대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
정부직에 취직이 되었습니다

kaidou | 2014.08.08 16:33:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 대륙횡단 하고 돌아온지 3주가 된 kaidou입니다.  다들 잘 지내고 계시지요? 

대륙횡단을 하는 기간동안 정부직, 특히 제대군인병원 (영어로는 Veteran Affairs Medical Center)에서 일이년 정도 일하고 싶은 마음이 들어서 지원을 하게 되었습니다 (혹시 마일모아에서도 정부직에 관심 있으신 분은 usajobs.gov 로 가시면 됩니다)

제가 지원했던 직업들이 2014년 1월부터 총 5개였는데 그중 3개는 서류심사조차 통과를 못했고 (라고 하지만 사실 제 전공/경력이랑 전혀 연관이 없는 직업인지라 저도 안될줄 알면서 지원한거 ㅎㅎ), 1개는 자신 있는 직종, 그리고 나머지 1개 제가 이번에 선택한 것은 솔직히 되면 감사 안되면 그만 이었던 거였습니다.

결과적으로 예전에 학교 인터뷰 다닐때도 그랬고 직장 인터뷰 두개를 한것도 그렇고 신기하게도 인터뷰 한곳은 다 합격이 되었습니다.  하나는 약국에서 일하는 파트타임, 나머지 하나는 연구원 풀타임... 

갠적으로 약국일은 그만하고 싶었던 지라 과감하게 약국쪽에서 먼저 온 오퍼를 거절하고 연구직을 기다렸고, 이번 월요일에 합격통지가 나서 사실 얼마전에 지문도 찍고 뒷조사 (background check ㅜㅜ) 도 하게 되었습니다.

이제 와이프가 학교 졸업할때까지는 백수로 지내지 않아도 되서 눈치도 덜 보게 되었구요 ㅎㅎ 더욱 기쁜것은 마일을 앞으로도 모을 수 있다는 사실이었던거 같네요 (....)

마일모아에서도 만약 정부직에 관심 있는 분들이 있으시다면 쪽지 보내주시면 아는 한도내에선 답변을 하겠습니다. 

좋은 주말 보내세요~!

Sincerely,

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색