MileMoa
Search

혹시 AA마일 사용 10% 환급이 110%가 들어온 게 아닌지 검토 부탁

duruduru, 2014-08-06 06:03:59

조회 수
추천 수

AA마일 사용 10% 환급에 대한 스테이트먼트가 은근히 복잡하고 에러가 종종 있나 봐요.

CSR과의 몇번의 이메일 끝에 보는 법을 이해하고 나서 보니,

누락된 10%를 수작업으로 넣어준다는 게,

아예 원 사용분 전체도 넣어준 게 아닌가 하는 즐거운 의심이....

대리신고 절대사절!

게시판 활동 열심히 한 데 대해 AA에서 격려 차원에서 넣어준 것으로 받아들이고자 함.

여러분도 오늘 AA 스테이트먼트 한번 검사해 보시고,

앞으로 게시판 활동들 열심히 하시기를 기대해봅니다.

그런데 글 카테고리를 "질문-항공"으로 해야 할지 "자랑-염장-강퇴"로 해야 할지 조금 주저되네요.

혹시 제 계산이 엉뚱한 삽질이 아닌가 싶은 두려움도 들구요.

<내용>

1. 3월 스테이트먼트 상에서, 2/15 사용(클레임)된 25,000마일에 대한 10% 환급 2,500마일이 같은 날 윗칸 환급(포스트)된 마일에 나타나지 않음.

2. 그런데 아랫칸 합계 71,998마일이 맨윗 요약칸 합계에는 96,998마일로 나타남. (96,998-71,998=25,000)

3. 다른 달들의 스테이트먼트를 검토해 보니, 윗합계와 아래합계 항상 일치. 혹시 수작업 조정분이 있으면, 윗합계에만 정확하게 반영됨.

(예를 들어, 일단 25,000마일 사용해서 2,500마일 환급받은 건을 나중에 취소했더니,

아랫칸에는 리인스테이트먼트된 +25,000마일만 나오고 환급분의 취소라고 할 수 있는 -2,500은 안 나온 반면에,

그 달 또는 다음 달의 윗칸의 합계에는 슬그머니 -2,500이 반영되어 있었음.)

4. 4월달 스테이트먼트에 보니, 아랫합계 97,090마일이 윗합계에는 99,590으로 조정되어 있음. (99,590-97,090=2,500)

5, 결국 25,000+2,500=27,500이 늘어난 것으로 보임.

3월 스테이트먼트

YTD Elite Qualifying Points0
YTD Elite Qualifying Miles0
YTD Elite Qualifying Segments0
Miles subject to Expiration ‡96,998
500 Mile Upgrade Account Balance0
Million Milersm Balance12,257
Program to Date Miles221,998
Total Available Award Mileage +96,998
+ Flights, awards and other eligible transactions processed within the last two weeks may not be reflected.Redeem Miles   |   Purchase Miles
 AAdvantage Mileage Retention Policy

Mileage Activity
 Available Award Miles Million Miler Miles ?
DateTransaction Description*MileageBonusTotal
Starting Balance46,165
02/11/14CITICARD BONUS MILES050,00050,000
02/11/14CBAA WORLD MASTERCARD PURCH8330833
Total Miles Posted83350,00050,833
02/15/14TP25A NA-ASIA Z1 ECON OW TKT-25,0000-25,000
Total Miles Claimed-25,0000-25,000
ENDING BALANCE

71,998

4월 스테이트먼트

YTD Elite Qualifying Points0
YTD Elite Qualifying Miles0
YTD Elite Qualifying Segments0
Miles subject to Expiration ‡99,590
500 Mile Upgrade Account Balance0
Million Milersm Balance12,257
Program to Date Miles222,090
Total Available Award Mileage +99,590
+ Flights, awards and other eligible transactions processed within the last two weeks may not be reflected.Redeem Miles   |   Purchase Miles
 AAdvantage Mileage Retention Policy

Mileage Activity
 Available Award Miles Million Miler Miles ?
DateTransaction Description*MileageBonusTotal
Starting Balance96,998
03/11/14CBAA WORLD MASTERCARD PURCH46046
03/11/14CITI AA PURCH 2ND MI. BNS46046
Total Miles Posted92092
ENDING BALANCE97,090

27 댓글

모밀국수

아이고 배야~~~ ^^ 

duruduru

AB 가 아니라 AA라니까요!

디미트리

어쩌죠? 제목만 보고 감 잡고, 신고 먼저 하고 글 봤어요.ㅋㅋ

맑은바람

타짜에 한 대사가 생각나는군요. '신고정신이 너무 투철하면 리승복이처럼 아가리가 찢어져요'...... 빨리 AA 카드 만들고 싶은 1ㅅ...ㅋ

LegallyNomad

두루님 ㅋㅋ

AA 발전산 간혹 일어나요.

저도 작년에 Citi AA 5만짜리 신청했을때 5만이 두번들어왔어요. (총 10만 크흐흐)

후딱 발권하세요. 저도 후딱 JAL 비지니스 발권했었어요 ㅋㅋ

duruduru

오~잉?

그럼 바로!!!!!!

무선쿨

저는 봐도 질 모르겠는데.........2,500이 원래 들어와야하는거고, 25,000은 실수로 더 들어오거죠?

