대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
칸쿤 Hyatt Zilara 한방에 4명

버섯기타 | 2014.08.05 16:35:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 초에 부모님 모시고 칸쿤을 갈려고 계획중인데 궁금한게 있는데 조언 들 좀 부탁드려도 될까요?

1. 항공 : AA (Citi AA Executive 카드)

2. 호텔 : Hyatt Zilara All inclusive

항공, 호텔은 이렇게 계획을 세워서, 항공 마일리지는 AA 10만 마일 챙겨놨구요

호텔은 All inclusive라서 Zilara를 갈 계획에 Hyatt 카드 2장 질러서 무료 2박씩 총 4박 계획이에요

근데 저희가 부모님까지 4명이거든요

4명갈려면 항공은 AA마일리지가 조금 더 필요해서 AA 5만 마일 카드를 하나 더 만들까 생각중이에요

호텔은 무료 2박 숙박권  총 4박 숙박권을 Hyatt카드로 해결할려고 하는데 궁금한게 이게 2명 까지 가능한 걸까요?

1. Hyatt 4박 숙박권은 2명까지 가능한걸까요?

2. 만약 2명까지 cover되면, 나머지 2명은 포인트로 Zilara같은 경우 12,500 pts/per person이 필요하던데

그럼 4박을 하게 되면 한사람당 5만 포인트, 두명은 100,000 포인트가 필요한건가요?

3. 2번이 맞다면 현재 UR에 5만 포인트 정도 있어서, 사파이어 카드 하나 열어서 나머지 5만 포인트를 챙길까 해요

근데, 위에 1번처럼 무료 4박 숙박권 (2명) + 100,000 포인트 (2명) 이렇게 예약이 될까요?

Hyatt 홈피에서 날짜 정해서, 무료 4박 숙박권 code넣고, UR 100,000 포인트를 Hyatt로 옮겨 놓으면 예약이 되는 걸까요?

괜히 안되는데, 오버해서 카드 open하고 그러면 어이가 없을꺼 같아서요....

1,2,3번 말고 다른 방도도 있을까요?

저 내년에 잘 갈 수 있겠죠?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색