봅니다.

svbuddy

처음에 소스 다 넣고 먹었다가 장염걸려서 사망직전까지 갔습니다.

음식을 버릴 수 없어 소스 반개를 넣었는데도 역시 입에서 불이 나구요.

할수없이 소스는 버리고 면을 부대찌게에 사리로 넣어 먹었네요 ㅜㅜ

이거 사람 고문할때 쓰면 딱 이라는 생각이...

좋은날

저도 화장실 이틀동안 간듯...

심지어 소변 볼 때도 따끔(?) 하더군요?  (너무 디테일인가요?;;; 0_0)

물과 우유는 필슈!

svbuddy

제가 매운것을 잘 먹는편이라, 아무 사전지식없이 맵다는 말에 덜컥 집어들은 것이 사고의 시초였습니다 ㅎㅎ

소변 볼 때 뿐만 아니라 온몸 전체에서 불이 나더군요.

불닭면 소스 다넣고 드시는 분, 대단합니다!

에벤에셀

몇일 전에 지인의 추천으로 맛나겠거니 하고 생각 없이 먹었다가 온 밤을 하얗게 새우며... 1시간 간격으로 화장실을 갔었더랬습니다.

그 후로... 나름 한국인임을 자랑스러워 하는 열살 된 제 딸래미가 툭하면 '뭐 사줘...' 라고 속썩일 때... '한국인이라면 매운 것에 강해야 돼, 물 먹지 않고 불닭 볶음면 1개 다 먹으면 사줄께' 하면서 위기를 모면 중입니다...아직 한번도 제 기대를 저버리지 않은 붉닭!

철이네

댓글을 읽다보니 Food vs Man 찍어도 될듯합니다.

퐈이야~님, 불볶음면 후기도 좀 올려주세요.

늘푸르게

아무 생각없이 마트에 있길래 사다먹은 녀석이 제법 유명한 녀석이었네요.

정말 엄청 맵더라고요. 근데 원래 매운게 다 그렇듯이 며칠 지나면 이게 은근 생각이 납니다.

뭔가 같이 먹으면 덜 맵고 참 맛있을것 같은데... 만두? 골뱅이? 낙지? 아님 혈자님 레서피를 따라 해볼까 생각중입니다.  ㅋㅋ

duruduru

두루두루 만두를 좀 섞어드시면, 제 마일잔고에도 좀 도움이 되겠습니다만...... 한인마트에 있습니다.

두루두루 만두

쌍둥빠

조만간 CJ에서 연락올거 같아요. 광고 함 찍지 않겠냐고요.

광고료는 꼭 마일로 받으시고요.

duruduru

좋은 아이디어를 주신 쌍둥빠님과 광고료는 반띵~

쌍둥빠

캡쳐 완료!!

duruduru

아멕스신공 차용!!!! 오리발 구입 완료!!!!!!

늘푸르게

그렇지 않아도 두루두루님 생각에 저희 집 냉동실 한켠에 이뿌게 자리하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

duruduru

확인차 현장실사 나가야 되니까, 서식지 좌표 쏴주세요~!!!!!!

wonpal

저희집 냉동실에도 있어요...... 좌표는 북위 일도, 서경 팔도 ㅎㅎㅎ

duruduru

미시간 호수 남쪽끝이네요?

wonpal

하하 정확하시군요.... 숨을수가 없네....ㅋ

EVO

불닭이랑 짜파게티이랑 섞어서 조리해도 맛나요...여전히 맵긴하지만...ㅠㅠ

불꽃태양

제가 매운걸 정말 못먹는데...불닭볶음면 두 젓가락 먹고 문득 든 생각이..할라피뇨 넣어서 먹으면 더 좋겠다여서 냉장고에 있던 할라피뇨 총총 썰어서 같이 먹었더니

아주 화끈하고 좋았는데...속쓰리거나 하진 않았었습니다...평소 지인에게 너처럼 매운거 못먹는 사람 처음본다는 말 듣고 사는 제가 그렇게 먹으니...다들 놀래더군요 ㅎㅎ;;

중간에 물도 안먹고...확실히 중독성이 있긴 한거 같아요

duruduru

불닭미션 방금 완수!!!!!!

맛있네요!

설냥이

이거 먹고 지나가는 강아지랑 싸울뻔했어여 --

우왕좌왕

강아지랑 싸우면 냥이가 지는거 아닌가요?

도망치셔야 할듯 ㅋ

duruduru

속 뒤집히는 약 한 봉지 드시고 싸우시는 거라.....

설냥이

스팀팩이라 매딕누나가...필요해요.. 

images (2).jpg

뒤에서 느껴지는 시선.....

설냥이

요즘 냥이 무섭답니다.

하양까망

저도 기회가 생겨 먹어 봤는데..그렇게(!) 맵지는 않는듯합니다.

설냥이

않되겠어요! 갑자기 그때 그맛이 올라오는게 그렇게 맵지 않다는 발언은 용납이 않되요!

정정 ㅋㅋㅋ 하시와요 

Appie

저도 이 글 보고 한 두시간 전에 끓여서 소스 다 뿌려서 먹어봣는데 정말 맛잇게 맵더라구요 ㅋㅋ 이 글 덕에 새 라면 먹어봤네요. 자주 사 먹을 거 같아요. 그게 참 addictive한 맛이더라구요! 그런데 그렇게까지는 맵지는 않은 거 같구요.. 덜 달았으면 좋을 거 같아요 ㅋㅋ 근데 불닭 볶음면인데 닭은 어디로 간 것인지 ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53