대박이긴 한데 애네들은 어떤 시스템이길레 이러는 걸까요? 이건 발전산도 아닌것 같고, 그냥 실수하는것 같아요~~~

하여간 축하, 축하 합니다~~~ 나중에 뺏어가기전에, 후딱 써버리시길~~~~

저도 UA 52,000인 안빠지고 있는지 3주가 넘었는데, 좀 찾아보니 애네들은 6개월 후에도 빼간경우가 있다고 해서~~~ 6개월후에 업데이트 하겠습니다.

duruduru

넹!

미운오리새끼

왜 이런 발전산들은 고수님들께만 일어나는 걸까요 ㅠ.ㅠ

duruduru

아무래도 그 동안 삽질로 쏟아부은 비용이 무시 못할 정도이다 보니.....?

duruduru

추가 질문 하나 더 할께요. AA카드 소지자는 일행 네명(본인 포함?)까지 첫번째 가방 25불 무료탁송이잖아요.

그런데 가족이 사정상(구입 항공권과 보너스 항공권을 쓸 수 있는 비행편을 차별하더라구요),

불과 몇십분 차이로 AA의 다른 비행기(다른 공항 도착)를 타고 갈 경우에,

공항 체크인을 같이 하는데, 이들을 일행으로 간주하고 무료수하물 혜택을 줄까요?

아무래도 아닐 확률이...?

<내용>

네 명이 AA 편도로 뉴왁(EWR)-엘에이(SNA/LAX)에 갑니다.

1번 2번 승객은 AA 마일리지 티켓 편도. 같은 예약 같은 비행기(SNA). 둘 다 AA 카드 없음.

3번 4번 승객은 AA 구입 티켓 왕복. 다른 예약 같은 비행기(LAX). 3번은 돌아가는 길(in-bound), 4번은 멀티씨티로 엘에이 있다가 시카고로. 4번만 AA카드 있음.

3번은 4번 카드에 어떻게 묻어갈 가능성이 엿보이는데, 1번 2번은 아무래도...?

대학신입생 무빙데이다 보니, 아무리 줄이고 현지 조달을 한다고 해도, 1인당 짐이 하나씩은 되더라구요.

만일 카드 소지자 4번 본인만 또는 같은 비행편 3번까지만 혜택을 받는다면, 나머지 1번 2번 또는 갯수가 넘는 가방의 탁송비용을 줄이는 최고의 묘안은 무엇일까요?

4장이나 가지고 있었던 아멕스 플랫의 항공 크레딧들을 전부 UA로만..... 한바구니의 계란이.....

대학을 어디로 붙을지 알 수도 없는 노릇이다 보니.....

묘책 부탁드립니다!

hk

안타깝지만 same reservation 이어야 동반인도 혜택을 받습니다. 같은 항공편이더라도 예약이 분리되어있으면 안되는거같습니다. 즉 3번도 못 묻어갈거같네요. 

duruduru

아무리 봐도 그렇겠죠.....? 현장에서 좋은 직원 만나서 미소신공 읍소신공 아무리 라이브로 공연해 봐도....?

다른이름

누가 미소짓느냐에 따라 달라질 수도 있겠습니다만 ;;;

duruduru

여대생 3명과 중년부인 1분이라서요..... 제가 없는 게 절대적인 다행....?

carrotcow

(왜 이런 발전산들은 고수님들께만 일어나는 걸까요)  이껀도 충분히 고수님께는 왠지 통할것 같다는 (단 본인이 카운터까지 동행하셔야, 그 기운이 영향을 주겠지요)

쌍둥맘

두루님 진짜 부럽네요~~~ ㅋㅋㅋ

저... 혹시 AA 현장에서 좋은 직원 만나 미소신공 읍소신공 라이브 공연하는 방법 전수해 주실수 있는지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 주뒤에 AA타는데 뭔가 찜찜하게 예약이 되서요~ ㅋㅋㅋ

duruduru

우리 사이에 뭐 깨알 노우하우라도 언제든지 유무상통이죠!!!!!

드리머

ㅎㅎ 두루님도 착한 일 많이 하셨나봐요!  이런 발전산도 일어나고 ... 축하드립니다!! ^^

duruduru

아주 가끔씩만이요. 그래서 UA 50K도 보였다 안 보였다 한다는.....

papagoose

발권 변경할 것이 여러 건이라서 방금 AA에 전화했어요. 전산 시스템 점검 좀 해 보라구요.. 그리고 요즘 mileage가 줄줄 새는 것 같다고... ㅋㅋㅋ

두루두루 이런저런 이야기했지만 두루님 이름은 꼭 집어 말하지는 않았어요.ㅋㅋㅋ

duruduru

구수한 얘기만 하시지..... 왜 자꾸....

기다림

제것이 거기로 간것 같습니다. 빨리 돌려주세요.rabbit%20(2).gif

ㅎㅎ.... 정말 놀라운 발전산입니다. 축하드리고 좋은일 더 많이 하시라고 격려차원에서 준것 같아요.ㅋㅋ

Prodigy

이럴수가....저도 AA 자주 썼는데 왜 하나같이 충실하게 2500이 꼭꼭 들어온건지. 일단 신고 한표 드립니다. ㅠㅠ 한쿡 AA로 전화 넣거나 미쿡 AA로 전화 넣으면 되는거죠?? 

쌍둥빠

전 어제 날짜 변경관련 AA랑 한시간 입씨름했는데.. 사람 차별하는군요. 저도 착한일을 더 많이 해야겠어요

drgp

저도 텐프로 잘못 들어온게 있거든요.. 한국오피스에 전화하셨나요 아님 미국에 전화하셨나요??:?

duruduru

미국에 이메일 교신이요!

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10131

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 10130

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file